パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからはお土産編で~す。<br /><br />一番の大物はリモワのスーツケースです。<br />大小合わせてお揃いとなり、使ってても楽しいです。<br /><br />98L 339.3ユーロ<br />35L 298.1ユーロ<br />※ともに現金でお店の定価の10%オフで買えました。この価格で免税もしてもらえました。<br /><br />最近は流行りもあってか、ブランド品は買わなくなりました。<br />おかげでお土産もお財布に優しいもの多しです(笑<br /><br />わかる範囲お値段入れました。<br /><br />

2015.09.17~ドイツ・フランス個人旅行⑦お土産編~♪

2015/09/26 - 2015/09/26

hima

himaさん

ここからはお土産編で~す。

一番の大物はリモワのスーツケースです。
大小合わせてお揃いとなり、使ってても楽しいです。

98L 339.3ユーロ
35L 298.1ユーロ

最近は流行りもあってか、ブランド品は買わなくなりました。
おかげでお土産もお財布に優しいもの多しです(笑

わかる範囲お値段入れました。

ドイツビール3本
    左:ローテンブルクのお店で購入した地ビール。
    真ん中:バイエルン州のフラッグマークのビール。ミュンヘンへ向かうバスの中で買いました。
    右:フランクフルトのホテル「エクセルシオール」の冷蔵庫に入っていた無料のビール

ドイツはどこでどんなビール飲んでも美味しかったです。

ローテンブルクで購入。
    ドライハーブで、ドレッシング用とお肉用。

まだ使ってないので、果たしてどんなものか。。

上にあるのは「シュネーバル」サクサク美味しいですが、甘いのでカロリーが心配。

フェイラーのハンカチ 1枚 10ユーロ

日本では有名なフェイラーですが、ドイツではそうでもないらしくデパートでもお見かけせず。

ヘンケルの包丁と包丁とぎ

ナイフは大きすぎますが、とっても良く切れます。

紙ナプキン
    バイエルン州の旗のイメージとクリスマス用のペーパーナプキン

ドイツのチョコ
    デパート「ギャラリア」で購入した
    リッタースポーツチョコとNiedereggerLubeckのチョコ

リッターは日本でも売っててたまに買います。美味しいですよね。
    Niedereggerのマジパンチョコ。1年前にドイツ土産でもらってから好きになりました。

シュタイフのテディベア 136ユーロ

ローテンブルクのテディベアのお店で購入。
    どうせならシリアルNOのある白いタグのあるのが欲しかった。
    そして、2015年の制作のものをということでこの子に決めました。

ホーエンシュヴァンガウで購入した
    煙を吐く木彫り人形。

中にお香を入れて楽しみます。
    こんな感じで煙出ます。

ミュンヘンのビアホール「ホフブロイハウス」のTシャツ 1枚 19.9ユーロ

ミュンヘンのクロイツカム

バームクーヘン 9.15ユーロ
    シュトレン 9.11ユーロ

ダルマイヤーのコーヒー

フランスの「ブルーレモン」のカバン。70ユーロ
    通勤バッグにいいかなと思い購入。
    好きな濃いグリーンにしました。
    気にせずガンガン使えるくらいのお値段。
    しかし、今は皮が重くてあまり出番なし(汗

ローテンブルクの日本人が常駐のお土産で購入(普段土産物屋で買い物しないのに・・・つい入ったら目に着いちゃって・・・)
    ドイツにいるのに、イタリア製のバッグ 136ユーロ
    一目ぼれのバッグ、軽くてたくさん入ってとにかく気にいった。

しかし〜〜〜、後で調べると、日本のデパートでも売っているらしく金額は同じかレートが悪いと高い買い物でした(泣

慰めは気にいって毎日通勤に使っているということ(^^;)

パリ「jack gomme」のバッグとポーチ

30周年限定モデル中型のバッグ 115ユーロ
    同じくポーチ 30ユーロ

こういうブランドは全く知りませんでしたが同行のお友達が良くご存じで、お店に行って一目ぼれ。即買いでした。

とっても軽いのが何よりです。最近の外出はこのバッグでお出かけ多し。

パリのTシャツ 1枚12ユーロ

これは2014年にも見かけて買うかどうか迷って買わなかったもの。
    でもやっぱり欲しいって思い、1年越しのお買いあげ。これもお土産品だと思うのだけど、豚さんでエッフェル塔になってます。私は黒を着てますが着心地良くってお気に入りです。

クノールのコンソメがとても優秀で、ホロホロと崩れてとても使いやすいのです。
    1年前にも購入し、リピートです。
    乾燥ハーブもお手軽に使えて便利です。
    ピスタチオはビールのつまみ(^^;)

ボンヌママンのプチケーキ。美味しいので毎回購入
    今回はこの三種類買いました。
    中身が小分けされていて、袋物は日本に売ってないのでバラマキ土産にちょうど良かったです。

モノプリのエコバッグ。1.5ユーロ、無地は1ユーロ

バラマキ土産の最高峰と思ってます。自分でも使用してますがとっても便利です。
    こんなに買いましたが足りませんでした^^;

関西弁のお姉さまはおひとりで50個お買い上げしてました(;゚Д゚)
    見習わないといけませんね・・・

モンサンミッシェルのラメールおばさんのクッキーとガレットと塩キャラメル。
    現地では買わずに、パリで購入。
    今では成城石井でも買えますね・・

DAMMANN FRERESの紅茶。

ヴォージュ広場を囲む回廊にあるお店で購入。これも友人に教えてもらった。
    みんな良く調べているね〜。
    ダージリン50パック 17ユーロ
    アールグレイ50パック 16ユーロ

会社で飲んでますが、Tパックを入れっぱなしにしていても渋くならないし、アールグレイはとても美味しい。

リプトン紅茶
    これは安くて美味しい紅茶。
    しかし、ダマンの紅茶飲んだら、美味しく感じなくなってしまった(;'∀')

今回お買い上げのバター

CANTINのバターは美味しいのだけど塩分強め。他のバターに比べて倍のお値段しました。

フロマージュヒサダで購入

手前がモンドール 14.8ユーロ
    奥がカマンベールチーズ 6.6ユーロ

どちらもとても美味しかったです。
    特にモンドールは絶品でした。

クスミティー
    お気に入りは赤いマグカップ! 27ユーロ
    茶こしがついていてたっぷり飲めるのでおうちで大活躍中です。

ローズティーは上品すぎて・・・白湯飲んでる気分になりました。

いろんなフレーバーのTパック20個入りはたしか20ユーロ以上したような記憶。。
    よく考えるとクスミティーって高いし、すごく美味しいフレーバーに当たったことない。
    パッケージ可愛いのでついお土産に買っちゃいますが、次回はなしかな〜。

あ、マグカップはフランスの国旗をイメージしてかトリコロールで青・白・赤とありました。
    次回は白買ってこようかな〜〜。

フラゴナールの石鹸やタオルのポーチセット

ワンコ服。
    オペラ座近くに日本人の方が経営しているショップがありました。
    店内は綺麗じゃなっかったけど、お買い上げした迷彩柄の洋服はとっても気にいったみたい。
    もう一枚は入らず。。。お友達のワンコにプレゼント^^;

こんな感じで着用しております。

ピカソ美術館で購入

カレンダー 7.5ユーロ
    クリアケース 4ユーロ

クリアケースはA4の半分のサイズなので普段カバンに入れて使用中。

石鹸3種。

上が、フラゴナールのバラの石鹸
    左、モンサンミッシェルで購入したハーブ石鹸。
    左、マレ地区で購入したオリーブの石鹸

マグネットや、記念コインや奇跡のメダルやヘンケルの爪切り等。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る