兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸で開催されるライブの出演者が素晴らしいので<br />関東から遠征を計画<br />初めての特典航空券を使い<br />夜行バスでの格安0泊旅<br /><br />ちょっと ライブ行ってくるね〜ってつもりだったけど<br />伊丹空港で高校野球部の歓迎プラカードを見かけて<br />春の甲子園の真っ最中だったね!!<br />阪神だから 三ノ宮の手前だよね、確かと<br />空港で急遽ライブの前に甲子園球場へお立ち寄り決定!!<br /><br />甲子園を生観戦に感動<br />ちょうど 地元高校の対戦カードの日に当たってました<br />ラッキー<br />本命のライブの時間があり最後までは応援できなかったけど<br />アルプス席から応援しました♪<br /><br /><br /><br />三ノ宮のライブの歌うたいさんたちにも感激<br />やっぱ 生<ライブ>はいいわぁぁぁぁぁ

神戸のライブついでに甲子園でライブ<生観戦>

2016/03/26 - 2016/03/27

ぴんちゅ

ぴんちゅさん

神戸で開催されるライブの出演者が素晴らしいので
関東から遠征を計画
初めての特典航空券を使い
夜行バスでの格安0泊旅

ちょっと ライブ行ってくるね〜ってつもりだったけど
伊丹空港で高校野球部の歓迎プラカードを見かけて
春の甲子園の真っ最中だったね!!
阪神だから 三ノ宮の手前だよね、確かと
空港で急遽ライブの前に甲子園球場へお立ち寄り決定!!

甲子園を生観戦に感動
ちょうど 地元高校の対戦カードの日に当たってました
ラッキー
本命のライブの時間があり最後までは応援できなかったけど
アルプス席から応援しました♪

三ノ宮のライブの歌うたいさんたちにも感激
やっぱ 生<ライブ>はいいわぁぁぁぁぁ

高速・路線バス ANAグループ 私鉄

羽田空港 第2ターミナル

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

クレジットカードの利用でたまったマイルで特典航空券を頂きました♪
    窓側大好きです
    今回まちがえて羽の上の席を予約してました。
    当日がっかり。
    でも ま 隙間から見えたからいいか。。

ハルカスさんと大阪城

コーヒーもらった
    私「砂糖とミルク混ぜてください」と言ってしまった←LCCばっかり乗ってるから
    笑顔で「お先にお渡ししますね」とお砂糖とミルクを手渡されました。

レギュラーコーヒーに感動している

右下のやつ 乗りたい

伊丹空港 到着
    これは乗ってきた飛行機ではないです

空港ロビーで
    高校野球部歓迎のプラカードを持つ人がいました。
    それを見て
    春の高校野球選抜大会開催中だと思い出しました。
    神戸三ノ宮のライブまで 時間があるので
    確か同じ阪神電鉄沿線だしと 甲子園へ立ち寄ることにしました。

大阪空港駅

空港で のりかえを検索したら
    甲子園まで直通バスがあるとのこと。

出発まで時間が無かったので
    飛びのって甲子園着

720円
    約25分で到着らしかったのですが
    この日は週末で渋滞 1時間かかりました。

甲子園球場の回りを
    入場券売り場をさがして歩く

ツタの名残・・
    ツタのからまる甲子園球場のイメージが強いです

阪神甲子園球場 名所・史跡

甲子園歴史館

甲子園歴史館 美術館・博物館

私の到着した時間は
    チケット売り場は混雑していて
    アルプススタンドは並んでもチケットが売切で入れないかもしれない
    という状況でした

スタッフさんが
    外野席なら空きがある と案内をしていたので
    外野席に行きました。

なんと 外野席は無料でした!!

スコアボードを左後ろに見上げる席

がんばれぇぇぇぇ

対戦相手が 大阪の高校だったので
    大混雑の上完全アウェイ

そこで 学校応援席アルプススタンドへ移動
    この試合のこちら側はゆったり空きがありました。

アルプススタンドから スコアボードを見る

試合に挑む選手たち
    みんな がんばれ♪

女子トイレ
    和式がほとんどだった

試合途中だったが
    この旅の目的のライブに向かう

阪神電鉄駅に向かう

阪神電鉄甲子園のホームから球場方面をみた

神戸三宮へ向かう
    270円

ギリギリまで 野球観戦したので
    ライブ15時スタートぎりぎり到着
    普通のビルの3階
    しかもその路地に神社の鳥居があって驚いた

• 半券<br /><br />出演者様名を<br />主催者様のツイッターからコピペさせていただきました。<br /><br />無口のうた 3月26日(土)@神戸ART HOUSE<br />出演<br />the cibo<br />ハルカカナタ<br />最悪な少年<br />noi<br />Zooqs<br />こうなったのは誰のせい<br />3markets[ ]<br />風間スキ間風(3markets[ ]) <br /><br />

半券

出演者様名を
    主催者様のツイッターからコピペさせていただきました。

無口のうた 3月26日(土)@神戸ART HOUSE
    noi
    Zooqs
    こうなったのは誰のせい
    3markets[ ]
    風間スキ間風(3markets[ ])

帰りは もう真っ暗
    鳥居 見える?
    21:45
    ライブにかかわる皆様から
    濃いたっぷりなステキな時間をいただきました。
    感謝♪

夜行バス 待合所へ行く途中に 足湯があった
    時間があれば寄りたかったが
    バスの出発まで30分切ってるので寄れなかった

今回はウィラーさんの
    スタンダードシートを使いました
    神戸三ノ宮 22:20発

クーポンとweb割使って4000円♪

こんなかんじ

最近のバス事情が反映されてるのかなぁ

バスは 新宿に止まってから
    一路 ディズニーランドへ。

日曜日のディズニーの雰囲気でも味わってみようかなと
    新宿で降りずにディズニーまで乗ってみました。

車窓 お台場の観覧車

日曜のディズニーランド オープン前
    人の海でした

ワクワクした人とすれ違って
    遊びに来たわけではないのに雰囲気だけでワクワクしてきたのは
    ディズニーマジックでしょうか?

見るだけで わくわく。

人の流れに逆らって
    JR京葉線乗ってで帰りました。

せっかくなので
    ディズニーのお土産

イースターのマシュマロ 500円

甲子園のお土産
    名前入りタオル

値段わすれた800円くらいだった

関西のお土産は コレです
    821円

三ノ宮でガードしたの 豚まんを買いたかったが
    時間がなくて買えなかった
    残念