シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3/15〜21までラオス(ルアンパバーン)、カンボジア(シェムリアップ)、ベトナム(ハノイ)へSTW3カ国周遊&3つの世界遺産を巡る満足プランで行きました。<br /><br />基本料金   ¥197,700<br />福岡空港税  ¥970<br />その他諸費税 ¥7180<br /><br />STWトラベルプラスガード¥500×7<br />AIU海外保険      ¥6,950<br /><br />オプション(ベンメリア、クバルスピアン、バンテアイスレイ)¥18,000<br /><br />カンボジアビザ(郵送)¥6,000<br />送料         ¥570<br />現金書留封筒     ¥21<br /><br />3カ国wifi(イモトのwifi)¥12,488(データ端末¥10,220+あんしんフルパック¥300×7+消費税)<br /><br />合計¥253,379<br /><br /><br />JTB外貨両替約¥30,084(US$260)<br /><br />

初めての東南アジア一人旅 カンボジア編

カンボジアビザ(郵送)¥6,000
送料         ¥570
現金書留封筒     ¥21

合計¥253,379

JTB外貨両替約¥30,084(US$260)

鉄道 観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日目
    シェムリアップ入国

入国に時間がかなりかかりましたw人が居なかったためw

ホテルまでの移動

カンボジアの学校だそうです

車窓より

電線すごいですねw

ホテルはトゥンボレイホテル

口コミが・・・部屋にアリがいると。。。

4階の部屋でしたがいました。

噛まれることはなかったです。

シャワーは問題なく使えました。

充電などは遅いので満タンにはならずに自分の充電器でどうにかまかないました。

歯ブラシ、石鹸などついていましたが、自分の持っていったものを使いました。

洗濯は室内干し用の洗剤持参でお湯を使って洗い、バスタオルで水分を取りシャワー室に干していたら翌朝には乾いていました。物によるかと思います。

街中のランドリーが安いそうでしたが、ツアーを組んでいて時間がなかったため、自分で洗濯でも乾いてまた着れるので時間がない方はお勧めです。

夕方はベルトラというサイトより夕飯、ナイトマーケット、マッサージ付きを予約していました。

少し高級そうなところでのお食事でした。
    味はよかったです。

デザートは東南アジアでは同じようなものでした。

パブストリート、ナイトマーケット散策、足マッサージをしてホテルへ戻りました。

4日目は早朝5時10分にガイドさんとロビーで待ち合わせ。

日の出を見にアンコールワットへ。

私は次の日もツアーを入れていたので3日券です。

使用するときはパンチで穴を開け、しっかりと日付を確認されます。

アンコールワットの間からひょっこり太陽が顔を出します。

このアンコールワット日本人がとても多くびっくりいたしました。

一旦ホテルへ戻り朝食です。

メニューから選ぶようです。

こちらはセルフのものたちです。

朝から麺料理w

本当はサンドイッチが良かった。
    この選択が後ほど後悔することに。。。

味はとても美味しかったです。あっさりしていて、ボリュームもありました。

朝食後はアンコールトムへ。

人が沢山いました。

象乗りも体験しました。

アンコールトムの周りを一周します。
    途中、写真撮影のベストなところで止めてくれます。

以外にかなり揺れました。

タ・プロム観光

トゥームレイダー思い出します。

その後、街へ戻り?昼食です
    昼食の前にマダム幸子さん?という方のアンコールクッキー店へ行きました。びっしりツアーを組んでいるこの旅行でお土産を買う時間が出来てよかったです。少し高いけどww

カンボジアは白ご飯。
    笹の葉に包まれていて香りがよかったです。

さつま揚げ

唐揚げ

麺料理w

これもあっさりしていて美味しかったw

デザートはかぼちゃプリンw

午後からアンコールワットへ

暑くてどうにかなりそうでしたw

色々とガイドさんがお話してくれているのも右から左へ・・・・w

失礼しましたw

第三回路登りました。

夕方は夕日が落ちるのを見ます。

夕食はアプサラダンスを鑑賞しながらブッフェです。

多国籍料理でした。

これで一日のツアーが終了しました。

このあとはガイドさんがマッサージ屋さんに連れて行ってくれました。

次の日のツアーにも組み込まれていたマッサージ屋さんでした。

とても気持ちよかったです。

5日目

マンゴー沢山食べなくては!と思い沢山取りました。

clubsand

美味しかった。

ホテルは古くてもアリがいても食事は美味しかったです。

食事会場です

午前中に東洋のモナリザ・バンテアイスレイと水中遺跡クバルスピアンへ行きます。

バンテアイスレイ入口付近にあるユネスコ世界遺産の遺跡ではなく石像

クバルスピアン

山歩きです。

ガイドさんが歩くの早くてwww置いていかれそうにww

必死でついていきました!!

乾季は綺麗にみえるそうですが、雨季になると水でつかってしまうそうです。

水に浸かった遺跡も見てみたい

山から下りてきたら昼食です

お弁当w

まさかの梅干入りのおにぎり

味は良かったです。。

ここでは売り子さんたちに囲まれて・・・
    大変でした。

笑顔で華麗にスルー。。。。

しました。

ごめんなさい

少し早めに出発してくれました。。。

午後からはベンメリア遺跡へ。

ラピュタw

こちらは一番最後に見るのですが、わぁ!っていう感じでしたw

すごいです!!!

最後はマッサージ。

基本セットがついているそうで、そのままにしました。

前日と同じでとてもよかったです。

東京にも支社があるとか。。。
    こちらはガイドさんが連れて行ってくれるところ専用?なんでしょうか?聞いてないのでわからないですが、安いです。

そして最後にさよならアンコールワットw

空港へ移動です

カンボジアで購入したもの

シェムリアップ〜ハノイへ

お隣は日本人の方でしたw

機内食は完食しましたw

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る