シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末までの繁忙期後、旅行の下準備を済ませたところでまさかの仕事の延長依頼。<br />3月上旬に行く予定だった台湾は泣く泣くあきらめて・・・。<br />飛行機代で戻ってきたのは1500円だけ(笑)<br /><br />でもアンコールワットもキャンセルするのはあまりにも悲しすぎる(T_T)<br />ドイツ人ボスに相談したところ、「日本人はもっと休まなきゃだめだ。楽しんでおいで。」と無事送り出してもらえました♪<br />シンガポール航空をチョイスし、約20数年ぶりにシンガポールにも訪れます。<br />

憧れのアンコールワットと久しぶりのシンガポール①

2016/03/17 - 2016/03/22

1987位(同エリア8885件中)

ましゅまろ

ましゅまろさん

3月上旬に行く予定だった台湾は泣く泣くあきらめて・・・。
飛行機代で戻ってきたのは1500円だけ(笑)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
シンガポール航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

洋食メニューをチョイス。ソーセージがおいしかったです。

今回はシンガポール航空。久しぶりのシンガポールも楽しみ!

さすがに朝食でビールとは言えなかった(笑)
    3時間ほどのトランジットタイムがあったので、ラウンジへ。
    こちらでタイガービールとヨーグルトをいただきます。
    そしてチャンギトランジットプログラムで、20SGDのお買物券をいただきショッピング!!
    チャールズ&キースでサンダルを買っちゃった(^^)
    59SGDが39SGDで購入出来ました!!

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

そしてシェムリアップ行のシルクエアーに乗継。
    結構シートはボロかった。
    機内食はチキンのチリソースがけみたいな感じ。
    かなり辛めでした。

着陸時のバウンドがすごくてびっくり。
    後方座席の方のパスポートと航空券が飛んできました。
    私は10番に座ってたのですが、飛んできたのは25番の航空券。
    周りの欧米人たちもOMG状態でした。

着いた!シェムリアップ空港。

さすがに暑い・・・。灼熱です。

お迎えのトゥクトゥクでホテルに向かいます。

・・・が、アクシデント発生。
    2週間前に当初予約していたホテルをキャンセルし、別のホテルに変更していたんですが、このお迎えのトゥクトゥクはキャンセルしたはずのホテルのお迎えで(-_-;)

ちゃんとキャンセルしてる旨伝え、ホテルに連れて行ってもらいましたが。
    ドライバーはものすごい落胆してて。
    かわいそうだから5ドルあげたんですが・・・。
    正直言って、間違ったのはそっちなのにね。
    無料送迎のはずなのに余計な出費でした。

でも商魂たくましいこの人は、その後の予定をしつこく聞いてくる!
    どうせパブストリート付近でご飯を食べようと思っていたので、5時に迎えに来てもらうことにしました。

無事到着!
    事の顛末を説明し、早めにチェックインさせてもらえました。
    こちらのホテルの送迎に出会えなかったことをお詫びしないといけなかったし・・・。

ヴィラタイプのとっても素敵なお部屋です!!

リーアン ブティック ダンコール ホテル ホテル

キッチンもついてます。

バスタブとシャワーは別だし(^^)

ここで気温チェック。
    36.5度ってありえなーい!!

プールもあります♪

フライトであまり眠れなかったので少しお昼寝して、ソカアンコールリゾートでハイティーを楽しみます。

ソカ アンコール リゾート ホテル

ちょうどいいボリュームです。

サンドイッチがとっても美味しかったです!!
    スウィーツは少し甘めな感じ。
    ちなみにこちらでは18時半以降はケーキが半額で提供されているとか。
    優雅な時間を堪能できました!

ホテルに一度戻り、トゥクトゥクを待ちます。

・・・が、来ない。。。
    あの野郎!営業かけてきたくせに。
    かなりムカつきました!!
    かわいそうになって渡した5ドルが惜しくなってきた!

気を取り直して、ホテルでトゥクトゥクをお願いしてパブストリートへ!
    とりあえず、red pianoを見学♪

アンジーよりも向井理よりも、高田純次のアジアぷらぷらを思い出します!

レッド ピアノ 創作料理

パッションフルーツシェイク、1ドルなり。
    でも作ってるとこ見ちゃうと、ハエブンブンで氷たっぷり入ってて当たりそうな予感が。
    薄かったし、怖いので半分も飲めませんでした。

この後、またもや事件(笑)
    パッチワークのイージーパンツが欲しくて、オールドマーケットを物色。
    ちょうどいい感じのを発見!
    ここからしつこくなってきて、あれはいらないのか、これはどうだとうるさいうるさい。
    イライラしてきたので、ベトナムで3万ドンぐらいで売ってる巾着袋を2枚を選んだんですが。

イージーパンツはガイドブックで10ドルぐらいだったし巾着買ってもいいとこ15ドルぐらいと思ってたら。。。
    50ドルだって。
    ふざけんなと思って、1つずつの値段を言えと言ってもはぐらかされたのでブチ切れてやりました。
    ナメられてると思うとムカついて仕方なかったし。
    それでも腕つかんでくるので、頭に来て最後は日本語で悪態ついてました(笑)
    ついつい払っちゃう人いるんですかね?
    あんなイージーパンツ、GUでも1000円しないのに。

ちなみに食事の後、別のお店でパッチワークではない象柄のパンツ買いましたが、たったの5ドルでした(笑)

オールドマーケット 市場

さてさて気を取り直してご飯!!

パブ ストリート 散歩・街歩き

どうしても食べたかったクメール式BBQ。
    1人前から食べられるこちらのお店に来ました。
    アンコールドラフトが終日0.5ドル!!
    10杯飲んでも5ドルってありえない!!

カンボジアンバーベキュー 地元の料理

7種類のお肉。
    牛、鶏、豚、イカ、魚、サメ、ワニ(笑)

野菜、麺、ご飯もついて12.75ドル!

タレは3種類。
    右のタレが美味でした。

真ん中でお肉を焼きながら、周りで野菜を煮るスタイル。
    野菜を煮るスープが激ウマ!!
    絶対日本人の好きな味です。
    スープが減ってくると足しに来てくれます。

結局、ビール3杯いただきました(^^)

ご飯の後は少し買い物して、マッサージへ。
    ボディチューンでリフレクソロジー60分 12ドル。
    これがゴッドハンド!!
    めっちゃ上手でうっとりしました。
    嫌なこともあったけど、癒やされたー。
    終わり良ければすべて良し!

ホテルに戻り、ラッキーモールで買ったフルーツが今宵のデザート。

さて、明日はプレアヴィヒアへ!!
    朝も早いのでゆっくり休みたいと思います。

ラッキーモール ショッピングセンター