ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンに着いて半日市内観光に参加して<br />最後にフォーのお店で解散しました<br /><br />その後もベトナムコーヒーや<br />ベトナムビールの333(バーバーバーと呼ばれています)<br />ホーチミンでの最初の晩御飯を愉しみます

ホーチミンでフォーを食す旅③

2016/03/10 - 2016/03/14

猫大好きさん

ホーチミンに着いて半日市内観光に参加して
最後にフォーのお店で解散しました

その後もベトナムコーヒーや
ベトナムビールの333(バーバーバーと呼ばれています)
ホーチミンでの最初の晩御飯を愉しみます

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

市内観光のガイドさんに
    ベトナムコーヒーのオススメの聞いて行ってみました!

チュングエン・コーヒーです

私の頼んだベトナムコーヒーはカフェ・デ・ノン(ブラックコーヒー)
    苦くて飲みにくいのでお湯をもらって足しました
    向こう側には 定番の練乳入りコーヒー

チュングエン・コーヒー
    ドンコイ通り店です

マジェスティックホテル・サイゴンにチェックインしました
    お部屋はコロニアルデラックス 223号室
    クラシックな内装でウエルカムフルーツがありました

バスタブ付きは嬉しい

玄関ホールから2階へのらせん階段
    綺麗で嬉しくって上っていったら迷子になったんです

晩御飯はドンコイ通リのベトナムハウスで

バーバーバーで乾杯!

揚げ春巻き!

あれ?フォーの写真撮り忘れたみたい
    デザートの揚げバナナとアイスクリーム 美味!!

翌朝のマジェスティックホテル 5Fのブリーズバーから
    サイゴン川を見ながら朝ごはん

朝からいっぱい食べます

朝からフォーも食べます

現地ツアーで私達はメコン川へ行きます
    バスターミナルはカンボジアへ行きとか・ハノイやダナンへ行き
    バスで行ったらかなりお安いみたいです

ミトーへ向かう道です
    土曜日でしたのでバイクで帰省する人がいっぱい
    フランスパンをお土産に買って帰る人

宇宙人?の横断歩道

SAみたいな〜休憩所で

アイスコーヒーもココナツジュースも 10,000ドン(約50円)

各休憩所にはハンモックが必ずつるしてあります

メコン川が見えてきました
    川幅2?

果樹園の見学です

バナナ

これ何?ドリアンっぽい

はちみつ農家で果物をいただきました

見上げると南国

ジャングルクルーズ

ゆらゆら20分ほど

ココナッツキャンディーの工場見学です

昔っからこの製法なんでしょう〜

ココナッツのアイスキャンディー
    この笑顔で勧められたら断れないワ

あんた生後何日?

ココナッツキャンディー屋さんなのに
    なんで こんなのが居るの?

ヘビ年だけどヘビ大嫌いなんだから〜!

この村にはゆっくりとした時間が流れているのだけど
    観光客はセカセカ。。。

• ほいみさん 2016/03/25 22:52:16
    ヘビ巻き
    旦那さんに無理やり巻かせたんでしょうね・・・男でしょ、とか言って。

私もヘビ嫌いなのに、その様なパターンで3回もヘビを巻きました。
    あれって、冷たくて重い。

ベトナムコーヒー、好きです・・・っていうか、コンデンスミルクが好きなのかもしれませんが。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/03/26 07:23:11
    RE: ヘビ巻き
    ヘビ巻ですか〜 自分でちょっとやってくる と言ってましたよ
    私はカメラを構えるのも嫌だったので
    近くの人に撮ってもらいました!
    女の子達もキャキャ言いつつ ヘビ巻していました 気持ち悪ぅ(; ̄ェ ̄)

ベトナムコーヒーは練乳入りの濃いエスプレッソ という感じ?
    難しい味でした〜!
  • gontaraさん 2016/03/25 20:24:08
    ジャックフルーツかな?
    写真のアルミニュームのコーヒードリッパー、お土産にもらって帰ったなぁ〜
    今は、何処へ行ったか分からなけど。
    フォーに限らず、食べ物美味しいので大好き。
    フルーツ園、これは行く価値ありでしょうね。
    だって、熱帯に属する地域になるんですものね。

ところで、バイクは何人乗りまで見ましたか?
    赤ん坊を含めると6人乗りってのが、今までに見た最高人数でした。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/03/25 22:30:33
    RE: ジャックフルーツかな?
    ジャックフルーツですか
    ガイドさんに聞いてもドリアンみたいな〜と言ってましたから

ベトナムコーヒーは豆で買ってきました
    家で普通にドリップして飲んでいます
    練乳入りは馴染みませんね〜

バイクは赤ちゃんを入れて5人まで見ました
    よく落とさないな〜〜と感心してしまいますね

gontaraさんそろそろ次の旅の出発ですか?
    また旅行記待っていますね!

gontara

gontaraさん からの返信 2016/03/26 08:40:50
    RE: RE: ジャックフルーツかな?
    次はバルト3国に行きますが、猫大好きさんと同じように、成田からJALでヘルシンキへ向かいます。
    タリンに渡りますので、レポートしますね。
    関空から、フィンエアー出てるけど、JALマイル貯めるにはJALに乗るのが一番!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/03/26 11:13:41
    RE: RE: RE: ジャックフルーツかな?
    エストニアのリネンと毛糸を探索に
    行きたいのですが〜
    今年の予算は5月のタンザニアで使ってしまうのですグスン

飛行機はやはりJALが一番しっくりきます
    最近ウォシュレットの付いている便もあるし
    今回はエコノミーですか?
    しっかりマイル貯めてくださいね〜
    私はエチオピア航空なのでANAに入るのかどうか?

行ってらっしゃいマセ!
  • バモスさん 2016/03/24 20:26:42
    フォー美味しそうです。
    素敵なホテルに宿泊されましたねぇ。
    フォーも美味しそうです。

私が行った1年半前は地下鉄建設中でした。
    またバイクの多さには驚きました。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/03/24 20:41:55
    RE: フォー美味しそうです。
    バモスさんも バイクに驚かれたのですか?
    道路横断 大丈夫でしたか〜

地下鉄は工事中でしたよ
    日本企業が工事しているのですね
    完成したら少しはバイク減るのでしょうか
    と言うより、観光客以外で地下鉄に乗る人いるのかな?

フォー大好きになりました♪
  • くろねこだりゅんさん 2016/03/24 18:00:43
    お買い上げ☆
    大好きなココナッツがアイスに!
    それも10,000ドン。いくつ食べれるかしら(笑)

ホテル素敵ですね〜
    趣のあるお部屋、お風呂は大理石ですか?
    朝の景色も素晴らしいです♪

メコン川のご紹介写真、川よりも手前のバイクのおばさんが気になっちゃいました。野菜をビニールに満載!売りに行くのかな?たくましくて元気もらっちゃいました(#^.^#)

フォー食べたい…

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/03/24 20:34:50
    RE: お買い上げ☆
    くろねこだりゅんさま こんばんは〜

ホテル素敵でしょ
    カトリーヌドヌーブが泊まったとか
    お泊りになった有名人の写真が掲げてありました!
    普段安ホテルばっかりなので
    高級ホテル?だと落ち着かないワ

バイクおばちゃま 迫力ありました?
    もっとイッパイ写真撮れば良かった〜いつも撮り惜しみを反省しています^_^;

ココナッツキャンディ 10,000ドンは約50円です
    コンビニで買うバーバーバービールも同価格!

泡好きご主人様とベトナムへ是非!!
  • jamokaさん 2016/03/24 10:28:41
    美味しそう!
    ホテルのバスタブはジャグジー付きですか?2つに仕切ってありますね〜!

バーからの景色も素敵です。アジアの風景って何か落ち着きますよね。

HOTELの朝食見てたらお腹空いてきました…

ジャングルクルーズは何か見えましたか?

ベトナムは物価安いので食べ物お土産存分に調達できていいですね〜!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2016/03/24 12:13:01
    美味しかったですよ〜!
    バスタブにジャグジーはなかったです残念!
    シャワーカーテンをしていても何故か水浸しのバスルームでした

いつもは現地ご飯に対して拒否反応が出てくるのですが
    フォーは優しい味でお腹に収まります
    収まりすぎて体重オーバーですけど^_^;

ひとり旅や女子旅なら
    ベトナム雑貨いっぱい買っていたと思います
    けどオットと一緒にいると物欲が抑制されるみたいです
    刺繍のポーチ等とっても可愛くて安くて
    買ってくれば良かった〜グスン

猫大好きさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る