その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★マレーシア Avillion Hotel ・Port Dickson (アビリオン ホテル・<br /><br />ポートディクソン)Water Chalet  海上コテージ 宿泊 だ〜〜。<br /><br /><br /><br /><br />たまには気晴らしが必要だ、どこかへ行こう。<br /><br />何処へ。とりあえず車に乗ろう 天気もいいし。<br /><br />とりあえず ドライブ だ〜〜〜。

マレーシア Avillion Hotel ・Port Dickson (アビリオン ホテル・ポートディクソン)Water Chalet  海上コテージ 宿泊 2008 3月

2008/03/02 - 2008/03/04

バナナナマンさん

たまには気晴らしが必要だ、どこかへ行こう。

何処へ。とりあえず車に乗ろう 天気もいいし。

とりあえず ドライブ だ〜〜〜。

早朝 コーヒー飲みながら コンドのベランダからの写真。① 西側

サンウェイ・ピラミッド が見えます。ショッピングセンターです。

中にはスケートリンク や ジャスコ も入っています。

早朝 コンドのベランダからの写真。②

遠景

早朝 コンドのベランダからの写真。③ 南側
    ここは KL中心から 南方向 車で30分くらいのところ。

早朝 コンドのベランダからの写真。④ 東側

SUNWAY LAGOON サンウェイ・ラグーン

開園前。

2008 2月9日 土曜日

部屋にいても仕方がないので、今日は ポートディクソン 海辺の街へ

行こうと思います。

マラッカ方向にハイウェイを走ります。

マレーシアはイギリス連邦の国

右ハンドル 左側走行 日本と同じ 楽です。

ポートディクソン はローカルには有名ですが

外国人にとっては あまり知られていない 観光地。

KLから マラッカ方向にハイウェイを走る

約 1.5時間 くらいで行けます。

マレーシアの ハイウェイ は良く整備されています。

マレーシア カーライセンス 取りました。

ハイウェイを降り

途中 軍のミュージアム

パームオイルを摂るヤシの木

プランテーション。

この実から油を抽出します。

日本人もこのオイルに大変お世話になつているのです。

色々なものに 使われているのですよ。

ポートディクソン 到着

海辺を見ると。

海上に立つ コテージ群。

Water Chalet  海上コテージ

気になるので 行ってみよう。

ここのようだ。

入口 車止め

アビリオン ホテル・ポートディクソン

海の方へ 行きましょう。

• 干潮

干潮

投網 漁師?

本当は 入ってはいけない エリア。

本当は ゲスト以外 入ってはいけない エリア。

でも 気に入りました。

海上 コテージ 泊まってみたい。

よし 宿泊予約しよう。

ということで、3月2日から2泊 予約。

3月2日

アビリオン・ポートディクソン 玄関

ウエルカム ドリンクいただきます。

たばこ OKです。

解放感 たっぷり。

プール ほかに もう一か所あった。

客も多くなく ゆったりできそう。

部屋に入る前

散歩

天蓋付きのベット

天蓋付きのベットの向こう 窓際にもう一つの ベット。

寝転がれるソファー か? 海が傍に見える。

こんな感じ。

釣果 なし。

背景に Water Chalet  海上コテージ

ベランダは広く 釣りもできる。

下は 勿論 海。

部屋の中には 井戸のように穴が開いていて

そこに見えるのは 海 水面。写真なし。

各部屋は海上に 枝葉のに配置されている。

それらは 海上の板張り回廊で繋がれている。

夕食時 生バンド 各テーブルに来る。

メキシコか!?

サルの群れがやってきました。野生の猿が。

ホテルの中の森に。

ワイルド過ぎる。

マラッカ海峡です。

汚くはないですが 透明ではありません。

小さな 動物園があります。

たくさん楽しみました。

帰りましょう。

KLへ GO

私のコンド

いいえ 出入り自由 座敷牢・・・・・・・ に 帰還。

サンウェイ・ピラミッド ジャスコ に買い物。

階下でコンドとつながっています。

雨でも傘無しで行けます。

マンゴ 3個入りパック RM 4.39

130円くらい 安い!!

マンゴー・ドラゴンフルーツ・パパイヤ・スターフルーツ

最近流行りの ピタヤボウル はドラゴンフルーツから作る。

私が好きなのは マンゴー より パパイヤ !!

夕暮れ

太陽が沈みます。

今日が終わります。

see you !!

• ちちぼーさん 2016/03/23 16:33:09
    カーライセンス
    バナナナマンさん、こんにちは。
    ポートディクソン、名前だけは聞いたことがありますが、
    写真では初めての場所かもしれません。
    マラッカ方面にあるのですね。

素敵なコテージですね。

滞在が長いとカーライセンスまで必要になるのでしょうか?
    マレーシア、旅行で行くとすごいいいところだけど
    お仕事で行くといろいろ大変だったのでしょうね。

みんまま

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2016/03/23 18:55:22
    RE: カーライセンス
    みんままさん

( ゜▽゜)/コンバンハ

カカアコのウォールアート たくさん見られましたね、

見覚えがあるのは HIS トロリーで見た 女性(マリリン?)だけでした。

KCCもいいですが ここもこじんまりしていていいですね。

一度行きましたが バンド演奏もありましたね。KCCには無い。

ピザ おいしそうで 次回の訪問があれば食べたいですね。

オアフの地図はいいお土産になりますね。いくらでしたか?

ポートディクソン ご存じでしたか。

見るべきものはないのですが、ただただ のんびりする場所ですね。

コテージには欧米人数組 がいただけで 込み合うこともない

ホテルでした。

国際免許は有効期間 1年しかないのです。

有効期間中にマレーシアで申請取得したわけです。

海外で仕事をするリスクは大きいですね。

子供に会えない(長女、次女 小学低学年)のは辛かったですね。

返信用封筒を日本に送り 子供に返信しやすいように

したこと思い出します。

楽しかったのは カジノ へ行ったこと 。

マレーシアの山のてっぺんに カジノがあるのです。

次回の 旅行記 楽しみにしています。

ありがとうございます。

バナナナマン

> バナナナマンさん、こんにちは。
    > ポートディクソン、名前だけは聞いたことがありますが、
    > 写真では初めての場所かもしれません。
    > マラッカ方面にあるのですね。
    > ハワイから帰ってきたばかりだとハワイの風景とダブってしまいますが
    > 素敵なコテージですね。
    > 滞在が長いとカーライセンスまで必要になるのでしょうか?
    > マレーシア、旅行で行くとすごいいいところだけど
    > お仕事で行くといろいろ大変だったのでしょうね。
    > みんまま

バナナナマンさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る