クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア<br /><br />馬来西亜<br /><br />住むように 旅したマレーシア<br /><br />備忘録

マレーシア・馬来西亜 大好きなマレーシア、でも 時々 イヤ になるマレーシア ・・・・・Part ? (備忘録)

2006/10/01 - 2009/03/31

バナナナマンさん

マレーシア

馬来西亜

住むように 旅したマレーシア

備忘録

レンタカー

シャーアラムにあるモスク

スルタン・サラディン・アブドゥル・アジズ・モスク 。青色をしていることから、通称「ブルーモスク」と呼ばれている。
    マレーシア最大のモスクでです。大きいね〜〜。

この日も あつかった〜〜。

KLタワー

このテッペンからパラシュートで近隣ホテルのプールに

舞い降りた超人がいましたね。凄いね〜〜。

チャイニーズのおばちゃんに何度となく作ってもらった

オイスターオムレツ。

作り方 覚えてしまうほど注文したな〜〜。

オイスターオムレツ。皿の脇の辛いつけタレが命。うまい!!

チキンライス これもおいしかった。

マラッカの骨董店で購入した筆筒。

赤ライオン いいですね〜。

東インド会社 VOCマークの壺。

マラッカの骨董店で購入。ニセモノ!????

2007 12月

天珠のペンダント

天珠って みなさん 知っています?

キリスト教会
    - Christ Church -

マラッカ川 クルーズ

マラッカ川 クルーズ

肉骨茶(バクテーもしくはパクテー)はマレーシア及びシンガポールの鍋料理

漢方のスープに豚のあばら肉、内臓、湯葉、シイタケ。

味はオニオンスープに近い味。うまかった。

たべかけ写真でごめん。

フライドミー

作り置きはおいしくない。

サテー

サテー

何本でも食べられたなー。チキン、ビーフ、マトン

豚肉はなしです。イスラムですから。

マレーシアのおでん 好きなものとって沸騰したポットのスープで
    適当に暖め、辛みそつけて食べる。

水槽の中の魚介、イセエビ、かに など

選んで、調理法も指定し おいしくいただくレストラン。

料理の写真ありません。食べるのに夢中で。

有名な ペーパーチキン おいしい〜〜。

皿にごはんを乗せてもらい、すきなものを自分でのせていきます。

KLスンガイウォンSC 駐車場階の フードコート。

すきなだけ取ってこのお姉さんに   お会計〜〜。

お姉さんの正確な目分量で価格が決まります。

オーナー家族 美人3姉妹のおひとり。

日曜日のたび お世話になりました。

日本人にも合う味。なつかしい。

ワイキキではありません。KLにもいました、

ワイキキはシルバー、マレーシアはゴールド。

ジャランアロー:アロー通り

多くのレストラン、テーブルは路上にも。

欧米の方もおおいこと。〜〜

マラッカ川 BIG WHEEL

とれたて 新鮮。魚市場

とれたて 新鮮。

料理してくれるなら 買います。

ポートディクソン(海に面した観光地)外国人はほとんどいません。

路上で。

はなピアスのおねえさん。

ココナッツ割ってもらいます。

冷えてないので うまからず、まずからず。

ドリアンではありません、ジャックフルーツでしょ。

これがドリアン  私には無理でした。

くさーい!!

このバナナ うまい! 日本でみるのとちがう。

by バナナナマン

マラッカ こんなリゾートにも泊りました。が

床の下に、1mのみずトカゲ住んでいました。

とても寝てられない 夜。

トカゲもいるし

垣根に小鳥の巣

マレーシアの方の書いた 水彩画

綺麗ですね。

なぜ ここで 水彩画??

• kikiさん 2016/03/14 12:14:26
    こんにちは〜
    全て、美味しそうですね
    私は、胃腸が弱く
    中々そちら方面では痛い目に・・
    ここんとこ足が遠のいております(苦笑)
    内蔵鍛えて、牡蠣オムレツ食べに行けたら良いな〜
    ドリアンは生涯無理だと思いますがね〜

行った気に慣れて楽しかったです!

kiki (^^)

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2016/03/18 21:36:56
    RE: こんにちは〜
    kikiさん

連絡遅れました。すみません。

私は胃腸は問題ないので、彼の地では ドリアン以外は

なんでも食べましたね、彼の地にはゲテモノレストランがあり

トカゲ肉のカレーを食べたことがあります。

ゲテモノではありませんが ダチョウの肉 オーストリッチは

ダチョウですよネ これを食べました。日本でも食べられる

所があるようですが。

オイスターオムレツと チャーハンの組み合わせが 私の

夕食の定番でした。併せても 日本円で 500円くらいでしたね。

この国は 食費は安い 老後はここで・・・と

考える人が多いのも ある程度理解できますが。

私は まっぴら 御免です、彼の地には 観光で十分ですね。

ドリアンは 今でも食べ物とは思っていません。ネ

バナナナマン

> 全て、美味しそうですね
    > 私は、胃腸が弱く
    > 中々そちら方面では痛い目に・・
    > ここんとこ足が遠のいております(苦笑)
    > 内蔵鍛えて、牡蠣オムレツ食べに行けたら良いな〜
    > ドリアンは生涯無理だと思いますがね〜
    > 行った気に慣れて楽しかったです!
    > kiki (^^)

バナナナマンさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る