ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前に調べたところで行きたいと思っていた。ビエンチャンから少し離れているので行きにくいのかと思ったが、バスセンターから何本もバスが出ていた。<br />ここは 多くの仏体が無造作に置かれている公園。仏像自体はコンクリート製で特に歴史的な価値はない。1958年からルアンブー・ブンルア・スラリット師が建立を始めたが、1975年にタイに逃亡し、その後はラオス政府が管理しているらしい。<br />牢獄のような現世から精神が解放される癒しの公園ということになっている。園内には様々な仏像があるが、そのほとんどが男女一組になっているのが面白かった。必ずどこかに女性の像がつくられている。<br />奇妙な顔をした巨大な像があるが、その中は地下は地獄を表し、階が上がるにつれ、現世、天国を表すようになっていて、屋根の上は天上をあらわしているらしい。ここからは園内すべてが見下ろせ、なかなかの壮観だ。<br />旅行者の口コミではビエンチャン観光の4位になっている。<br />1時間に2本ぐらいのバスがあり、片道100円以下なので行ってみる価値はあると思った。<br />

ラオスの旅② (ブッダパーク)

2016/02/29 - 2016/03/04

ポインセチア

ポインセチアさん

旅行者の口コミではビエンチャン観光の4位になっている。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩
ベトナム航空

入り口にある巨大なオブジェ

口のところから中に入ることができる。
    一番下が地獄を表し、階が上がるごとに天上に近くなる。
    それぞれのところに 像がある

以下は中の像です。変な解釈をするより、ご覧になった方がそれぞれのご感想を持っていただく方がいいと思います

一番上に上がったところ。パークの中が一望できる

同じく

同じく

一番大きな涅槃像を上から見る

男女一組のものが多い

顔が3つある象

公園で一番大きな涅槃像

大きな口をあけたオブジェの後ろから。
    どこの国にもないような 仏像のオンパレードで一つ一つみるのがとても興味深かった。歴史的な価値はないかもしれないが、不思議に心打たれるところだった

• mycalssさん 2016/03/23 09:02:49
    ラオスの旅
    ポインセチアさん  お早うございます。

今回も貴重な作品を拝見させて頂き有難う。

mycalssにとってポインセチアさんの旅行記はまったく

違う世界の風景に日々楽しみさせて頂いております。

これからも活動的にご活躍下さい。

最後になりましたが度々拙い旅行記に起こし頂き且つ

書き込みをして頂き有難う.    mycalss

ポインセチアさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る