リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />リスボン市内観光<br />ベレン駅周辺を観光しました<br /><br />ベレン駅<br />カイス・ド・ソレド駅から地下鉄から市電に乗り換えて約10分くらいで着きます<br />市電に乗り換える際、市電のチケット売り場が激混みでした<br />リスボンカードは市電も乗れるので並ばなくて済んだので、時間節約出来ました<br /><br />ジェロニモス修道院<br />回廊・食堂・西門・南門・サンタ・マリア教会など見所沢山でした<br />全てが重厚感ある彫刻で出来ていて見ているのが楽しかったです<br />ただ、チケット売り場・サンタ・マリア教会に入る時は結構順番待ちがあります…30分くらい並んだと思います<br /><br />発見のモニュメント<br />大航海時代を切り開いた偉人たちのモニュメントになっています<br />全員で33人います<br />3ユーロで頂上にも登れますが…海に面した場所にモニュメントがあるので下で見る景色でも十分な気もしました<br /><br />ベレンの塔<br />世界遺産です<br />外見が1番の見所かもしれません<br />中は1階に大砲があります<br />2階、屋上は特段これっと言ってみるものはなかったのですが、せっかく行ったので億条まで行ってきました<br />すごく混んでました…チケット購入・屋上までの階段待ちなど合わせて2時間近く待ちました<br />行ったのが日曜日だったからかもしれませんが、時間に余裕がない方は外観だけでもいいかもしれません

ポルトガルひとり旅4

2016/03/16 - 2016/03/25

main

main さん

5日目
リスボン市内観光
ベレン駅周辺を観光しました

ベレン駅
市電に乗り換える際、市電のチケット売り場が激混みでした

ジェロニモス修道院
全てが重厚感ある彫刻で出来ていて見ているのが楽しかったです

発見のモニュメント
大航海時代を切り開いた偉人たちのモニュメントになっています
全員で33人います

ベレンの塔
世界遺産です
外見が1番の見所かもしれません
中は1階に大砲があります

鉄道 徒歩