リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目・2日目<br />成田空港→ドバイ→リスボン<br /><br />ひとり旅<br />初めてのひとり旅にポルトガルを選びました<br />街並みが綺麗でポルトガル人は優しい人が多くて、楽しい国でした<br /><br />ドバイ空港<br />ドバイ空港にて乗り換え<br />5年前位に乗り換えで利用した時とは大分様変わりしてました<br />ターミナルを電車移動するようになってました<br />ドバイ空港は24時間営業なので、深夜に到着しましたが空港内は昼間のようでした<br /><br />リスボン空港<br />比較的小さな空港です<br />メトロ・バス乗り場がわかりやすく表示されているので、迷わず移動可能だと思います<br />空港内にインフォメーションもありますが、旅行客で混んでいました…<br /><br />メトロ<br />リスボン市内は赤・青・黄・緑の4本の地下鉄が走っています<br />どの線も5?10分間隔で走っているので、時刻表は必要ないと思います<br />地下鉄の掲示板にあと何分で電車が到着するかの表示もあります<br />海外にしてはかなり時間通りに電車が来ます<br />ポルトガル人は親切な人が多くて、ガイドブック片手にメトロにいると助けてくれる人が何人かいました<br />チケットの買い方は手惑いましたが、電車は東京より全然簡単に乗りこなせます<br /><br />Campo Pequeno(カンポ ペケーノ)駅<br />ホテルのある駅だったので今回の旅行で1番親しみのある駅になりました<br />特段観光地はありません<br />オフィス街のようで、閑静な駅でした<br /><br />闘牛場<br />カンポ ペケーノの駅前にありました<br />シーズンオフだったので見れませんでしたが、外観はかっこよかったです<br />シーズンは5?10月の木曜日との情報です<br />

ポルトガルひとり旅1

2016/03/16 - 2016/03/25

main さん

1日目・2日目
成田空港→ドバイ→リスボン

ひとり旅
初めてのひとり旅にポルトガルを選びました

ドバイ空港
ドバイ空港にて乗り換え
5年前位に乗り換えで利用した時とは大分様変わりしてました
ターミナルを電車移動するようになってました

リスボン空港
比較的小さな空港です

メトロ
リスボン市内は赤・青・黄・緑の4本の地下鉄が走っています
地下鉄の掲示板にあと何分で電車が到着するかの表示もあります
海外にしてはかなり時間通りに電車が来ます

Campo Pequeno(カンポ ペケーノ)駅
特段観光地はありません
オフィス街のようで、閑静な駅でした

闘牛場
カンポ ペケーノの駅前にありました
シーズンは5?10月の木曜日との情報です

鉄道 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

• ドロミティさん 2016/03/19 09:41:20
    Ola〜♪
    まいこさん、おはようございます。

そちらはこんばんは〜ですね!
    現地からのアップすごいですね^^
    続きも楽しみにしております。

お気を付けて愉しい旅を〜☆☆ ドロミティ

main

main さん からの返信 2016/03/20 05:35:19
    Re:Ola〜♪
    ありがとうございます\(^o^)/
    スリにはすごく気を付けてます!

また更新します(^ ^)

main

main さん からの返信 2016/03/20 05:35:20
    Re:Ola〜♪
    ありがとうございます\(^o^)/
    スリにはすごく気を付けてます!

また更新します(^ ^)

main さんのトラベラーページ