ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 サンフランシスコ<br />2014年 ロンドン&バルセロナ<br />2015年 ベルリン<br />そして...<br />2016年 イタリア<br /><br />人生4回目の一人旅。<br />主体性を養い好奇心を刺激する旅。<br />五感をフル活用して憧れのイタリアを歩いてきました。<br /><br />□1st 羽田空港→シャルルドゴール空港→リナーテ空港<br />□2nd ミラノ<br />□3rd ミラノ→ヴェネチア<br />□4th ヴェネチア→フィレンツェ<br />□5th フィレンツェ→ローマ<br />□6th ローマ<br />■7th ローマ・ヴァチカン市国<br />□8th フミチーノ空港→ヒースロー空港→羽田空港<br /><br />旅行中更新してたブログはこちら<br />つゆ散歩 Italy 2016<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme-10093554596.html

Italy 2016 7th day -ローマ編-

2014年 ロンドン&バルセロナ
2015年 ベルリン
そして...
2016年 イタリア

人生4回目の一人旅。
主体性を養い好奇心を刺激する旅。
五感をフル活用して憧れのイタリアを歩いてきました。

□1st 羽田空港→シャルルドゴール空港→リナーテ空港
□2nd ミラノ
□3rd ミラノ→ヴェネチア
□4th ヴェネチア→フィレンツェ
□5th フィレンツェ→ローマ
□6th ローマ
■7th ローマ・ヴァチカン市国
□8th フミチーノ空港→ヒースロー空港→羽田空港

旅行中更新してたブログはこちら
つゆ散歩 Italy 2016

バチカンを後にして向かったのは
    こちらの駅。

目的はこれ。
    EATALYに行くため。
    地下鉄の先頭に乗って
    先頭の改札を出て看板通りに歩いていきます。
    途中寂れた感じの地下道を通りますが
    看板通りに進みます。

• 到着!

到着!

周りはこんな感じ。

やっぱり、寂れた感じがします。
    歴史地区とはぜんぜん違う。

お買い物。
    お土産選びをします。

パスタの種類が豊富。

見てるだけで楽しい時間。

トマトソースもこんなにたくさん!

ビールもあります。

ズラーッと並んでいます。

ワインもあります。

チーズもあります。
    とにかく大きくて
    食のデパート。

一通り見たらお腹が空いたので
    こちらで頂きます。

ビール

揚げビザ!

揚げたてサクサクです。

ハムが入ったのは
    レジのお姉さんのオススメ。
    美味しい。

定番のマルゲリータ。
    揚げピザ美味い!

近代的な建物で
    大きくて
    清潔感もあって
    整理されているので
    買い物がしやすいです。

あれ?
    日本にもあるじゃん!

野菜も発見。

オォ!
    甘いもの食べたい。
    買い物に疲れたらスウィーツで休憩。

ジェラートじゃないスウィーツ。
    ティラミス!

結構買いました。
    重いです。
    パスタが重いです。

ホテルに一旦戻って荷物を置きます。
    イタリア最後の夜。
    楽しもう!

夜のお散歩。

花屋さんが可愛い。

街を歩くと
    歴史をすぐに感じられる街。

キリスト教の国。

教会もたくさんあります。

やっぱりここに来ました。

• コロッセオは浪漫。<br />遠い遠い昔へタイムスリップできる場所。

コロッセオは浪漫。
    遠い遠い昔へタイムスリップできる場所。

さよならコロッセオ。

• 街を歩くだけで絵になる街。

街を歩くだけで絵になる街。

• なんかロマンチック。<br />地元の人からしたらなんてことないんだろうけど。

なんかロマンチック。
    地元の人からしたらなんてことないんだろうけど。

ラストディナーはこちらのお店。

ホテル近くのモンティ地区にある
    ブロッコレッティ。

小さいけどオシャレ。
    そして人がいっぱい。

メニューは毎日日替わりのようです。

• 一人だけど<br />最後の夜はプロセッコをボトルで頼みました。

一人だけど
    最後の夜はプロセッコをボトルで頼みました。

パンが美味しい。

オニオンスープ。

オニオンをホワイトソースで絡めて焼いた感じ。
    スープというよりグラタンに近いかも。

激ウマ!

フィットチーネ。

トマト
    バジル
    モッツァレラ
    結局この組み合わせが一番好きだと分かった。

ブロッコレッティ。
    お店の人が親切で美味しくて素敵なお店でした。
    また行きたいなぁ。

お会計は49Euro

ホテルから一番近い駅。

ジェラート屋さん発見。

アイスのマークがあるからすぐわかる。

こちらのお店で頂こう。

チョコミントとストラッチアータがお気に入り。

この旅の最中は
    この組み合わせが一番多かった。

こうしてローマの夜は終わりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る