デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく勇気が出なかったインド旅行。<br /><br />訪印経験のある後輩、I先生とともに駆け抜けた春節の一週間。<br /><br />六日目は、ついにやってきた腹痛と闘いながら、<br />スーパーでお土産探しとジャマー・マスジット!

2016年春節 インドにて、タージマハルと沐浴とヨガ。 そしてカレーカレーカレー。<6>

2016/02/06 - 2016/02/13

どどら

どどらさん

なんとなく勇気が出なかったインド旅行。

訪印経験のある後輩、I先生とともに駆け抜けた春節の一週間。

六日目は、ついにやってきた腹痛と闘いながら、
スーパーでお土産探しとジャマー・マスジット!

インド最終日。

早朝から猛烈な下痢で目覚める。
    昨日の怪しいインドウイスキーがまずかったか…。

インド駐在してた同期の友人に病院の場所まで確認するも、
    水分を取らずに固形物を食べるという独自の治療法で
    なんとか歩けるまでに回復。

いやー、あせったわー。

こちら、お土産を調達しに来たスーパー。
    新興オフィス街のグルガオンにあって、とってもきれい。

地下鉄で40分くらいと、ちょっと遠かった…。

隅っこにパン屋さんがある。

なかなか美味。

チャイとかレトルトのカレーとかを購入。

おそらく米。

じゃがいもとたまねぎ。

インドのじゃがいもウマかったなー。

全部でRs.800くらいだった。

お得〜。

お次はジャマー・マスジットへ。

こちらは宿泊していたバザールのあたりよりさらに混とんとしている感じ。

牛車?

よくこれで漏電とかしないな…。

もはや何屋か判別不能。

ジャマー・マスジットが見えてきた!

しかし電線がカオス。

中では礼拝が行われているということで、一般観光客は外でしばし待機。

向かいの通りは人人人っ!

チャイを売りさばく少女。

美人だった。

礼拝が終わり、いよいよ入場!

左側にたまねぎの先っちょとミナレットが見えてる。

ジャマー・マスジット。

夕焼け時間でとてもきれい。

全景。

イスラム建築のシンメトリーって気持ちいい。

ミナレットに登ってみる。

カバン置いてけとか金払えとか輩がうるさい。

外の大通りが見えた。

インドっぽいなー。

お腹の調子が不安なので突入は避けました。

さ、飛行機の時間もあるので、ぼちぼち帰ろう。

ニューデリー駅前でビリヤーニを食す。

このあたりまでくると、お腹痛いのもあるけど
    香辛料のにおいに飽きてきてる…

ウマいんだけどね…。

こちらは空港のマック。
    出発前にマハラジャマックでインドの食事をしめる。

基本ベジで、はさまってるのはジャガイモのペーストを
    揚げたようなもの。味はやっぱり香辛料が効いたものだった。
    価格は日本とも上海とも大差なく。
    なんとも一週間ぶりの清潔な味がしましたです。

そしてオーバーナイトの広州経由で上海に無事帰還。

後日談としては、朝ご飯として食べた
    広州プルマンホテルのバイキングが一番おいしかったという。
    やっぱ我々日本人なわけよ。

そんなこんなでインド旅行も終了!
    初インドでビビってたけど、行ってみたら色々そこまでひどくもないし、
    次回はまた別の地方にも行ってみたいなぁ。というところ。

同行頂いたI先生もお疲れちゃ〜ん。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る