マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスLOVEな らーやんですが… <br />近頃、急成長のマカオ! これは、ライバルを視察しておかなくっちゃ<br />ですが… なぜかしらん? <br />マカオ単独よりも 香港にも行くツアーの方が料金が安いの???<br />と、言うことで マカオ&香港4日間+東京後泊の旅となりましたよん。<br />さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。<br /><br />2日目早朝 香港からフェリーで、ついにマカオ上陸です!<br />夕方までは、 現地ガイドさんと昼食付の市内観光<br />ホテルにチェックイン後は、コタイエリアに遊びに行くよん。

ほんまか2-4 コタイ

2014/11/01 - 2014/11/05

らーやん

らーやんさん

ラスベガスLOVEな らーやんですが…
ですが… なぜかしらん?
さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。

2日目早朝 香港からフェリーで、ついにマカオ上陸です!
夕方までは、 現地ガイドさんと昼食付の市内観光
ホテルにチェックイン後は、コタイエリアに遊びに行くよん。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2014年 11月 2日

宿泊先の「グランド・ラパ」の お隣が「サンズ」なのでねん。

アーティゼン グランド ラパ マカオ ホテル

「サンズ」が無料で運行しているシャトルバスに乗って、移動させてもらっちゃおう。
    ええ〜っと、乗り場は… 奥にバスがたくさん見えるから あっちかにゃ?

サンズ カジノ・ギャンブル

あった、あった♪ コタイ地区にある「ヴェネチアン」行きの乗り場

大きくてキレイなバスですねん。
    宿泊者じゃなくても利用できるようなので、おじゃまいたしま〜す。

ちょいとレーサー気分? ただ今準備中のマカオGPのコースを走ってるの?!
    しかも! バスで… (笑)

途中 信号待ちで目にした工事風景… やっぱり竹の足場なんだねん;

さあ、橋を渡って対岸のタイパへ

マカオタワーに見送られながら、マカオ・タイパ橋を渡るの。
    それにしても… よくあの高さからバンジーしたもんだねぇ =3
    相方の勇姿をみてあげて → http://4travel.jp/travelogue/11111312

マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物

約15分ほどで到着だよん。 たくさんの人でにぎわってるにゃ〜

シャトルバス乗り場は、ウエストロビーの近くにあるのねん。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

まずは、移動してゴージャスな正面ロビーを見学に行きましょう。

ヴェネチアのカーニバルの衣装? をまとった人もいたよん。

キンキラ球体のオブジェ その奥に、レセプションがあるの。

ラスベガスの「ベネチアン」と同じような感じですが…
    やっぱベガスの方が重厚感があるような? 見比べてみる?
    2010年に宿泊時の旅行記 → http://4travel.jp/travelogue/10488429

天井画の見事な回廊もありますねん。

マカオに来て、世界遺産を見学してきたせいでしょうか?
    絵が… なんだかねん… ちゃっちいの;

ロービーは、ほぼラスベガスと同じと言うことで次!

ショッピングモールの「グランド・カナル・ショップス」へ 行ってみよう

グランド カナル ショップス ショッピングセンター

まずは、サンマルコ広場

時計塔も しっかりありますねん。

ヨーロピアンなカフェの向こうに アジアンなお菓子屋さん

アメリカで人気の下着屋さん「ヴィクトリア・シークレット」までありますにゃ〜

そして、もちろん 運河にゴンドラも

有料ですが ゴンドラにも乗れますよん。

ゴンドラ・ライド アクティビティ・乗り物体験

中央には、グランド・ホール 下に降りると カジノに行けるよん。
    ショッピングモールは、3階になるみたいですねん。

ホールの天井には大きなフレスコ画

ちなみに こちらがラスベガスのものなのねん。

さて、小腹も空いたのでフードコートをのぞいてみましょうか?

「ファットバーガー」や

エムアンドエムズを見ると… ますますラスベガス(笑)

フローズンヨーグルトのお店もありますねん。

それから ここは台湾料理でしょうか?

うぉおおおー! 美味しそう♪

ここのお店に決定なの。

席は、たくさんありますよん。

何種類かのローストしたお肉がのったご飯… あれ;レシートがありません?
    ローストダックや この赤いチャーシュー ウマイんだよにゃ〜♪

では、暗くなる前に外観も見ておかなきゃねん。

って、すでに暗くなり始めてきていますが; 橋の上は記念撮影する人でにぎわってるの。

通りの向こう側には、3つのホテルの入った「シティ・オブ・ドリームス」
    「ハード・ロック」もあるから 後で行かなきゃねん。

ふたたび、「グランド・カナル・ショップス」に戻りまして…
    ショップ内には運河が3ヶ所 ショップも300軒以上あるそうで、広いの?!

サッカー人気なのでしょうか? 「マンチェスター・ユナイテッド」のお店もあるん。

そして、我らが日本の「ユニクロ」も 広い店舗面積なのねん。

そして、もちろん お目当ては「ナイキ」なのねん。
    うちの相方 これだけは、きちんとチェックしているのね(笑)

おお! ジョーダン×スラムダンク 夢のコラボシューズがまだあるん!?
    がっ… サイズが馬鹿デカすぎるのよねんx  $1399の値札が付いていたけど…

あきらめて、ヴェネチアの街並みを散歩しよ(笑)

店内にゴンドラの飾られたショップや

おたくっぽいお店もあるのねん;

そして、なぜだか? まりもっこりさんが居ました(笑)

同じような景色が続くので、もうどこを歩いているのか さっぱりわかりましぇん;
    マップをみつけたら 入手しておいた方が賢いかも〜

そのまま隣のホテル「フォーシーズンズ」のショッピングモールに行けるのでねん。
    おじゃましま〜す。

ショップス・アット・フォーシーズンズ ショッピングセンター

落ち着いた雰囲気で、高級ブランドが集まっているようですにゃ〜

コーヒーショップだって イタリアン エスプレッソ「イリー」なのねん。

外も灯りが点き始めましたねん。

では、目の前の通りを渡って反対側に行ってみるよん。

「コントラッド」「シェラトン」「ホリデイイン」3軒のホテルからなる「サンズ・コタイ・セントラル」なの。
    このまま 2階の空中歩道から通りを渡って アクセス出来るよん。

サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル

空中歩道には、すごく背の高い元NBA選手 ヨウメイの手形などが展示されていたよん。

ユニフォームもあって、中国では大スターなんだねん。

「ショップス・コタイ・セントラル」に到着! 1〜3階がショッピングモールになってるの。

上から落ちてくる水に文字などが浮かび上がってたのですが… 上手く写せませんにゃx

ここに来た目的は、やっぱりコレ「ナイキ」なのねん(笑)
    でも、特別欲しいものは みつからなかったようなの。

おや? 下にラスベガスのミラージュの火山のようなものがあるん。
    コチラの旅行記を参考に → http://4travel.jp/travelogue/11040864

下に降りてみたら あっ?! お菓子屋さん… じゃなくて… 小さかったねん;

でも、ときどき色が変化するみたいなの。

緑に囲まれたリゾートっぽい雰囲気のショッピングモールだねん。

買いたいものも 時間もないので、以上

外は、すっかり暗くなりましたねん。

やっぱり夜になると「ヴェネチアン」はキレイだねん。

次は、あっち!

「シティ・オブ・ドリームス」入り口は、ここなのかしらん?

シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き

奥に進むとドラゴンが出迎えてくれたの。

天井にもドラゴン! ドラゴンと言えば、ドーム型シアターで
    3Dの「ドラゴンズ・トレジャー」ってのが上映されてるらしいよん。

ドラゴンズ・トレジャー 劇場・ホール・ショー

さらに、ショップなどの並ぶ通路を歩いていたら、あった!「ハードロックホテル」

ザ カウントダウン ホテル ホテル

用事があるのは、「ロック・ショップ」ですけどねん。

ロック・ショップ お土産店

コレクションしているギター型のマグネット MPO150 お買い上げなの。

カジノの入り口に 飛行機?とキレイなお姉さんが居たので記念撮影なの。
    マカオは、カジノが区切られてて ラスベガスとは雰囲気が違うにゃ〜

あれ? そういえば「ハードロック」の大きなギターのオブジェが見当たらないねん。
    どこかに あったのかしらん???

さて、そろそろマカオ半島に戻りますか。

帰りの無料のシャトルバスも ウェストロビー側なの。

サンズ行きの乗り場は、ココかにゃ〜
    10:00から0:00まで 5〜15分間隔で運行してるみたいだねん。

バスの車内から なんとかマカオタワーが写せたよん。
    戻ったら後ろに見えるウォーターフロントのホテル群に行ってみよう。

さあ、キンキラに輝く「サンズ」に戻って来たよん。

でも外観は昼間のキンキラ黄金から赤黒に変化しましたねん。
    それじゃ 次は、「MGM」や「ウィン」を比べに行こう!
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11117171