香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスLOVEな らーやんですが… <br />近頃、急成長のマカオ! これは、ライバルを視察しておかなくっちゃ<br />ですが… なぜかしらん? <br />マカオ単独よりも 香港にも行くツアーの方が料金が安いの???<br />と、言うことで マカオ&香港4日間+東京後泊の旅となりましたよん。<br /><br />その旅の香港のお宿は、こちら<br />「ザ・シティービュー」プレミアルームだったの。<br /><br /><br />

お宿紹介 ◎ ザ・シティービュー

2014/11/01 - 2014/11/04

12859位(同エリア19688件中)

らーやん

らーやんさん

ラスベガスLOVEな らーやんですが…
ですが… なぜかしらん?

その旅の香港のお宿は、こちら
「ザ・シティービュー」プレミアルームだったの。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

間にマカオに1泊が入るので、飛び泊でこちらに2泊しますよん。
    玄関は2ヶ所あって、コレは東方街からおじゃましたところ

ザ シティビュー ホテル

横に長〜いフロントと、ロビー
    もうひとつの窩打老道側の玄関は、こっちだよん。

ロビー横にベーカリーショップがありましたが… 早朝はまだやってませんでした;

2泊目 夕方にチェックインしたときには 美味しそうなケーキが じゅるる;

フロントの後ろ側には、レストランもありましたよん。

では、お部屋に行ってみましょう。

ツアーでは、プレミアルーム指定なのねん。

三角形の土地に建っているせいかしらん? 変な形なの;
    エレベーターの奥 左下の方にも別館が続いてるのよん。

1泊目は、21階の2185号室ですよん。

古いけれど、落ち着いた感じのお部屋ですねん。

広いディスクテーブル
    Wi-Fiは無料のようで、チェックイン時パスワードを教えてくれたの。
    でも… うちガラゲーなのねん(笑)

サイドテーブルには、お茶セット ミネラルウォーターもありますよん。

ホテルとジャルパックのコラボ? サーモボトルのプレゼントもあったの。
    こっちの水は、ガイドさんにいただいたもの。

冷蔵庫は、空なので入れ放題♪
    がっ、2泊目の部屋は… 壊れてたぁあああ (翌朝 ぬるくて気づいたのx)

入り口側に バスルームと対面してクローゼットがあるの。

セイフティーボックスと  スリッパもココにありますよん。

そして、雨が多いからかしらん? 傘も用意されてたよん。

次は、バスルームへ… ここで、目を引くのは…

コレ; ドライヤーなのねん。

バスタブ付きで、固定式のシャワーなの。

アメニティは、シャンプー、コンディショナー、固形石鹸、歯ブラシ
    綿棒にシャワーキャップなど ひと通りそろっているよん。

コンセントは、変な形; アダプターが必要ですねん。

部屋からの眺めは、旺角方面

竹で組まれた足場の工事現場… 結構な高さがあるんだけれど大丈夫なのかしらん;

それから、小学校も見えるねん。

右下角の建物も このホテルの別館で… こっちの方が新しいみたいねん;
    真下のテニスコート この下がたしか東方街側の玄関だったはずなの。
    そして、この左側の角を曲がるとすぐコンビニがあるの。

「サークルK」と「セブンイレブン」2店舗もあるの♪

さて、2泊目は、16階だったのねん。

ベッドカバーの飾りはないですが; 同じ作りの部屋なのねん。

場所は、1泊目と反対側の角部屋 1690号室なの。

交通量の多い窩打老道側に面しているので、若干うるさかったかも;

崖の上に建っているのは、中学校みたいねん。

MRT油麻地駅も近く 女人街も徒歩圏内 コンビニも近くにあるし
    ホテルは寝るだけの街歩き派には いいホテルかもしれませんにゃ