マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスLOVEな らーやんですが… <br />近頃、急成長のマカオ! これは、ライバルを視察しておかなくっちゃ<br />ですが… なぜかしらん? <br />マカオ単独よりも 香港にも行くツアーの方が料金が安いの???<br />と、言うことで マカオ&香港4日間+東京後泊の旅となりましたよん。<br /><br />その旅のマカオのお宿は、こちら「グランド・ラパ・マカオ」なの。<br />前は、マンダリン・オリエンタル・マカオだったらしいよん。

お宿紹介 ◎ グランド・ラパ・マカオ

2014/11/01 - 2014/11/05

らーやん

らーやんさん

ラスベガスLOVEな らーやんですが…
ですが… なぜかしらん?

前は、マンダリン・オリエンタル・マカオだったらしいよん。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

お隣はキンキラキンの「サンズ」なのでねん。
    コタイ地区にあるホテルに遊びに行くときは、サンズの無料シャトルバスを利用させもらったの。

Sands Macao ホテル

「サンズ」の奥には、「フィッシャーマンズ・ワーフ」
    さらに奥に、赤い船の停泊するフェリーターミナルがあるよん。

マカオ・フィッシャーマンズ・ワーフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キンキラ「サンズ」に写りこむ目の前の道路がねん。
    マカオGPのコースになっているの。

ちょうどこの後 6日からマカオGPが始まるのでねん。
    道路には、フェンスなどが設置され着々と準備が進んでいるの。

では、ホテルの中へ

アーティゼン グランド ラパ マカオ ホテル

シャンデリアもあって、オリエンタルで重厚な雰囲気なの。

フロントも落ち着いた雰囲気が漂ってるの。

2階には、イタリアンや広東料理 ケーキショップなどもあるみたいだよん。

そして、自由に飲めるフレーバーウォーターも置いてあって うれしいねん。

周りには、有名ブランドショップも入っているようですよん。

グランド・ラパ・ショッピング・アーケード ショッピングセンター

エレベーター乗り場の奥にもねん。

ショップと、裏手にあるリゾートセンターへ抜ける扉があるの。

その裏手には、遊歩道が伸びていて散歩するのも気持ちがイイよん。

では、エレベーターでお部屋のある16階へ

ルームキーに描かれているのは? 鄭家大屋かしらん???

こちら 1605号室ですよん。

老舗のホテルらしいので、古い感じはしますが…

窓際のテーブルに置かれたウエルカムフルーツ♪
    よろこんで、オレンジをいただきましたが… まずかった;

奥には、ドレッサーもあるよん。

夕方にもルームメイキングが入るようで、ベッドカバーやクッションが片付けられてたの?!
    ベッドサイドには、水も置かれていて… ああ、アジアの高級ホテルだねん。

それから、クローゼットにはスリッパも

反対側には、アイロンやセイフティーボックス 傘もあるよん(笑)

そして、冷蔵庫の中は… 満員御礼; でもたしか自動精算タイプではなかったはず?
    上には、ミニバーも用意されているの。

カップ麺やスナックもありますが… ホテル価格なのでご注意を;

バスルームには、バスローブもあるのねん。

固定式シャワーですが、シャワーカーテンが二重になっているのが好印象なの。

アメニティもひと通りそろっていて、壺の中身はコットンとバスソルトなの。

こちらに置かれている水は、無料ですよん。

そして、デラックス・リゾートビュールームにしてくれたようで、バルコニーもあったの。

部屋からは、ホテルのリゾートセンターと、奥にプールが見えるねん。
    ちょっとのぞきに行ってみようか

ちなみに、夜になると、こんな感じに変わるよん。

さあ、ホテルの裏手に出てきたよん。 16と17階にだけバルコニーがあるみたいねん。

リゾートセンターの中に入ってみたら、ジムが?!  あとは、スパもあるみたいだねん。

スパ アット グランド ラパ マカオ エステ・スパ・マッサージ

リゾートセンターの建物を抜けるとプールが

タオルを貸し出してくれるところ

その横には、カバナもあるみたいですねん。

緑に囲まれたプールだねん。

プールサイドには、パラソルやチェアーも用意されてるの。

のんびりと過ごせそうなプールだねん。

さらに、スライダーや

小さなプールもあって、子供たちでも楽しめそうなの。

建物は古いですが 久しぶりにアジアのおもてなしを味わえて
    のんびり過ごせそうな落ち着いた雰囲気のホテルだったよん。