マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスLOVEな らーやんですが… <br />近頃、急成長のマカオ! これは、ライバルを視察しておかなくっちゃ<br />ですが… なぜかしらん? <br />マカオ単独よりも 香港にも行くツアーの方が料金が安いの???<br />と、言うことで マカオ&香港4日間+東京後泊の旅となりましたよん。<br />さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。<br /><br />2日目早朝 香港からフェリーで、ついにマカオ上陸です!<br />午前中 現地ガイドさんと世界遺産を見てまわり<br />昼食後 お待ちかねのマカオタワーへ<br />じつは、相方がマカオ行きを決めたのには もうひとつの理由が<br />それがマカオタワーからの バンジー!!!<br />さてさて、無事に飛ぶことが出来るのかしらん?

ほんまか2-3 バンジー

2014/11/01 - 2014/11/05

らーやん

らーやんさん

ラスベガスLOVEな らーやんですが…
ですが… なぜかしらん?
さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。

2日目早朝 香港からフェリーで、ついにマカオ上陸です!
午前中 現地ガイドさんと世界遺産を見てまわり
昼食後 お待ちかねのマカオタワーへ
じつは、相方がマカオ行きを決めたのには もうひとつの理由が
それがマカオタワーからの バンジー!!!
さてさて、無事に飛ぶことが出来るのかしらん?

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

2014年 11月 2日

ペンニャの丘にある「リビエラ」ホテルに やって来たよん。

リビエラ ホテル ホテル

本日のお宿は、こちら … では、なくてねん。

こちら「アミーゴ」で、お昼ご飯をいただきますよん。

バイキングのようですねん。

ポルトガル料理なのかしらん? 温かい料理と

サラダ系… 野菜が多いような

ガイドさんに おススメを聞いたらイワシの塩焼きが名物だというのでねん。
    一応食べてみたけれど… うん、焼き魚だねん(笑)

グラスワインも付けてくれましたがに… 残念ながら ふたりとも下戸なのねんx
    全体に どれも優しい味付けでヘルシーな感じですにゃ〜

もちろん デザートもありますよん。

さて、お腹が満たされたら お待ちかねの 「マカオタワー」なの!

マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物

中には、ショップやレストランもあるみたいですねん?!

あら〜 ここのカフェのケーキが美味しそうなのぉ

一度エスカレーターで地下に降りてから
    今度は エレベーターで 一気に61階まで タワーの上へGO!

半屋外の展望台になってるので、風が強くて… ちと、寒いかも〜

ん?! ここに立って上を見ろ???

鏡があって、タワーのてっぺんが見えたの。

そうそう、このタワーの先端までハシゴで登るアクティビティ
    「タワークライム」ってのもあるのよん。

ガイドさんが、バンジーの混み具合をチェック中なの。

おお! OKが出たようです! 受付に行っちゃいましたよん;
    MOP2,888 = 約41,400円  そこまで出して 飛びたいのか…
    私は、その倍もらっても 飛びたくないけどねんx

本当は、マカオタワーの展望台のあと タイパの大型カジノホテルの見学だったのですが
    自由行動になってから自分たちでも行こうと思っていたのでねん。
    そこをカットして、バンジーをやらせてもらうことにしたの。 スイマセン;

と、言うことで、相方 念願のバンジーなのねん。
    バンジーTシャツを着て、ハーネスを装着してもらってるところ

そのまま 体重測定 さば読んじゃダメよん。

そして、外で順番が来るまで待つ… ガイドさんと、私も待つ;
    ありゃ; 前に 6、7人もいたのねん…  しばらく時間がかかりそうなのx

ちょっと、下をのぞいてみる 。。。 ぞぞぞ;
    高さ233メートル ギネスにも認定された世界一の高さからのバンジーだとか

他にも 展望台の縁を歩く「スカイウォークX」ってアクティビティも
    こっちは、オレンジ色のTシャツなのねん。

身体を外に投げ出して記念撮影… 見ているだけでザワザワするんx

ちょっと、霞んでいて眺めがイマイチですがに… マカオ半島南端
    奥が中国大陸で、その手前に午前中に行った「媽閣廟」がぁ… 木々で隠れて見えませんにゃ;

少し右手に移動して ピンクの矢印が お昼を食べた「リビエラ」
    青「ペンニャ教会」  黄色 「聖ローレンス教会」
    緑 「ソフィテル・マカオ・ポンテ16」ホテルだと思うの。

また、ちょっとだけ移動して 黄色矢印が「聖ローレンス教会」でしょ
    緑「ロバート・ホー・トン図書館」 青「聖ヨセフ修道院及び聖堂」 ピンク「聖オーガスティン教会」
    紫矢印は緑のネットがかけられ工事中のようだから 「民政総署ビル」?
    ってことは… 近くに〜

あった?! もう少し右に 「聖ポール天主堂跡」みつけたよん♪

それから マカオ市街と「リスボア」「ウィン」「MGM」の大型カジノホテル
    そして、その前の橋を渡って行くと…

タイパの街並みが広がってるの。
    こっちには、ホテルにチェックインした後に遊びに行く予定だよん。
    こちらの旅行記 → http://4travel.jp/travelogue/11113484

さて、街並みの展望を終えて戻って来てみたら?!
    バンジー待ちのスゴイ人が! 人気があるみたいですねん;

きゃー!!! 女の子もこれから飛ぶみたいなの?! すご〜い

まだ、余裕で手を振っていますがに… ついに 次は相方の番のようですよん。

足 縛られちゃってま〜す! もう、逃げられましぇん(笑)
    はたして、ちゃんと飛ぶことが出来るのか?!

そんな相方に別れを告げ、58階の室内展望台に下りてきたの。

ココには、ちょっとしたカフェもあって飲み物も買えるようですねん。

さらに、床の一部が… いや〜ん! ガラス張り〜

そして、あった! コレコレ このモニターを見に下りてきたのよん。

おお! 相方が映ってるよん(笑)

まだ、余裕があるようですが?

さあさあ、飛べないようなら ど〜んと押しちゃってくださいなっ

と、思ったら?!  3、2、1、バンジーーーーー
    あっさりと自分から飛びましたねん! うおぉぉぉ!!!

実物を写そうと あわてて窓に駆け寄りましたが… あれ;

下ものぞいたけど… もう、いないx

急いでモニター画面に戻ったけれど… すでに地上に降ろされてたの;

大丈夫? もらしてな〜い???

野望を遂げた男の顔です。 いつもより?! 輝いています(笑)

コレが、落ちてくるマットレス… って、直接このマットに落ちるわけじゃないけどねん;
    横には、噴水もあるようですが 見る余裕はあったのかしらん?

下から見上げると 。。。 うっひゃぁ〜 よく飛べたねぇx

再び61階に戻り またバンジーするなら 2、3回目 $888 4回目 無料のスタンプカードと
    着ていたTシャツを記念にもらって終了なの。
    それと 後日メールでバンジージャンプ認定書も送られてきたよん。

そして、出口付近には お決まりのギフトショップなのねん。

バンジーは、受付から飛び終わるまで、1時間半ちょっとかかったの;
    ドライバーさんも「クレイジー」と笑ってたよん。  では、ホテルへ

到着 「ソフィテル・マカオ・ポンテ16」だよん。

ポンテ16 カジノ・ギャンブル

ロビーもキラキラ ゴージャスなホテルなの。

マカオのカジノはラスベガスと違ってエリアが独立してるんだねん。
    って… らーやんたちの宿泊先はこのホテルじゃないのねん;

チェックインの3時まで少し時間があったので、ワガママついでに寄ってもらったの。
    だって、ここのホテルには「MJギャラリー」があるんですもの。

MJギャラリー・アット・ポンテ16 博物館・美術館・ギャラリー

ここは、ギフトショップだよん。
    相方の好きな MJ マイケル・ジョーダン? いえいえ違います(笑)

キング・オブ・ポップ! マイケル・ジャクソンなのねん。

衣装など マイケルの遺品がたくさん展示されてるの。

しかも! 無料で見学できちゃうから うれしいよねん。 さあ、どうぞ

オークションで落札されたものなど、40点以上もの展示品があるらしいの。

スリラーのフィギュアにマスク

マイケルだ像(笑)

展示の仕方も なかなか洒落ているの。

アルバムジャケットがタイルのように床に散りばめられていたり

約3800万円もの高値で落札されたキラキラ ラインストーンの手袋?!

こっちもキラキラ キャプテンEOで履いていたブーツ

サイン入りの靴や帽子など、想像以上に見応えがあったよん。

おや? カフェもあるようですが 残念ながら時間切れなのx
    今度こそ 宿泊先のホテルに向いますよん。
    宿泊ホテル紹介旅行記 http://4travel.jp/travelogue/11111732