2014/09/20 - 2014/09/27
らーやんさん
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!
今回は、らーやんたち + 友人 久しぶりの3人旅なんです。
ラスベガス4日目 その4
今晩は、豪華にロブスターを食すのだ (笑)
その後は優雅に水の都をお散歩してたら、途中で火山が火を噴いた!?
それでは、らーやんたち7度目 友人は2度目で12年ぶりのラスベガス
アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…
そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
2014年 9月 23日
出かける前に ホテルのショッピングモール「ミラクルマイルズ」で腹ごしらえなの。
こちら、「ロブスター・ミー」 注文した商品が出来上がるのを待ってるところよん。ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター
そうここのお店は、ロブスターが気取らずに手軽にいただけちゃうのよん。
これでもかっ!とロブスターの身が挟まった ロブスターロール $17
コールスローサラダがついてるよん。
友人のロブスターマックチーズ $12
MACの文字にチーズバーガーを想像していたら… マカロニチーズのことでした(笑) -
腹ごしらえが済んだら、デュースに乗って「ベネチアン」にやって来たよん。
ザ ベネチアン リゾート ホテル
お目当ては、有名スターと記念写真撮り放題の「マダムタッソー」なの。
リアルすぎる ろう人形に驚くよん。マダム タッソー ラスベガス 博物館・美術館・ギャラリー
閉館1時間前なのですがに… 貸し切りかなにかだったのでしょうか?
入れてくれなかったぁあああx
参考までに 2010年に訪れたときの旅行記がコチラ
しかたがないので… リアルト橋を渡ってホテルへ
橋は、動く歩道になっていて2階のテラスへつながってるの。
だけど、まずは1階のロビーを見学に行きましょ
エスカレーター降りてカジノを通り抜けフラスコが見事なロビーへの通路へ -
そうそう、2002年はカジノフロアに隣接する
チャイニーズレストラン「ヌードル・アジア」で食事をしたの。ヌードル アジア 中華
それにしても〜 何度通っても この通路には、うっとりしちゃうん。
脇の美術館ではレオナルド・ダ・ヴィンチ展が
左手奥にフロントがあるよん。
ちなみに2010年に宿泊しているので、その時のホテル紹介旅行記がコチラ
ちょびっとヨーロッパに来た気分… って行ったことはないけどねん(笑)
正面玄関から外に出ると、リムジンがど〜ん!!
ハマーのリムジンタイプもあるんだねん?!
あっ?! ヤバイ こんな時間だっ; 急げー =3
お向かいのホテル「ミラージュ」へ移動してきたよん。
無料のショーが始まっちゃうwミラージュ 劇場・ホール・ショー
いつもストリップ側から観ているのでねん。
今回はホテル側から観てみよう! -
日没後 毎正時に行われていたショーなんですが…
最近は、20、21:00 の2回 金・土曜の週末は22:00も追加され3回と
すっかり回数が減っちゃったようですにゃx -
溶岩が流れ出したと思ったら?!
ドッカーーーン!!! と、大噴火
うぉ〜 火山が近いので炎が熱いーーー
BGMに合わせて、湖面にも炎が踊るように噴き出てるん。
火山も負けじとダンス?
約5分ほどの短いショーですが、熱気がスゴイの。
ストリップの歩道にはたくさんの見学者が見えますねん。 -
このボルケーノショーなんですが、2008年にリニューアルされてるの。
なので、2002年はこんな感じで、リアルに火山が噴火しているようだったの。
今のも楽しいけれど… 個人的には昔の方が好きだったにゃ -
では、ふたたびお向かいの「ベネチアン」に戻りますよん。
ベネチアン 劇場・ホール・ショー
名前の通り ベニスの見どころをギュッと詰め込んだ このホテル
水の都ベニスですもの 運河だってありますよん。
運河を行き交うゴンドラに船頭さんの歌声が響く♪
もちろん、$18.95 で ゴンドラにも乗れちゃいますよん。
基本4人乗りで、2人で貸し切る場合は $75.80 になるみたい;
ちとお高いので… まだ乗ったことがないのよんx
頭をぶつけないかとヒヤヒヤしながら、ながめてるの;
はぁ〜 ホント 細部にまでこだわって造られているねん。
それでは、ホテルの中に参りましょう。
ドアノブは、ゴンドラの舳先の飾りかしらん?
エスカレーターで2階に上がるよん。 ここの天井画も必見なの!
建物内をみる前に、外の通路へ
ここからの眺めも格別なのですが、いつも写真を撮っているのでねん。
今回は、柱などの模様もキレイなので ひきで撮ってみたよん。 -
それでは、ふたたび建物の中へ
圧巻の天井画や彫刻のエスカレーターホール その奥は -
「グランド・キャナル・ショップス」 ショッピングモールになってるの。
グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン / ザ パラッツォ ショッピングセンター
石畳の街並みに青い空に浮かんだ白い雲
ベニスの街並みを散歩している気分♪ って… 行ったことはないけどねん(笑)
バルコニーに飾られた花なんて?! 本当にそこに人が生活していそうだよねん。
そんな街並みに似合いませんが; 「ハーレー・ダビッドソン」のショップもあるの。
ここだけは、アメリカ〜ンな空間だねん ☆
ドラム缶にマグネット! ワイルドだろ〜
そして、ベニスですもの 安心して下さい 運河もありますよ (笑)
ここって、カジノの2階なんですけど〜 -
白いゴンドラは確かウエディング用だったよねん?
右手には、大勢の人で賑わいすぎの;テラスカフェが並ぶサンマルコ広場もあるの。 -
2階のゴンドラ乗り場は、運河のいちばん奥にあるんだけど…
室内の方が人気なのかしらん? 並んでますにゃ〜ゴンドラ ライド アクティビティ・乗り物体験
そして、この奥は 隣の姉妹ホテル「パラッツォ」の落ち着いたエレガントなモール
「ショップス・アット・ザ・パラッツォ」につながってるけれど…
今回は、ここでUターン 来た時と反対側の運河沿いを歩いて戻るよん。 -
一度外へ出ようと、歩道橋のある方に来たら 甘〜い香りのする行列のお店を発見なの!?
かわいいスイーツの並んだ「カルロズ・ベーカリー」だって〜
気になるけど次! このまま北のエレガントなホテルを見学にいきましょ。
つづく http://4travel.jp/travelogue/11045357
らーやんさんの関連旅行記