三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西宮名塩の自宅を経由し新三田へ<br /><br />東京旅行から帰って来るドイツ家族の為に<br /><br />食料と灯油、その他の補給をして、17時半まで家事手伝い<br /><br />それから新三田ウッディタウンに在る三田ホテルにチェックイン<br /><br />家の近くのホテルということで以前から泊まりたいとは思ってたが<br /><br />今回が初めての宿泊となった<br /><br />多分、リピーターになると思う、凄く居心地が良かった<br /><br />

西宮名塩経由、新三田

2016/03/18 - 2016/03/19

Mauricio

Mauricioさん

西宮名塩の自宅を経由し新三田へ

東京旅行から帰って来るドイツ家族の為に

食料と灯油、その他の補給をして、17時半まで家事手伝い

それから新三田ウッディタウンに在る三田ホテルにチェックイン

今回が初めての宿泊となった

多分、リピーターになると思う、凄く居心地が良かった

自家用車

国道176号線、本日はガラガラ

19歳の頃、お付き合いしていた恋人を見送る為に
     殆ど毎日この道路を三田まで走ってたのを思い出す
      まさか、この街道沿いに住むとは思ってなかったあの頃
       今では思い出すことも無いけど
        たま〜に景色によってはフラッシュバックして来る
         どうしてるのかな〜?、って・・

家の庭の桜が開花

名塩南台と中国自動車道を望む

中国自動車道、大阪方面行きが渋滞中だった

西宮山口ジャンクション
     阪神高速北神戸線というのかな?
      ここから乗り継いで、りんくうまで同じ高速道路
       以前は通行料金930円で全部走れたが、今は??

中国道神戸北インターから三田まで利用
     1区間だけなので通行料金は310円だった

ウッディタウン中央駅前の三田ホテル
     イオンモールは駅から少しのところに在る

表側から見るとタダのビルなんだけれど
     客室内側はガーデンが望めて、関西学院大学を思い出した

客室側は美しくロイヤルクレッセントになっている
     バースの帰りに立ち寄ったロイヤルクレッセントほどじゃないけど
      懐かしいイングランドの風景を思い出したよ

ホテルはフロントも女性だけで、色んなところ全て女性目線
     部屋には大きな姿見と着替え用の大きなカーテンと明るい電灯
      アメニティーも女性用のポーチも付いていた

田舎のホテルと侮ってたらアキマセンね
     都会のホテルより格段に居心地が良いのだから

田舎のホテルと思ってたら、ミシュランガイドに出てる、って
     夕食はホテルにするか外で食べるか決めてなかった
      田舎のホテルだし、何でもいつでも食べられるだろうと思ってた

しかしバイキングレストランに行くと、予約が無ければ・・と言う
     ホテルの宿泊者だと告げてやっと、端っこの狭いテーブルへ
      どれを食べても美味しくて、お一人様3150円
       メンバーだと2250円になるのかな?、それで満席!

一口うどんが何故か美味しくて何回か食べて満腹になってしまって
     いつもバイキングでは一番安モンの食材で失敗するのよね
      うどんとかたこ焼きなんかで満腹になって
       嬉しいけど損したみたいな気分で店を後にする・・・

朝食は団体が入ってるので7〜8時の時間帯はダメと言われて
     ラストオーダーは9時で、9時半には全部下げるとも言われて
      8時40分に行ったら、テーブルのお掃除が済んでない状況で
       座れるテーブルが限られていたけど、なんとか間に合った

食べ終わって店を出る頃にはテーブルのお掃除も完了
     次の戦争のランチバイキングに備えてるみたいな感じだった

4月10日はブライダルフェア

ガーデンが綺麗なのよね