長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年にオープンしたホテル。<br />選んだ理由は、新しくて立地も良いこと。<br /><br />2泊の1泊目に宿泊しました。<br />眼鏡橋や思案橋までも徒歩圏内です。

ホテルフォルツァに泊まる 長崎

2016/03/03 - 2016/03/04

ヨッシー

ヨッシーさん

2014年にオープンしたホテル。
選んだ理由は、新しくて立地も良いこと。

2泊の1泊目に宿泊しました。
眼鏡橋や思案橋までも徒歩圏内です。

JALグループ

ホテルフォルツァ
    観光通りの電停から徒歩1分で、電停を利用する時にはとっても便利です。

フロントの前のスペース

ツインを予約しました。
    けっして広くありませんが、寝るだけなのでそれほど気にならず。

手前に映っているのは、ソファです。

スリッパは使い捨てではありませんが、ワッフル生地で清潔感があります。

客室に装備されているタブレット。

壁掛けのテレビ

客室装備のナノケアー

バストイレが別な点も、このホテルを選択した理由です。
    バスルームが使いやすくてよかった。
    新しいホテルなので、水回りも清潔感満点でした。

脱衣所兼洗面スペース

フロントの奥にコーヒーマシーンがあり、自由にあたたかい飲み物をいただけます。

夕方、観光から帰って、ロビーで飲み物をいただき一休み。

フロントとこの休憩スペースは広々していて、ゆったりできます。

自由に使用できるパソコンも設置されていました。

このスペースが、朝食レストランになります。

• 朝食<br />和食でまとめてみました。

朝食
    和食でまとめてみました。

• 朝食<br />8時ごろに行きましたが、ビジネスマンは出発したあとのようで、比較的すいていました。

• 朝食<br />デザートにカステラがありました

朝食
    デザートにカステラがありました

• 朝食<br />この席の向こう側に、お料理が並んでいます

朝食
    この席の向こう側に、お料理が並んでいます

ホテルエントランス

こちらのアーケード街の入口にホテルがあります。

コスパも良く、いいホテルでした。