2016/03/07 - 2016/03/12
ナミさん
2016年3月7日~12日まで4泊6日の新婚旅行に行ってきました。
ビーチやショッピングはもちろん、フォトウェディングで象乗り体験もしてきた、夢のような時間の記録です!
9日は念願のフォトウエディング&夫のBD!
早朝から夜まで予定が目白押しの1日でした。 -
ホテルの朝食。
メニューは毎日、微妙に変化はしています。
味はどれも良かったので、満足できました。 -
7時半にホテルまでプランナーさんがお迎えに来てくれて、出発!
今回はボートラグーンエリアにある【Sa-mer wedding】さんにお願いしました。
ここは日本人のプランナーさんとヘアメイクさんがいるということで、旅行会社の方がお勧めしてくれたところです。
最近は、元AKBののんちゃん&アレク夫妻がバウリニューアルのためにこちらのお店を利用したようです!
そしてオススメの理由は他にもう一つあるのですが、それは後ほど…。
事前に体型をお伝えしてありましたが、ヘアメイクの途中にドレスのカタログを見せてくれて、最後に希望したドレスを試着させてくれます。
私は日本では選ばないだろう髪型とドレスをお願いしました。
芸能人と同じ方にヘアメイクしてもらい、ちょっと嬉しいミーハーな私。笑
カメラマンさんは現地の方ですが、プランナーさんが通訳してくれるので撮影は順調でした。 -
ドレス姿で車に乗り込み、いざ撮影の旅へ!
ガーランドは自前で持ち込みました。 -
車で数十分走り、付いた先はバンタオビーチ(だと思う)。
パトンビーチとは違い、人が少なく撮影にはぴったりでした!
この日も晴天で、ビーチフォトの醍醐味を味わえましたね☆
タキシードを着せられた夫は、照り返しのきついこのビーチ撮影でちょっと体調を崩してしまい、また2人して後日酷い日焼けに悩まされました…。バンタオ ビーチ ビーチ
そして、このウエディング会社のもう一つのおすすめ…。
エレファントライドしながらの、写真撮影!!
タイと言ったら、やっぱり象だよね?
でも、スケジュール的にあれもこれもはできないよね…と悩んでいたところの、このプランだったので、私たちにとってはまさに願ったり叶ったり!! -
ふわふわドレスとヒールで、非常に不安定な象の背中へ乗りあがります…。
夫と2人して「象、こわっ!!」と言いながら固まっていましたよ。笑
でも、勇気を振り絞った夫はスマホで撮影開始。 -
ライド自体は10分〜15分程度でしたが、最後のほうには慣れてきてこんなポーズも難なくこなせるようになりました。
新婚旅行ならではの思い出が作れたなと思いますので、やってよかった!! -
フォトウエディングは昼過ぎに終わったの、ホテルに戻らずまっすぐオールドタウンに向かうことに…。
ビーチの派手派手しい賑わいとは違う、レトロな空気感にホッとします。プーケット オールドタウン 散歩・街歩き
こういう色彩はやっぱり独特で美しいですね。
ようやく一息。
<Eleven Two & Co.>というカフェでランチ。
可愛らしい雑貨なども売っていて、オシャレ!!
夫は大役を終えて、満足げにビールをごくごく。プーケット オールドタウン 散歩・街歩き
壁もオシャレ。
カフェメニューが充実していたけれど… -
やっぱりお米が食べたかった。
シンプルなチャーハン。
あっさり味で美味しくいただけました。 -
トゥクトゥクで40分ほどかけてホテルへ。
異国の街並みをゆっくり楽しみながら戻ります。 -
ホテルに帰り、今度はプールへ…。
ダイヤモンドクリフには2つのプールがありましたが、部屋から近い方へ。
食事会場の目の前にあります。ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル
スイカシェイクを頼み、私は日陰でうとうと。
作り物のように真白くフカフカなお花。
いい香り…。 -
本日のもう一つの目玉☆
夫のお誕生日で、スペシャルディナーへ。
ホテルの目の前にある<Da Maurizio Bar Ristorante>。
プーケットの中でも有名のようですね。
確かに、現地価格にしたら高価です。ダ マウリツィオ イタリアン
ドレスコードを気にする必要がありましたが、持ってきた服で何とか事足りました。
雰囲気もさほど堅苦しくなかったので、一安心。ダ マウリツィオ イタリアン
サンセットに合わせて入ったので、とても素敵な景色を見ることができました。
お席も海側真ん中で、一番いいところでした♪ダ マウリツィオ イタリアン
英語のできない2人組。
わかる単語のみでセレクトしましたが、どれもすごく美味でした〜!
前菜・シーフード満載のサラダ・ほうれん草ペーストのラビオリ(これが本当においしくて感動!)・サーモンのグリル・ラムチョップ
夫は赤ワインフルボトルを飲みきり、泥酔しました。笑ダ マウリツィオ イタリアン
実は、当初予定していたお店が予約されていないという不運から選びなおされたお店でしたが、結果としてはこちらにして良かったようです♪
心もお腹も大満足の、充実した3日目でした。ダ マウリツィオ イタリアン
- bangkokさん 2016/04/09 18:05:09
- こんにちは。。
- ご結婚おめでと〜!
私も、バトンビーチのレストラン行きましたよ〜
もう2年半くらい昔かな。。。
今の嫁が、まだ彼女だった頃です。。。
お値段は、確かに高かった気がするけど凄く美味しかった。
また行きたいな〜!
- ナミさん からの返信 2016/04/09 20:57:20
- よしお 様
- コメントありがとうございます!
お祝いのお言葉も嬉しいです(^-^)
私の投稿で以前の楽しい旅行を思い出していただけたようですね!
ダマウリツィオ、私もまた行きたいと心から思います☆
異国の地で、あんなに美味しくて素敵なお店と出逢えて幸せでした?
本来予約していた店が取れていないという、非常に残念な経過で急遽変更したお店ですが、結果的には幸運だったなと感じています!