台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買ってきたものを忘れないように、『お土産』編として残しておきます。

台湾~台北~娘と2人旅。 『お土産』編!!

2015/12/25 - 2015/12/28

mana

manaさん

『一番屋』さんでのお買い物。
    パイナップルクラッカーは小ぶりですが、数も多く入っていて個包装、配りやすいので職場用に購入。それとチョコレートもセットにして配りました。チョコレートはドライマンゴー、ドライバナナ、ドライパイナップル、ドライ龍眼の四種類が入ったほう。

鳳梨餅 NT$150(約600円)
    ドライフルーツのチョコレート  NT$250(約1000円)

ドライマンゴーが乗ったチョコレートは自宅用。

NT$250(約1000円)

パイナップルケーキ(5個入り)
    娘が購入。

NT$220(約880円)

試飲して娘が気に入った「東方美人茶」と生活習慣病が気になるオットへのお土産「バンザクロ茶」。
    お店の方に「糖尿病に良いお茶は?」と聞いたところ勧めてくださったのがバンザクロ。

東方美人茶(100g) NT$500(約2000円)

バンザクロ茶 NT$500(約2000円)

『新純香』でのお買い物。
    ドライマンゴーとドライきのこ(きのこチップス)

きのこチップス各種(60g)
    NT$100(約400円)

ドライマンゴー(120g) NT$130(約520円)

この「きのこチップス」美味しいです。
    すっかりハマってしまいました。
    「しいたけ」「ひらたけ」「ひらたけワサビ味」の三種類を購入。カリっとして、スナック菓子です! おつまみにも、お茶うけにも!!
    これがきのこだなんて、すごい ?(*゚艸゚*)
    お土産で差し上げた方からも好評でした。

欣欣百貨店で、娘がお茶の試飲のお姉さん?につかまり自分で購入。

ティーバックなので手軽に飲めます。

欣欣百貨店で。

鮮味炒手(鰹)と青葉「魯肉飯」の缶詰め。

鮮味炒手は「原味」か「しいたけ」が欲しかったのですが、「鰹」しかありませんでした。
    鰹風味の万能調味料といった感じです。
    野菜炒めに使いましたが美味しかったです。

青葉の「魯肉飯」の缶詰め NT$35(約140円)

鮮味炒手 NT$139(約556円

マンゴーグミとドライマンゴー。

マンゴーグミ NT$50(約200円)
    ドライマンゴー NT$170(約680円)

クノールのスープの素。NT$69(約276円)
    タピオカ。NT$65(約260円)
    バジルシード。NT$49(約196円)

台湾ビール。

NT$28〜32(約112〜128円)

サクマのドロップス。
    左が台湾、右が日本のもの。

NT$79(約316円)

違いは...

台湾(左)←日本(右)

メロン←みかん
    バナナ←レモン
    赤リンゴ←青リンゴ

コンビニで買ったピーナッツ2種類。

台北101で購入した「新勝發」のパイナップルケーキ。
    友達へのパイナップルケーキ、どこのものにするか迷っていましたが、5箱買ったら1箱サービスに釣られ、こちらにしました。
    1箱6個入りで見栄えも良く喜んでもらえました。

1箱 NT$150(約600円)
    ↓↓↓
    6箱 NT$750(約3000円)

コスメドで購入したフェイスマスク。(我的美麗日記シリーズ1箱10枚入り)私用。

1箱 NT$250(約1000円)

同じくコスメドで娘が購入したフェイスマスク。
    私より多!!

娘購入の洗顔フォーム

黒人の絵の歯磨き粉。

NT$89(約356円)

台北101のクランチチョコ。

姉から弟へ。

娘が選んだ留守番している息子へのお土産、コインケース。

オットへお酒。
    焼酎というか泡盛のようなかんじ。

ever richで購入。
    NT$550(約2200円)

これもオットへ。
    好みのお茶を入れて持ち歩けます。色がなくなるまで数回お湯を足しながら...

三角ポーチ。アメちゃん入れにしようかな。

NT$135(約540円)

台北松山空港で。
    小籠包、お茶、タピオカミルクティーと台湾の思い出がいっぱいキーホルダーです(^^)

NT$370

持ち帰れるものならそうしたかった果物の数々...。

ケーキも美味しそう〜

胃袋が足りません

今度はマンゴーの季節に来れるといいな。

私の備忘録として書き始めた旅行記にご訪問、お付き合い下さいましてありがとうございました。m(- -)m
    次回の皆様の旅行も素敵なものになりますように。

• ひろさん 2016/03/29 21:45:59
    お土産編まで楽しく拝見しました!
    manaさん、こんにちは。
    旅行記からお土産編まで楽しく拝見しました。

ドライマンゴー、わたしがスーパーで買ったのと同じです。
    ばらまき土産のドライマンゴーを探していたとき、手に取ったのがフィリピン産で、それを見ていた棚補充してたおばちゃんが「こっちこっちこれがおいしいよ」って身振りですすめてくれたマンゴーでした。
    マンゴーもおいしかったけど、なにげないおばちゃんとのふれあいがよい思い出になりました。

わたしの旅行記もみにいらしてくれたようでありがとうございました。
    manaさんみたいにきれいに写真が撮れたらいいんですが・・・へたっぴーでほんとお恥ずかしい。

娘がこの春から本格的に受験生なので海外旅行はしばらくおあずけかな、と思ってますが次回の台北旅行のときはmanaさんの旅行記を参考にさせていただこうと思ってます。

mana

manaさん からの返信 2016/03/31 19:42:13
    Re:お土産編まで楽しく拝見しました!
    ひろさん、最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。
    コメントまで頂き感激です(^^)

ドライマンゴー同じものだったんですね!!
    私もスーパーでドライマンゴーを探していた時、おばちゃんが「ドライマンゴーならこれが美味しいよ」と教えてくれました(´▽`)

そして...私も写真は上手く撮れません^^;
    センスがないと娘から言われ、写真はほとんど娘担当でした〜(笑)

実は、うちの娘も受験生になります!! 次回はいつ行けるかしら...
    お互い、娘との旅行を楽しみましょうね(^^)

manaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る