2015/12/25 - 2015/12/28
manaさん
いよいよ最終日です...(>_<)
今夜の寝る場所は自宅の布団。
まだ行きたい所があるのに、食べたいものがあるのに、見たいものがあるのに...時間が足りない、胃袋が足りな~いと、子供のように思ってしまいます。
部屋からのこの眺めも見納め。
最後の朝食もレオフーで。フルーツがパッションフルーツからグアバに変わっていました。
台北駅周辺をウロウロ。
ワンピース!!
娘より「昨日の台湾式シャンプーもう一回!!」とリクエストあり。
今日こそは「小林髪廊」へ(^^) -
シャンプー&ブローでNT$300です。(日本円で約1200円)
早速マッサージ。 -
丁寧です。
シャンプー液を付け、手際良く泡立てていきます。
あっと言う間にモコモコ。
それから「ミョーン」
そうそう、これをやってほしかったんですって。 -
髪が立ったまま(´▽`)v
撮影タイム〜!! -
キレイにブローしてくれました。...が、あいにくの雨。
ガイドさんのお迎えは、ロビーに12:30。その前にお昼を食べようとレオフーホテルに近い四平街に向かいます。
最後のお昼は牛肉麺です。まだ麺を食べていませんでした。
「四平街蕃茄牛肉麺」
トマト牛肉麺の有名店のようです。(刀削麺)
店頭で削って茹でていました。 -
いろいろ美味しそうなのがありそうです。
伝票にテーブル番号と、注文するメニューに数字を記入して店員さんに渡します。
トマト大好き!!
迷わず「蕃茄牛肉麺」を2つ。 -
きました〜!
トマトの酸味とさっぱり目だけどコクがあるスープ。
お肉もやわらか〜い! -
もちっと太目の麺。
美味しかったです(^^)v -
預けていた荷物を受け取り、集合です。
再両替店(民芸品店)経由で松山空港に向かいます。 -
到着便の遅れにより、一時間くらいだったかな?遅れて出発となりました。
エバー航空 BR-190便
キティちゃん、帰りもよろしくね〜!
機内食はシーフード。美味しく頂きました。飲みたかった台湾ビールは品切れでした。
残念(>_<)
あっという間に羽田に到着、だんだんと現実の世界に戻ってきた感が...
また、いつもの「日常」が始まります。
懐かしい感じと新しいがごちゃ混ぜの台湾。台北周辺だけでもまだまだ行きたいところがあるのに、台南や高雄方面にも行ってみたい。10数年ぶりに行った台湾でしたが、食べ物も美味しいし、人も優しいし。今回の旅行で改めてその魅力に気付きました(^^)
今、頭は台湾のことでいっぱいです(笑)
「お土産」編に続く...