2016/03/09 - 2016/03/12
マコトT.Aさん
- マコトT.AさんTOP
part2からの続きです。
- 友人
- 鉄道
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
迪化街を後にし、いったん友人と別れました。
1時間30分の自由行動です。
私は母親の頼まれがあったので台北101の地下のスーパーへ。
相方は龍山寺へ -
カウントダウン式に表示されます。
目の前で101に行く象山行きを逃してしまい、ホームで待ちぼうけしてる時に撮りましたw
大安行きに乗ると途中で止まっちゃうので101へ行きたい方はご注意くださいね★ -
101へ。
とはいえ雨だったので登る予定もありませんでしたし、JASONSというスーパーでエコバックを買ってきてと母親に注文されたのでそれを買いに。。。w
平日にも関わらず101は結構多かったです。台北101 ショッピングセンター
ハーゲンダッツのお店がありました!
台北 101 フードコート その他の料理
そして相方との待ち合わせ場所、MRT行天宮駅の3番出口すぐにある、今、中国で絶大な人気があるシャオミショップです。
中は。。。うんなんとなくapplestoreっぽい?
でもシャオミ、魅力的な商品ばっかりです。
何と言いっても安い!
例えばクアッドコアRAM1GB、16GBで大体11000円ほど。
しかも液晶等は日本の物を使っているので安心。
また、モバイルバッテリーも1000円〜だったりイヤホンもあるので覗いてみる価値はあります。
私もお土産にスピーカーを買いました。
日本語は通じませんが英語はある程度通じるのでほしい商品を指させば何とかなりますw -
駅でこんなものを見つけたり。。。
シャオミショップで相方と合流した後、免税店、エバーリッチに行きました。
50%offになってたポロラロフローレンを買いました。
大体6600円ほど。
空港受け取りなので便利ですね。
またお土産、化粧品も多くあるのでお勧めです。昇恒昌免税店 (民権店) 免税店
免税店のあとはお昼を食べに東門餃子館へ。
某○○の歩き方のガイドブックには徒歩1分と書いてましたが、実際それ以上かかりますし、ちょっと入り組んでいるので見つけにくかったです(;^ω^)東門餃子館 地元の料理
そんなことどうでもよくなるくらい美味しい!!!!!
もういくらでも入ります!!
牛餃子と豚餃子食べましたが美味しい!
牛は珍しいですが豚に負けないくらい美味しい!
皆さんもぜひ行ってみてください!
おすすめです!!!
日本語のメニューもあるので安心です!東門餃子館 地元の料理
デザートはマンゴーチャチャへ。
前回はマンゴーを食べられなかったのでリベンジ。
一番人気の元カレという食べ物です←ネーミングww
マンゴーのおいしさを再発見できましたね!
ベストシーズンの7月ごろに行けばもっと美味しのが食べられるかもしれません。。。芒果恰恰冰館 (台北忠孝店) (マンゴーチャチャ) スイーツ
台北駅地下街で見つけたのでちょっとやってみたりww
1プレー20台湾ドルなので日本でやるより安いですしeパス使えますww -
そして足つぼマッサージへ。
40分のコースでしたが足湯→足つぼの順番でした。
足湯中は肩もみをしてくださり気持ちよかったです。金福手養身館 エステ・スパ・マッサージ
足湯ちう。。。
金福手養身館 エステ・スパ・マッサージ
痛いとこだらけかな?と思ってたらそこまで痛い所はなく、気持ちよかったです。
痛かったところは寝不足と小脳が悪いって言われましたがww
40分で500台湾ドル、台北ナビさんにクーポンが付いているので20%引きの400台湾ドルでしていただけます。
軽く日本語が通じますし、日本語のメニューもあるので気軽に利用できますね!金福手養身館 エステ・スパ・マッサージ
休憩に駅近くのマックへ行きました。
チキンクリスプセット、89台湾ドルです。
日本より安め、ドリンクは日本サイズのLはくらいありました。
また、ハンバーガーとサイドメニューを選ぶ、日本と同じ方式だったので非常に注文しやすかったです。 -
いったんホテルに戻り、スマホとお財布だけ持って寧夏夜市へ。
大橋頭駅側からだと迪化街の真逆。同じ交差点を片方に曲がれば迪化街、もう片方に曲がれば寧夏夜市と非常にわかりやすいです。
ホテルから徒歩7分くらいで着きます。
ここの交差点が目印!寧夏路夜市 散歩・街歩き
こんか看板も。。。
寧夏夜市は食べ物がメインの小さな夜市です。
でもこれくらいのほうが私的には好きです。
鳥のから揚げを買って食べたり、昼間の餃子の味が忘れられず水餃子と餃子を食べたりしました。
やっぱり夜市だと安く済むのでお財布に優しいですね!w寧夏路夜市 散歩・街歩き
そしてまたカルフールへ!
これ、美味しいです!
その名もチーズのビスグツト!w
そもそもビスケットでもないんですけどねww
でも美味しいので許す!
皆さんもカルフールへ行ってみてはいかがでしょうか?滞在中毎日行きました! by マコトT.Aさん家樂福 (重慶店) スーパー・コンビニ