2016/03/05 - 2016/03/05
クリント東木さん
- クリント東木さんTOP
久しぶりの週末の休み。どこかへ行きたいと思い「アド街」で紹介していた事もあり、越生梅林に行くことにしました。前日に越生梅林の開花状況を確認するとほぼ見頃。天気も良さそうなので少し早起きして行きました。
当日は越生駅からの臨時直行バスもあり、10分程で到着。日差しもありさほど寒くもなく、ゆっくり梅の花を鑑賞することができました。昼食は駅の近くで食べて帰りました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
池袋から東武東上線に乗り、約1時間。さらに越生駅から直行のバスに10分ほど乗り10時半頃到着。人は並んでいますが、すぐ入ることができました。入園料300円です。
淡いピンク色の花が咲いています。
アップ。
園内はかなり広いです。
子どもに人気のミニSL。(調整準備中)すでに行列していました。
花の色の濃い種類です。
アップ。
植樹された梅の木。
越生観光協会創立五十周年記念で植樹されたしだれ梅
しだれ梅アップ。
奥にしだれ梅が見頃ですとの看板があり、そちらに進みます。
川を挟んだ対岸にも梅林が広がっています。
奥の方が人も少なく、ゆっくりと鑑賞できます。
ほぼ満開の白梅。
奥まで梅林が広がっています。しばらく座って梅を見ながらボーっとしていました。
アップ。
種類により花の形も様々です。ゆっくりと鑑賞でき、気持ち良く過ごす事ができました。
園内には展望台もあります。
展望台から見た景色。(奥方向)屋台や舞台もあり、何やら催しをやっていましたが、今回はスルー。
展望台から見た景色。(入口方向)
少し早い春を感じる事ができ、いい休日になりました。1000本の梅が咲き乱れる by クリント東木さん越生梅林 自然・景勝地
梅林周辺の店は混雑すると思い、直行バスで駅まで戻り、反対側にある山富貴さんで昼食。
越生のそば処 by クリント東木さん山富貴 グルメ・レストラン
田舎そばのセット。
御膳二種盛そば。