日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたいと思っていた日高の巾着田。 <br />天気が良さそうだったので、26日に行ってきました。 <br />平日でも <br />すごい人気だね。 <br />ヒガンバナは日の当たり具合から、すでに咲き終わりにあったが、丁度いい感じできれいに咲いていた。 <br />

日高 巾着田のヒガンバナ

2016/09/26 - 2016/09/26

りょうこ♪

りょうこ♪さん

前々から行きたいと思っていた日高の巾着田。
天気が良さそうだったので、26日に行ってきました。
平日でも
すごい人気だね。

1万円未満
自家用車

入場料は1人300円
    ほとんどはきれいに咲いていました

一部日当たりが良かったりした場所は、咲き終わりもありました

場所は広いのでゆっくりするなら1時間程度は必要かも

河原方面をのんびりするのもいいです

9時少し過ぎに入りましたが、巾着田の臨時駐車場はそれなりにいっぱい

入場には3台ほど続いて入り、駐車料金1台=500円を支払う際にちょっと待ちました。
    でもこの時間なら余裕で入れました。

帰りは道からの渋滞列が出来ていました。

ドレミファ橋はこの日、やや増水のため通行止めでした。

少し見てから売店の方へ。
    色々お店も出ています。

メイン狭山茶、名産の栗、西川材の木工品(まな板とか)
    名物の食べ物

中央に休憩場所が多数ありますから、そこで食べる事ができます