バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは行けば行くほど好きになります。<br />友人にも会えるし、街歩きも楽しいのでまだまだタイは飽きなそうです。<br />タイ語も少しずつわかるようになったら、さらに楽しくなりました。<br />特別なことはしませんが、友人に会って食事をするだけでも楽しい滞在になりました。<br /><br />最終日です。

行けば行くほど好きになるタイ最終日

2016/02/12 - 2016/02/19

kakao1さん

タイは行けば行くほど好きになります。

最終日です。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

フィリピンからバンコクに到着してこの日の宿の『Asia Hotel Bankok』に向かいました。BTSから直通になっていることでこちらのホテルにしました。駅に向かう途中に階段があることを知らなかったので、空港に向かうときにちょっと大変でした。ホテルはちょっと古いホテルですけど、いいホテルだと思います。

アジア ホテル バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

駅直結で便利だけど。 by kakao1さん

浴室です。

部屋は結構広かったです。

ホテルの反対側にお店が何軒かあったので行ってみましたが、アルコールしか売っていないお店しかないらしくてやめました。

12時を過ぎていても結構お客さんがいました。

ホテルの周辺には24時間空いてるカフェがなかったので、友人の車でちょっと行ったところにある『TOO FAST TO SLEEP』に行ってきました。

2階に上がるとチュラロンコン大学の学生がたくさんいました。
    ここからチュラロンコン大学が近く、24時間やっているため、学生がたくさん勉強をしていて感心しました。
    お店は広く、テーブル席やソファ席や床に座るタイプの席がありたくさんありましたが、12時を過ぎても人がいっぱいで席がなかなかみつかりませんでした。

ドリンクの種類もたくさんありましたし、ケーキもおいしそうでした。

マンゴスムージーを注文しました。
    友人はコーヒーラテとパンを買っていました。
    マンゴースムージーとコーヒーラテは80バーツでした。
    お店は勉強している人が多いので、静かでした。
    店内が結構寒いので上着を持っていくべきでした。
    1:30頃になって眠くなったので帰ることにしました。
    学生はまだまだたくせんいました。
    次回は私も作業をするのにこちらのカフェに来てしようとお思いました。

飛んで翌日の昼食です。
    またまたSILOM COMPLEXに来てしまいました。
    シーフドが食べたかったので、『LAEM CHAROEN SEAFOOD』に行きました。

メニュー表です。

すごく混んでいて入るのに何分か待ちました。
    メニューをみても全部おいしそうでした。

カニチャーハンが絶品でした。また食べたいです。

これもおいしかったです。ちょっとからかったのですが、そこもまたおいしかったです。

エビが大きくておいしかったです。

用事を済ませた後にパラゴンにある量り売りのアイス屋さんに行きました。
    こちらのお店横浜が本店らしいです。
    帰国後に渋谷でも見かけたので結構あるんですね。

量り売りなので、好きなアイス、好きなトッピングを選んで重さで値段が決まります。写真は撮り忘れましたが、一度に好きな分だけいろんなアイスを選べるので良かったです。

帰りはNH850バンコク22:45-羽田06:30(翌日)に乗りました。
    久しぶりの機内泊でした。
    ここでびっくりしたのが、この便のタイ人CAがまさかの学生時代の友人でお互いびっくりしました。友人に初めて会ったのは初めて一人でタイに行った時で、その時からCAになりたいと言っていたので実現させて友人は本当にすごいと思います。

アイス以降夕食も食べていなかったのでお腹が空いてたので、機内で配られた瞬間に速攻で食べました。

朝食は和食のメニューが以前食べたことがあるメニューだったので洋食にしました。

モニターを観ていたら、SKY LIVE TVというのがありました。見れるようになったんですね。
    到着した日も出勤日なので、ゆっくり寝て休みました。

友人もいるのでタイに行くのが毎回楽しみです。
    それにタイに行く回数が増えるごとに飽きるどころかもっと好きになり、また行きたくなります。
    次は当分の間行けなそうですが、その間にタイ語をもっと勉強して
    もっとタイを楽しめるようにしたいです。