バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは行けば行くほど好きになります。<br />友人にも会えるし、街歩きも楽しいのでまだまだタイは飽きなそうです。<br />タイ語も少しずつわかるようになったら、さらに楽しくなりました。<br />特別なことはしませんが、友人に会って食事をするだけでも楽しい滞在になりました。

行けば行くほど好きになるタイ2日目

2016/02/13 - 2016/02/18

kakao1さん

タイは行けば行くほど好きになります。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

2日目です。Holiday Inn Silomの最寄駅のSURASAK駅に向かいます。徒歩で6〜7分くらいかかりました。前日のに深夜の12時過ぎに一人で歩きましたが、危ない感じはありませんでした。

スラサック駅 (BTS)

Mo Chit駅で降りて『チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット』に向かいます。電車を降りたときからたくさんの人がいるので、流れについて行ったら着きました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

人もお店もたくさんでした。
    とにかく暑かったので、お店もゆっくり見たかったのですが、行きたいところだけ行くことにしました。

お土産を求めて歩き続けました。

塔のところに地図があったので、場所を確認して買い物を続けました。
    とにかく安く買うことができました。暑くなかったらもっとゆっくり買い物がしたかったです。

1時間くらい買い物して帰りました。
    友人とサイアムで待ち合わせをしていたので向かいました。
    携帯を解約するとのことでしたので、ついて行きました。

ちょっと遅めの昼食を食べにsiam square1の「WHITE FLOWER FACTORY」に行きました。14時頃に行きましたが、ちょっと人が並んでいました。

店内は若者がたくさんいました。

メニューはこんな感じです。
    タイ料理、洋食などがあります。
    今回はタイ料理を注文しました。

確か南部の地方のスープだった気がします。
    すっぱ辛いのはあまり得意ではないですが、こちらの辛さは好きな辛さでした。
    胡椒の味が強い感じがしました。
    タイのスープの中で好きなスープの一つです。

牛肉のカレーです。
    あまり辛くなくおいしかったです。
    グリンピースみたいのはちょっと苦くて食べれませんでしたが。

食後にケーキを食べにショーケースの中から選びに行きました。
    全部おいしそうでした。
    ココナッツのケーキが人気らしいです。

マンゴーチーズケーキを選びました。
    おいしかったのですが、結構甘いので、2人で一つでちょうどよかったです。

この日はバレンタインだったので、siam squwreの前では、バレンタインに関した商品がたくさん売られてました。

サイアム スクエア ワン ショッピングセンター

両替はいつも空港で少しだけして、こちらのsuper richで両替してます。以前はChit lom駅の店舗で両替していましたが、今回はsiam駅の店舗でしました。

いろいろ用事を済ませて、前から気になっていたタラートロッファイ・ラチャダーに向かいました。
    Thailand Cultural Centeeの3番出口に向かいます。

人の流れについて行くとタラートロッファイ・ラチャダーに着きます。5分くらいかかりました。
    市場は音楽が流れていて若者が多く活気がありました。
    食べ物ゾーンとファッションゾーンがあるみたいです。

お腹が空いていたので食べ物ゾーンに行きました。
    いろんな食べ物がありました。お肉、お魚、たこ焼き、デザート、フルーツ等々

海鮮がおいしそうでした。

どれもおいしそうなのでを食べようかすごく悩みました。

なかなか決められませんでした。

入口から奥に向かうところにイチゴスムージーのお店があっておいしそうでしたので買ってみました。

追加でヨーグルトも入れて40バーツでした。
    本当においしくてまた飲みにこちらに来たいぐらいです。

友人曰くこちらのサンドウィッチのお店がおいしいらしいのですが、
    この日は気分ではなかったので食べませんでした。

奥に行くとこのようなお店が並んでいます。賑わっていました。

このお店が今人気らしくすごく食べたかったのですが、かなりの人が待っていたので、時間の関係上今回はあきらめました。次回は行きたいです。
    テーブルの上に広げられたタレのついたシーフドを手づかみで食べるお店です。
    『HOLY SHRIMP』というお店らしいです。

タイの駄菓子屋さん

こちらもドリンクスタンドです。
    仙草が入ったドリンクのお店です。
    私は買っていませんが、台湾とかにも売っているようなものだと思います。

メニューはこちらです。絵がかわいいです。

行きたかったシーフードのお店が人が多くて行けなかったので、入口近くのこちらのお店で夕食を食べました。「7SEA」というシーフードのお店です。

店内はこんな感じで外にあります。

サイズが何種類かあって大きいサイズになれば、入っているシーフードの種類も増えます。

メニューです。一番量が少ない7Mを注文しました。499バーツでした。

先にタレが出ます。辛めにタレと甘いタレがありました。
    パクチーのタレもありました。

料理が出てきました。おいしそうです。
    エビや貝やイカが入ってます。

自分で焼いて食べます。

また駅に向かって帰ります。2日目終了です。