ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行8、9日目はまとめて。<br /><br />ホーチミンでの完全フリーの1日。<br /><br />ちょっとお腹の調子が悪いが旅行もあとわずかなので楽しみます。

初めてのカンボジア&ベトナム一人旅 8、9日目(ホーチミン編)

2016/02/22 - 2016/03/01

Momiji.Y

Momiji.Yさん

旅行8、9日目はまとめて。

ホーチミンでの完全フリーの1日。

昨日の無料朝食のクオリティは我慢できず、ホテル出てすぐのお店でバインミーいただきました。
    ちょっとパクチーの量が多かったので、取ってしまったけど基本的にはうまかったです。

街中でサブウェイ見かけたけど‥やっていけるんだろうか。

今日は観光というより軽く街歩きする予定。
    早速コープマートまで散歩してみます。

お土産は調味料にしよ。

めちゃでかい水筒発見。

お腹の調子が悪いので、小洒落たコーヒーショップで休憩することに。
    さすがに8日間の疲れも出てきたのかも。

アイスコーヒーをオーダー。
    ん?木製のスプーンは何に使うの?
    店員を呼んで聞いてみたが、単にかき混ぜるだけみたい(笑)

やはり、胃がムカムカする。
    あまり食欲もないので、丸亀製麺へ行って釜揚げを食べました。

まさかベトナムに来てうどんに助けられるとは(笑)

ホテルで2時間ほど休んでから再び出撃。
    今日はお土産を買うミッションがありますからね。
    ドンコイ通り近くのヴィンマートへ。
    何だかスーパー巡りになってきた。

ホーチミン像。

あ、頭‥。

ハト。

日本人向けスーパーがあった。
    僕もアメリカのデンバーに住んでる時はサクラスクウェアに行って日本の食材買ったっけな。
    こんな小さなお店でも日本人のオアシスですね。

ドンコイ通りでナラさんと再会。
    明日の早朝に空港まで送ってもらう約束をしていたが、荷物多くてやっぱりバイクじゃ無理だな。
    でも、連絡先知らないし断れないや‥。
    と、思ってたので思いがけずの再会でキャンセルできました。

韓国人、中国人、日本人の区別が本当によくつくもんです。

早朝起きて、タクシーを捕まえて空港へ。
    みんなすごい荷物ですね‥。

ベトナム笠(ノンラー)もお土産です。

実はこれ、保安エリアでX線に通した時にピックアップするのを忘れてしまって、出国手続きでパスポートに判を押される直前に気がついて取りに戻りました(汗)

危なかった〜

定刻フライト!

機内食は体調が悪くて余り食べられなかった。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る