その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うひぃ?!===<br /><br />カルニ(牛肉)の丸焼き==だぁ==!<br /><br />お...おとこらし過ぎる.......

『美しい小道』という名の街道 Estrada Bonita(ジョインヴィレ/サンタカタリーナ州/ブラジル)

2016/02/07 - 2016/02/07

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

うひぃ?!===

カルニ(牛肉)の丸焼き==だぁ==!

お...おとこらし過ぎる.......

レンタカー 徒歩 飛行機

• Mauricioさん 2016/06/03 13:29:02
    ドイツを誇りに思ってる人で溢れるサンタカタリーナ州
    Boa noite〜、Sr. Cota No. 1!

サンタカタリーナ州の沿岸部だけでなく
    最奥地のシャペコーでもドイツ系はドイツを誇りに思ってる人が沢山。
    アルゼンチン国境にはスイス系も多く住みます。

リオグランデ・ドスー州のグラマードではドイツ料理店が在り
    ドイツ系移民の子孫がドイツ民族衣装にてブラジル生まれのドイツビールで
    にこやかなサービスをしてくれたり。

沿岸部のブルメナウにもドイツ料理店が在ったな〜。

ドイツ移民の繋がりが高いパラー州サンタレーン
    ミナスジェライス州にもドイツ系が多く住んでるし
    そうそうカンポス・ド・ジョルダォン周辺に多いんですよ
    リオデジャネイロ州にもドイツ移民名残の地名が在りますね。

ブラジル国内のドイツやイタリアを追い掛ける旅行は楽しいですよ。
    日本を追い掛けるのは一通りヤリましたが。

懐かしい旅行記&クチコミを有難う御座います。

Mauricio

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ