2016/03/03 - 2016/03/04
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,946,117アクセス
3日デリーでのクトゥブミナール、フマユーン廟、サイクルリキシャで市街地見物などの観光を終えて、デリー市街のレストランモーティーマハルで昼食を取ってからジャイブールに移動、途中1回ドライブインで休憩、約5時間バスに乗車してジャイブール市内の宝石店に立ち寄ってから宿泊の「ザ・ウォールストリート」に。
最初の長距離移動でした、デリーからジャイブールまで約5時間の乗車、途中道路の渋滞がありましたがほぼ快適に乗ることができました、ゴールデントライアングルの旅はデリーから300キロ、アグラまで200キロと都市間の長い移動があり、観光時間より移動時間のほうが多くなることがあります、バスは小型ですが参加者が5人でしたので座席にゆとりがあったのが良かったです。
3日宿泊したジャイブールのザ・ウォールストリートは今回宿泊した3か所の中で一番良かったです、設備、朝食での料理などほぼ満足でした。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
デリーのレストランモーティーマハル、3日のデリーでの観光を終えて、昼食をここで取りました、日本人のツアーの利用が多いようです
デリーのレストランモーティーマハル入口
デリーのレストランモーティーマハル内
デリーのレストランモーティーマハルでの料理の一部、玉ねぎのようなものが最初に出てきました
デリーのレストランモーティーマハル、カレーです
デリーのレストランモーティーマハルでのメインはタンドリーチキンでした、ここがタンドリーチキン発祥の店だそうです
デリーのレストランモーティーマハルの前にあった郵便ポスト
デリーのレストランそばにお花の販売がされていました
デリーからジャイブールへ移動、デリーのレストランから2時間20分ほど乗車して休憩、大きなドライブインです
休憩をしたドライブイン、トイレはチップが必要です
ドライブイン前の道路、広い道路です
今回利用したバス、12人乗りの小型バスです、参加者が5人でしたのゆとりがあり楽に乗車できました、長距離移動も乗車人数が少なければ楽でした
休憩したドライブインから2時間30分ほど移動してジャイブール市街へ、ホテルに入る前にジャイブールの宝石店に50分ほど立ち寄りました
*参加者5人のうち友人を含めて3人が宝石類を買いましたのでちょっと時間を要しました。 -
ジャイブールの宝石店、製造工程が一部見られました
ジャイブールで宿泊した「ザ・ウォールストリート」、大きなホテルです、静かな場所にありました
ザ・ウォールストリートの玄関
ザ・ウォールストリートのフロント
ザ・ウォールストリートの玄関付近にありました
ザ・ウォールストリートのベランダです、各階にあるようです、のんびりするのにいいです
ザ・ウォールストリートのツインルーム、ゆとりがありました
ザ・ウォールストリートの客室にあるバス・トイレ
ザ・ウォールストリートの客室からの眺め、インドらしさを見ることができました
ザ・ウォールストリートのレストラン、夕食と朝食で利用しました、そこそこの料理を食べることができました
ザ・ウォールストリートのレストラン
ザ・ウォールストリートのレストラン、ビュッヘ形式でそこそこの料理がありました、スイカジュースが美味しかったです
タビガラスさんの関連旅行記