ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイブールでの観光、朝からアンベール城に行き象に乗って城内に入り、城内散策をした後、ピンクのシンフォニーと言われているジャイブールのシンボルでもある「風の宮殿(ハワ・マハル)」に移動して宮殿内を見物しました、風の宮殿はこの後行くシャンタルマンタル(天文台)、シティパレスに隣接していますので一度にジャイブール市街の主要観光施設の観光ができました。<br /><br />風の宮殿にはバザールの大通りから入りました、入る前におなじみの表面の建物をバックに記念撮影をして素敵な建物をじっくり眺めてから建物内に向かいました、途中の小さな公園には猿がいました。<br /><br />風の宮殿ではバザール大通りから見る建物の裏側に入り上まで登って周辺の眺めを見たり建物内を歩いてステンドグラスなど見たりしての見物をしました。<br /><br />風の宮殿を見た後は、道路沿いに出ている露店を見ながらシャンタルマンタルへ移動しました。

インド 「行った所・見た所」 ジャイブールの風の宮殿(ハワ・マハル)散策

2016/03/04 - 2016/03/04

タビガラス

タビガラスさん

2.5
2.5
社員・団体旅行
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ジャイブール郊外のアンベール城見物を終えてジャイブール市街に戻りました、道路沿いに牛乳のタンクが置かれていました、街中でよく見かけました

風の宮殿近くでの風景

風の宮殿前のバザール通りから撮りました、良く登場する写真です

風の宮殿に隣接してバザールの大通り沿いには多くのお店が並んでいました

風の宮殿に入る前に小さな公園がありそこに猿がいました、ガイドさんが近寄らないようにと言っていました、悪さするようです

風の宮殿に入る前にお店や飲食店がありました

風の宮殿に到着

風の宮殿で撮りました

風の宮殿に上りました

風の宮殿からの眺め、お城らしき建物が見えます

風の宮殿に上りました、下のバザール大通りを見ています

風の宮殿に上りました建物の裏側

風の宮殿、建物の裏側

風の宮殿の上から中庭を見ています

風の宮殿の上から眺めました

風の宮殿の裏側

風の宮殿の中を歩いています

風の宮殿の中です

風の宮殿

ジャイブール市街の露店

ジャイブール市街の露店

ジャイブール市街

ジャイブール市街、鳩の餌が売られています

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る