ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイブール市街の風の宮殿を見た後、歩いてそばにある「ジャンタルマンタル(天文台)」内を散策、太陽時を示す目盛り版、大きな日時計、北極星観測儀、円形儀など今まで見たことがない機器を見学することができました、丁度太陽が出ていたのでなんとなく施設の素晴らしさが分かりました、ここは天文学に造詣が深いサワイ・ジャイ・シン2世が1728年に建設、ジャンタルマンタル(天文台)は5か所の屋外天体観測所のひとつのようです。<br /><br />ジャンタルマンタル(天文台)を見た後は歩いてすぐの場所にある、多くの観光客が訪れていた「シティパレス」に、1729年〜32年にサワイ・ジャイ・シンが建てた宮殿、歴史ある建物、内日にある展示物を見ながら散策しました。

インド 「行った所・見た所」 ジャイブールのジャンタルマンタル(天文台)とシティパレス散策

2016/03/04 - 2016/03/04

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ジャンタルマンタル(天文台)に入りました、いろいろな観測機器があります、広い敷地にゆとりをもって配置されていて見やすかったです

ジャンタルマンタル(天文台)

ジャンタルマンタル(天文台)、影によって時間がわかるようです、丁度太陽が出ていたのでわかりやすかったです

ジャンタルマンタル(天文台)、影で時間がわかるようです

ジャンタルマンタル(天文台)、庭園もあります

ジャンタルマンタル(天文台)

ジャンタルマンタル(天文台)からシティパレスへ歩いて移動しました

シティパレス内

シティパレス内にある銀の壺

シティパレス、ティーワーネ・カース内部

シティパレスの見物後ジャイブール市街へ向かいます

ジャイブール市街シティパレスそばで人形劇をやってました

ジャイブール市街、シティパレス敷地内

ジャイブール市街、シティパレスのそばで蛇つかいがいました

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る