ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたNY!<br />何度行っても楽しいNY!<br />2月は極寒だけど楽しいNY!<br />ひとりで行っても楽しいNY!<br /><br />ANAのマイルが貯まっていたので<br />今回はそれを利用して行ってきた!<br /><br />NYは3年連続のため、少し足をのばして<br />ワシントンD.C.も訪れることに。<br />以前からスミソニアン博物館を<br />訪れてみたかったんだよね。<br /><br />そのため、ワシントンD.C.に1泊2日、<br />ニューヨークに3泊4日という日程で<br />観光しまくってきた。<br /><br />2日目のワシントンD.C.からNYへの移動は<br />日本でいうところの新幹線にあたる、<br />アムトラックを利用!<br /><br />写真多め。飛行機多め。建物多め。<br />・・・食べ物少なめ。<br /><br />26歳男のひとり旅。<br /><br />2016年2月10日〜15日<br />行き:NH002便(NRT→IAD)<br />帰り:NH103便(JFK→NRT)

3年連続3回目!ひとりでニューヨーク&ワシントンD.C.!NYの絶景を味わう3日目!

2016/02/10 - 2016/02/15

yuki_air

yuki_airさん

今年も行ってきましたNY!
何度行っても楽しいNY!
2月は極寒だけど楽しいNY!
ひとりで行っても楽しいNY!

ANAのマイルが貯まっていたので
今回はそれを利用して行ってきた!

NYは3年連続のため、少し足をのばして
ワシントンD.C.も訪れることに。
以前からスミソニアン博物館を
訪れてみたかったんだよね。

そのため、ワシントンD.C.に1泊2日、
ニューヨークに3泊4日という日程で
観光しまくってきた。

2日目のワシントンD.C.からNYへの移動は
日本でいうところの新幹線にあたる、
アムトラックを利用!

写真多め。飛行機多め。建物多め。
・・・食べ物少なめ。

26歳男のひとり旅。

2016年2月10日〜15日
行き:NH002便(NRT→IAD)
帰り:NH103便(JFK→NRT)

2.5
鉄道 徒歩
ANA

おはようございます!
    1年ぶりのニューヨーク!
    何度だって来たくなるタイムズスクエア!

それにしても寒い・・・
    この日の最低気温はマイナス8℃ほどだった!

しかし、後にこの寒さはまだまだ序の口だったことを知る笑

天気もいいので、さっそく今回のNY旅行のメインイベントへ。

今回も地下鉄で移動しまくるため、
    7日間乗り放題のアンリミテッドライドカードを購入($32)
    NYにいるのは2日半ほどとはいえ、余裕で元は取る。

しかし、まだ磁気式のカードを使ってるあたりが古いね・・・
    公共交通機関についてはワシントンDCのほうが完全に上!

TimesSq-42stからR線に乗って
    CortlandStへ。

CortlandSt駅から地上に出るとそこには・・・

ワンワールドトレードセンターが!
    高さは541m!

2015年の5月に展望台がオープンしたので
    ここからの眺めを見たかったんだなー!

このあたりはまだまだ工事中のため、
    ごちゃごちゃして分かりづらいけど
    展望台まではちゃんと案内があるので分かりやすい。

不思議な構造のパスになってる

チケット売り場は1階にあるので、
    地下から来た場合はエスカレーターで
    いったん上がらないといけない。

観光シーズンではないのでチケットも楽々購入。
    しかしまあ$32は高いねえ・・・
    (チケットはかっこいいけど)

けっこう厳しいセキュリティチェックを通過すると
    展望台までのエレベーターへ。

結構凝ってて面白い。

この辺は何がしたいのかよく分からない・・・笑

たまたま自分以外に誰も乗っていなかったので
    エレベーターの中を撮影。

中から外の景色は見えないんだけど、代わりに(?)
    ニューヨーク開拓当時から現在までの様子がCGで再現されて、
    エレベーター全面に映し出される!

これがなかなかよく出来ているので必見!

そしてあっという間に展望台に到着

まずは全体で注意点などを説明される。
    (この時点では外の景色はカーテンによって隠されている)

で、説明が終わったあと、一斉にカーテンが開かれて
    マンハッタンの絶景が見えるようになるという演出つき。笑

展望台は2階に分かれてて、
    最初に到着するのがレストランのある2階なので、
    特に用がなければエスカレーターで1階に降りる。

途中で音声ガイドも借りることができるみたい。

それではお待ちかねの展望台!

まずはニュージャージー方面

左のほうのゴールドマンサックスタワーが目立つ。

ゴールドマンサックスタワーは
    お隣ニュージャージー州では一番高いビル。

ここから見ると低く見えるけど283mもあるんだなあ

つづいては自由の女神方面。

真ん中がリバティ島、
    右のがエリス島。

上から眺める自由の女神も悪くない

手前にあるのが4ワールドトレードセンター

真下には911メモリアルも見える。
    (反射がつらい)

イーストリバー方面を見ると
    ブルックリンブリッジとマンハッタンブリッジ。

ここは後で行くことにする。

まーた変なビル建ててるよ・・・
    これも超高級コンドミニアムらしいんだけどね

それではお待ちかね(?)
    ミッドタウン方面を!

霞んでるのが少し残念だけどね!

高いビルについて右から
    クライスラービル、
    メットライフビル、
    432パークアベニュー
    エンパイアステートビル!
    GEビル、
    バンクオブアメリカタワー、
    ワン57
    コンデナストビル

もちろん展望台のなかにはショップもある。
    基本的に高い。笑

そろそろ下に降りましょう。

真下から見上げるとこんな感じ。
    見る方向によっては三角形に。

展望台の地上の入り口みたい。
    少し分かりづらいかも?

テカっててかっこいい

ワールドトレードセンター群

ギラーン

まだまだ建設途中。
    この一帯が完成するのはいつになることやら・・・

もちろん911メモリアルで騒ぐのは許されないので

少しウォール街を歩く。

人気者のチャージングブル!
    写真撮るのに結構な列が出来てたので、正面から撮るのは諦める笑

ウォール街といえば
    ニューヨーク証券取引所(NYSE)も。

フェデラル・ホールは中にも入れるよ
    前にはジョージワシントンの像

これまた有名な連邦準備銀行(FRB)
    ダイハード3の印象が強いかなー

ウォール街からフルトンストリート沿いにイースト川方面へ
    ワンワールドトレードセンター、とにかくでかい。

何気に初めて来るサウス・ストリート・シーポート

ここにもあった笑
    極度乾燥(しなさい)ストア

チケッツもあった。
    かなり狭いけど!

タイムズスクエアのとこはいつも混み合ってるけど、
    ここはガラガラだなあ・・・

そしてイーストリバー沿いへ。
    まだまだ工事中だそうな。

ベンチがたくさんあって、まるで横浜の大桟橋みたいな感じ。
    春から夏はとても気持ち良さそうな場所!

冬は・・・
    寒くて寒くてわざわざ行く必要ないかな
    実際観光客もほとんどいなかったし

とはいえ
    川沿いのマンハッタンの高層ビルが間近に。

ブルックリンブリッジとマンハッタンブリッジもすぐそば。
    全景が見えるかと思いきや、橋との間に工事現場があるので
    あまり良い景色ではないかも笑

寒くなければのんびりしたいところ

ただし

鳥がたくさんいるので食べ物は取られないように注意しましょう

このへんはレンガ造りでいい感じ。

ブルックリンブリッジのすぐそばまで散歩。
    この辺は人が少ないからちょっと怖い感じ。

ダンキンドーナツでちょっと休憩。
    寒いから温かいコーヒーがたまらん

天気がよければブルックリンブリッジを歩いて渡ろうかと思ってたけど
    曇り空で残念な感じなので、地下鉄でブルックリンへ

オシャレなFulton St.駅からね
    ここにもシェイクシャックが出来てる!

A線で1駅、High St.駅で降りる。

ブルックリン!

いかにもブルックリンぽい

ここ、よく映画やドラマで出るところ!

マンハッタンブリッジの橋桁の間から見える、
    エンパイアステートビル!!

たまらんね

もっと橋の近くまで行ってみよう

まあ綺麗なもんではない笑

けど、川辺って好きだ

マンハッタンブリッジの全景。
    鉄道が通ってるからひっきりなしに電車の音が聞こえる

ん?なんかあるぞ・・・

なんだろうこのオブジェは・・・

ヨ?笑

これによじ登って写真撮ってる人もいた!
    余裕で2m越えてるんだけどねえ・・・
    ケガしたくないので止めときました

岩と橋。笑

メリーゴーランドもあり。
    乗ってる人いたなー
    いくらするんだろう

地球の歩き方2014〜15の表紙がこんな感じ。
    ウォータータクシーとブルックリンブリッジ

このあたりにもシェイクシャックがあるので

食べるしかない!

わずか3分待ちという幸せ!!

外苑前で食べるのもいいけど
    やっぱりニューヨークで食べたほうが美味しいね!笑

腹ごしらえをしたあたりでそろそろ日没の時間に。

ここにも変なのがある・・・

こういうの好き

ブルックリンブリッジパークは大好きな場所!
    3年連続で来てる!!笑

綺麗に整備されてるし、夜でもけっこう人がいるから
    夜景も楽しみやすいんだよねー

• だんだん暗くなってきたよ<br /><br />左下にあるのは自由の女神!

だんだん暗くなってきたよ

左下にあるのは自由の女神!

ワンワールドトレードセンターも綺麗にライトアップ!

長時間露光で船の灯りを残す

エンパイアステートビルもちらっと見える

• 夜のブルックリンブリッジ

夜のブルックリンブリッジ

ここから見る夜景はとても綺麗なのでおすすめ。
    地下鉄ならマンハッタンからもすぐだしね

ただし、風も強いので冬は防寒対策が必須!

パトカーも定期的にパトロールしてるから夜でも安心

寒すぎるのもあってカメラのバッテリーが死にそうだから
    そろそろ撮影は終わり!笑

帰りは行きとは逆ルートでマンハッタンに戻る

• ニューヨークは美しい・・・

ニューヨークは美しい・・・

夜の9.11メモリアルは荘厳な感じ!

ワンワールドトレードセンターも美しい

社畜がいっぱいいるぜ!

翼を広げた鳥をイメージしているそうな

星条旗とワンワールドトレードセンター!

この辺で9.11メモリアルともお別れ

すぐ近くにあるセンチュリー21でお買い物。
    アメリカブランドが安すぎて嬉しい。

ラルフローレンのセール品買った

まだまだ時間があるのでグランドセントラルターミナルへ
    アップルストアは既に閉店。

人を消して遊んでみる笑

この時計台が好きなんだよなーーーーー!

なんと美しい駅!
    天井には星座が描かれてる

外はこんな感じ

去年はここでメガネ詐欺にあいそうになったっけ笑

ニューヨーク市立図書館の夜。
    ここは中もおすすめ

夜のバンク・オブ・アメリカ・タワー。

グランドセントラルからタイムズスクエアへ。

今年のバレンタインはこんなオブジェが登場してた。
    相変わらずよく分からない笑

みんな大好きディズニーストア。
    夜の1時までやってるのが嬉しい!

ディズニーストアに自由の女神ミニーちゃんのツムツムも出てた

冠がえらいことになってるけど

ミニーちゃんのデザインが新しくなってたので買ったよね

ニューヨーク1日目も楽しかったなー!
    ワンワールドトレードセンター最高!

そしてニューヨーク2日目と続く・・・

おやすみなさい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る