熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月4日から6日まで2泊3日の熱海旅行。<br />1日目は箱根や小田原に立ち寄り、ホテルに向かいました。<br /><br />ホテルはハーヴェストの熱海伊豆山です。

久しぶりの熱海 両家の新年会旅行2

2016/03/04 - 2016/03/06

1998位(同エリア3210件中)

もっち

もっちさん

3月4日から6日まで2泊3日の熱海旅行。
1日目は箱根や小田原に立ち寄り、ホテルに向かいました。

ホテルはハーヴェストの熱海伊豆山です。

自家用車

入り口入ってすぐ。
    海が見えてとてもきれいです

ホテルハーヴェスト熱海伊豆山 宿・ホテル

ロビーの様子

今回は本館ではなく南館。

新しいホテルなのでとってもきれい!!

予約の関係で、今日は5人でラージタイプのお部屋を2部屋。

ベッドが海のほうを向いているので朝起きて一番に海を見ることができました

部屋のベランダから

今夜の私の寝床はベッドの下から引き出したエクストラベッド・・・お父さん落ちてこないといいけど

ベッドルームと壁を一枚へだてたところに流し台があります

部屋のドアからみた室内

ランプも自然をイメージしていておしゃれ

夕飯はビュッフェでした!!
    本当はフレンチがよかったのですが、フレンチは早めに予約しないと予約がとれないらしく、でおくれてしまいました

オリーヴァ グルメ・レストラン

ローストビーフも切り分けてもらえます

お寿司もその場で握ってくれました。
    ほかにてんぷらをあげてもらうコーナーもありました。

本館地下1階のエレベーターホール

連絡通路を通って南館に移動します

南館の廊下からみた風景

南館のエレベーターホール

ヨガもやってるんですねー。
    日付があえばやりたかったなー。

お風呂出てすぐこのように海をみながらソファーでくつろげるスペースがありました

お風呂でてすぐのソファー。
    これほしいなーー

お風呂は1日交替で左右が入れ替わります

海の見える露天風呂が本当に気持ち良かったです。
    朝は6時からだったので6時に入り、日の出を見ることができました

お風呂前の休憩スペース

ベランダに出てみました

やや曇ってますが温かいので観光日和です

朝ご飯の前に売店で発見!!
    気になる・・・

やっぱりこのロビー前の風景が最高です

夜も雰囲気よさそうですね

扉をあけたら海!!