熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆山神社の階段を海まで下りると、走り湯があります。<br />熱海の隠れた観光スポットです。<br /><br />熱海市は地味にプロモーションしていますが、知名度はイマイチ。<br />るるぶには、小さく載っていますが、なかなかアクセスが悪い。<br />車で行くには、少しわかりにくい。<br /><br />ここは、歴史がある温泉ぶくぶくスポットだけど、地味だなぁ。<br /><br />走り湯を中心にまとめてみました。<br /><br />

【走り湯】熱海の隠れた観光名所!写真を撮るのが難しい!湯気がすごい!駐車場を探してね。

2014/10/04 - 2014/10/04

ちふ

ちふさん

伊豆山神社の階段を海まで下りると、走り湯があります。
熱海の隠れた観光スポットです。

るるぶには、小さく載っていますが、なかなかアクセスが悪い。
車で行くには、少しわかりにくい。

ここは、歴史がある温泉ぶくぶくスポットだけど、地味だなぁ。

走り湯を中心にまとめてみました。

タクシー 徒歩

伊豆山神社から走り湯に降りていく途中、新幹線が見えました。

かわゆい猫がたたずんでいました。

階段の途中で、また道路をまたぎました。

ここの温泉は立ち寄りできるみたい。

浜浴場という入浴施設です。

350円で入れるらしい。

浜浴場の隣の旅館に温泉を引き込むパイプ。

汲み上げていますねぇ〜

もう少しで、海だぁ。

海だねぇ〜

ボイラーが好きな人にはたまらない?

走り湯神社というのがありました。

小さな小さな神社です。

地味ですなぁ。。。

走り湯の入り口に、何か書いてありました。

奥のほうに入っていきます。
    だんだん湿度が高くなってきます。

10メートルほど入ると、ぼこぼこと温泉が噴出していました。
    カメラが壊れそうです・・・。

隣におしゃれな部屋がありました。

パンフレットが少々置いてありました。

熱海市のご推薦付き。

この入り湯が一番下で、伊豆山神社が一番上。

秋のお祭りのときは、この上から下まで御神輿が降りるそうですよ。

日本三大古泉なのかー。
    もっとPRすればいいのに。

自動車専用の道路に来てみました。

ホテルのレストランに魚を卸している業者さん。

いさりびで食べようと思ったけど、この日は狙っているお店があるので、ここで食べるのは止めました。

では、熱海駅に戻ろうかな。

と、思ったら、足湯があったので、入りました。
    走り湯のところにも足湯があるのですが、ここは海に面したところで入りました。
    無料でした。
    ホテルのWiFiも無料で使えてしまいました。

中田屋さん、ありがとう。

柴吾朗もお風呂に入ってもいいですかね?

いいお湯だワン。

では、タクシーに乗って、熱海駅まで。

5分程度で熱海駅に戻ります。

このバスが伊豆っぽいね。

熱海駅前では、お祭りが開催中!

ミス熱海はなかなかきれいでしたが、この和服隊はきれいではなかったので後姿で・・・。

ピーヒャララしていました。

(続く)

• ムロろ~んさん 2014/10/10 22:16:13
    柴吾朗くんと行く伊豆の旅
    ちふさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    伊豆に行かれた旅行記を拝見しました。
    走り湯という観光名所があることを初めて知りました。
    洞窟のような面白いところだなと思ったんです。

違いが分からなかったです。失礼いたしましたf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-;)

ちふ

ちふさん からの返信 2014/10/11 09:26:22
    RE: 柴吾朗くんと行く伊豆の旅
    ムロろ〜んさん

こんにちは

> 走り湯という観光名所があることを初めて知りました。
    > 洞窟のような面白いところだなと思ったんです。

以前から、走り湯の存在は知っていたのですが、アクセスが悪くていけなかったんです。
    今回、車ではなかったので、はじめて歩いて行くことができました。

> カメラでの写真撮影もカメラを気にしないといけませんからちょっと難しかったのではないでしょうか?

湿気が多いので、
    サッと撮って、すぐにしまいましたよ、カメラを。

> そうそう、今回の旅の相方さん、しばたくんじゃなくって柴吾朗くんだったんですね。
    > 違いが分からなかったです。失礼いたしましたf^_^;。

まぁ、いろいろと似ているんで「しば」でいいですよ・・・。
    私も、時々間違えますから・・・。

ちふさんのトラベラーページ