熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに熱海に行ってきました!!<br />2泊3日の旅行。<br /><br />両家で毎年1月にやっている新年会のかわりに今年は熱海旅行になりました。<br />ただ、旦那が出張で参加できず、義両親、両親と5人で行ってきました。

久しぶりの熱海 両家の新年会旅行1

2016/03/04 - 2016/03/06

もっち

もっちさん

久しぶりに熱海に行ってきました!!
2泊3日の旅行。

またもやお留守番の猫ちゃん。
    明日のお昼過ぎには旦那が帰ってくるから待っててね!!

両親とは私の家と地元の駅との中間付近で合流。(母がそれ以上先までは運転できないというので)

首都高を抜け東名に入り、海老名で一休み

11時ごろ。
    夕飯を5時半に予約したらしいのでお昼は軽めにしようという話になり、とりあえずサービスエリアで何かおいしそうなものをさがし、まずあじの唐揚げ。

頭までさくさくでおいしかったです。

あじだけではたりなそうなので、エビエビ焼き(たこ焼きのえびバーション)を買いました。
    えびえびやきおいしかったです!!

EXPASA海老名 下り 道の駅

箱根湯本の駅前。
    せっかくなので車をおいて散策。

駅前のお土産物屋さんをめざして歩きます

おいしそうなひもの屋さん!!
    でも今しっかり食べるわけにはいきません・・・

わさねぎすこ・・・??
    わさびとねぎらしいです。
    どちらも大好きな旦那のために購入!!

おいしそうなかまぼこ屋さん!!

籠屋清次郎 グルメ・レストラン

私はイワシ、母は玉ねぎを買いました。
    いわしも甘くておいしかったですが、玉ねぎはふわふわで最高でした!!

いろんなところに試食コーナーがあります

丸嶋本店 専門店

おいしかったので購入!!
    夜温泉入った後に食べる用に。
    あまり大きいのはいらないので、5個ばら売りしてもらいました

箱根湯本の駅。
    人力車も待機していました

箱根焼き。
    私はおなかいっぱいなので3個買ったもののホテルにそのまま持って行きました。

カステラの中に白あんでおいしい!!

小田原の鈴ひろ本店へ。

箱根を出る前に大涌谷に行ってみましたが、火山ガスの影響で通行止めでした。残念!!

鈴廣かまぼこ博物館 美術館・博物館

河津桜が満開でした。

雰囲気ありますね!!

本店のとなりのかまぼこの里にはかまぼこバーも!!
    のみたーい!!でも運転手なのでもう少し我慢します・・・

かまぼこに好きな文字や絵を印刷してくれるみたいです

30分でできるのは魅力的だけど500円プラスは結構高いかなーー

箱根の地ビールもたくさんありました。
    チョコビールは飲んだことあるけどチョコいちご・・・どうなんでしょう。

となりはかまぼこ博物館

離れてみても桜が満開できれいでした