2014/11/12 - 2014/11/14
Salaamさん
- SalaamさんTOP
中学校時代の親友が同じくクラスメイトだったガールフレンドと韓国に一時帰国でやってくる事になり、上海在住の友達も合流すると。だったら俺もと別なイギリス在住の友達も参戦する事になり、そこまで集まるのに日本在住のお前が何故来ない、と有無を言わされずソウルへ行く事に。図らずしてプチ同窓会が開催です。
ソウルは数え切れない程行きましたが、ワイフ(当時はまだお付き合いしているだけ)は未訪問。幸いにも韓国はワイフ王国国籍でもビザは不要、って事で一緒に行く事にしました。
- 友人
- 高速・路線バス 飛行機
- 大韓航空
購入が丁度一週間前でしたが、それでも諸税込みで32180円。
イースター航空とかのLCCも大した差ではなかったので大韓航空を利用する事に。
朝09:10発なので朝早くからチェックインカウンターの皆様が働いておられます。
お疲れ様です!成田空港第1ターミナル 空港
初めて飛行機に乗った時は確か第一ターミナルの北ウィング出発でしたが、現在ではご無沙汰気味。この時も数年ぶりの北ウィング。
スカイチーム系はほとんど使いませんからねぇ…。 -
空はあいにくの雨模様。
そう言えば大韓航空ってずいぶん長い間機材塗装の変更行っていないですよね。
韓国より隣に泊まっているアエロメヒコに乗って行きたい! -
搭乗開始までベンチに座って待ちたいですが、座ったら寝てしまいそう。
眠いよぉ!!! -
JALとコードシェアもしてます。
そう考えるとJALってワンワールドに入っていながら積極的にアライアンス外の航空会社とコードシェアを展開していますね。 -
距離としては福岡よりちょっと先、那覇より短い国際線。
大韓航空 KE706
09:10 成田空港発
11:50 ソウル仁川空港着 -
エコノミークラスの中で最前列、28Bのお座席を頂戴いたしました。
非常口席なので足も延ばせて快適です! -
機内エンタテイメントは日本語も選択肢に。
韓国系航空会社がいかに日本マーケットを吸い上げる事に力を入れているか解ります。
地方空港に行くと韓国と中国の航空会社ばっかりですし…。 -
コントローラーは結構小型でおもちゃみたい。
それにしてもマップのかなり引いた状態の画面でもわざわざ竹島をDoktoと表示している辺りは不快。嘘も100回言えば、の一環なのでしょうか。 -
飛行機が水平飛行に移ると早速機内食が提供されます。
意識が朦朧とする中食べたので思い出せませんが、確か魚の卵とじ?
到着しても起きれなくなりそうだったのでビールはパスですが、周囲のおじ様方は結構ビールを飲んでいらっしゃいました。 -
折りしもこの日はワイフの誕生日。
誰がどう手配したのか機内食サービスが終わった後に乗務員さんがケーキを提供して下さいました。
ご手配頂いた方、ありがとうございます! -
ブレちゃった(汗)
韓国へようこそ。本日は最高気温11度です。って嘘だぁ!!!と叫ぶ程寒かった。仁川国際空港 (ICN) 空港
北東アジアのハブ空港、完全にソウルに奪われつつあります。
日本では聞いた事すらない航空会社、乗り継がなきゃ行けない町、あちこちへ飛んでいます。
時代錯誤に空港粉砕とか叫んでいる人なんかさっさと排除すればいいのに。 -
なんだか朝から愚痴っぽい事ばかりを考えながら韓国へ到着。
大韓航空利用の方は事前申請でKALリムジンに無料で乗れます。日本だったらギチギチのリムジンバスで3500円も取られるのにタダですよ、お兄さん!
そしてこの広さ。太っ腹です。私の太い腹も太刀打ちできません。
ちなみにもしKALリムジンが使えなくても同じくらい広々としたバスが市内まで10000〜16000ウォン位とお手頃価格で乗れちゃいます。
さ、市内へカヂャ!
ミニ同窓会 in ソウル