ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場に1日半のお休みをいただいて、3泊4日のソウル旅行へ行ってきました。<br />もう、回数が分からない・・・。<br /><br />いつものシミ取りははずせない。<br />ミュージカルもチケットがゲットできた。<br /><br />久しぶりのセファホステル。<br /><br />友人宅への訪問も楽しみ。<br /><br />ああ、充実の4日間。<br /><br /><br />今回も旅友は同じ職場のMさんです。<br />よろしく、です。

2015年3月 ソウル旅行 1日目

2015/03/27 - 2015/03/30

tadagen

tadagenさん

もう、回数が分からない・・・。

いつものシミ取りははずせない。
ミュージカルもチケットがゲットできた。

久しぶりのセファホステル。

友人宅への訪問も楽しみ。

ああ、充実の4日間。

今回も旅友は同じ職場のMさんです。
よろしく、です。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

* 旅行とはまったく関係ない写真です。ごめんなさい。

旅行日の朝食を長男が作りました。
    なすとひき肉の炒め物はとっても美味。

長男曰く、
    「豆腐は値段の安いものは美味しくない。」

・・・・・。
    だれだ、そんなことを教えたのは!

仕事から帰宅。
    昼食は、これまた長男が揚げた鶏の唐揚げ。
    美味し。

おなかがいっぱいになったので、出発です。
    自宅までMさんが迎えに来て下さいます。
    ありがたや。

この旅行のために購入したショルダーバッグ。
    ずっと欲しかった Kananaプロジェクトのバッグ。
    PCも入ります。

メインバッグはバッグも含めて6.2kg。
    (空港での計量)
    お土産まで入っての重さ。
    女性の荷物とは思えません。はい。

今回は羽田発着なので、新幹線で行きます。
    金曜日の午後、しかも春休みなので、車内もそこそこ混んでいました。

田舎者はとても緊張します。
    東京駅です。
    ほんと、人がたくさん。

京浜東北線を利用して浜松町駅へ。
    ここで東京モノレールに乗り換えます。
    3月31日まで購入可能な往復割引きっぷ。
    片道400円なので、かなりお得です。

4月からは地方空港でしか買えないようです。
    くすん。

モノレールの改札。

車両 → 撮影

この図式はどこでも変わらず。

羽田空港国際線ターミナル駅到着。
    出発階に着くので、移動がとっても簡単。

でも、あえての移動・・・。

1階のAirローソンに出没。

「でへへ、食べないでね。」

・・・と、言ったとか、言わないとか。

田舎では見たことがないお菓子もたくさん。
    これらはすべてメインバッグに収まりました。

Mさんと私は別の飛行機で金浦に向かいます。
    うーん、大人同士の旅行ですな。

私は、全日空利用。
    事前にチェックインを済ませておいたので、荷物を預けるためにカウンターへ。

羽田空港はショップがたくさんあって、時間をつぶすのにもってこい。

びっくりのスーツケース。
    持って歩くのに勇気がいります。

* ちょっとぶれてます。

Mさんが並べてくださいました。
    子供用?と思いましたが、持ち手の長さはどう見ても大人対応のような・・・。

春なので、桜が飾られていました。

出国します。

まったく縁がない免税店。

フードコートができていました。
    六厘舎があってびっくり。

ここまで来て、つけ麺が食べたいか?

あ、帰国する外国の方もいるか。

ちょっとの間、Mさんとはお別れです。
    金浦空港で待ち合わせをしました。

私は、カードラウンジへ。

ソフトドリンクが無料です。

うーん、夜の撮影は難しい。

アイスカフェオレをいただきながら、新聞を読んだり、普段見たこともない雑誌をめくったり。

そうこうしている間に搭乗時刻になりました。
    列に並びます。

よろしく。

わーーーーーーい!!!
    久しぶりのホットミール。

○ 鮭の彩りご飯
    ○ うどん
    ○ ナムル
    ○ チョコパイ
    ○ おつまみ
    ○ ビール(控えめに半分で終わらせました。)

順調に飛行中。
    ほとんど揺れませんでした。

金浦空港到着です。
    ほぼON TIMEでした。

入国審査がまぁ、時間かかりすぎ。
    30分弱かかりました。

あ、ドバイは2時間だった。

アシアナ航空利用のMさんも無事に到着。
    2人で仲良く5号線に移動です。

11時過ぎは地下鉄の本数が少なく、駅でしばらく待ちました。
    でも、安全に移動できるので、とてもありがたいです。

金浦空港駅から45分ほどで、おなじみ鍾路3街駅に到着。

私は、セファホステル、Mさんは近くのゲストハウスに宿泊です。
    明日の待ち合わせ時刻を確認してお別れしました。

さて、いつもの(と言っても久しぶりですが・・・)305号室。
    この部屋はちょっぴり広いんですよね。
    あれ、座椅子がなくなっている。

アメニティはいつも通り。
    タオルがあるのはありがたい。

お水も500mlを1本いただけます。

浴槽があるのはポイントが高い。
    熱いお湯もたっぷり出ます。

おお、わかりやすい解説。
    このセンスが好きなんですよね。
    お風呂に浸かって、移動の疲れをとります。

おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る