六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラの取り扱いに不明があって ミッドタウンの富士フェイルさんへ<br /><br />その帰り道は 近くの 国立新美術館へと向かいました。<br /><br />春ですね 今日はひな祭りの 3月3日<br /><br />国立新美術館<br />http://www.nact.jp/

春めいて 国立新美術館へ

2016/03/03 - 2016/03/03

義臣

義臣さん

その帰り道は 近くの 国立新美術館へと向かいました。

春ですね 今日はひな祭りの 3月3日

国立新美術館

1万円未満
私鉄

ミッドタウン フジフィルムさん カメラの取り扱いをお聞き

やっぱり故障でした。 修理依頼して

帰り道   写真展を覗く

東京ミッドタウン ショッピングモール

あるいて 10分足らずで

国立新美術館へ、、

写真ではよく見えませんが 桜も小さな蕾を持ってます。

• 国立新美術館 美術館・博物館

陽射しの中で本を読む人?

設計 黒川紀章 日本設計共同体

地震の多い日本建築

近年多いガラス多様 曲線で見事に美しさを見せる

建築技術、資材、進歩、、素晴らしい。

政策研究大学院大学の桜も咲いたら、、

待ち遠しい

別館、に 映る 新美術館

一階 ロビー 展示室

カフェ コキーユ (意味不明) 国立なのになぜ 日本語を使わない?

と言っても、、呑みたい 食べたい

サンドウイッチ コーヒー 合計1015円也

トイレやレストランのある室内建築

二階へ。。

企画展示室

展示室

創玄展 開催中

階下のカフェ、、

新美術館 女性の警備員? 優しく声をかけてくださいました

桜の開花は23日頃でしょう と。

芸術作品、、ロボット見たいですね」

二階、、はじっこ。。

通路。。

休憩室へ

休憩室から 近くに見える景色

三階へ。。

水墨画 作品展

三階の見える 竹林

休憩椅子も作品です。

旧陸軍歩兵連隊跡が 国立新美術館ですが

自衛隊で使用かな? ヘリコプターが見える

三階通路

飛んで行く姿が

自衛隊のマークは有りません。

では???

降ります。

地下まで降ります。

ミュージアムショップ

撮影禁止。。

休憩の椅子も楽しいデザイン

一階へ。。

老 幼 共に考え置かれている設備

野外展示。。

無いのも無い時は。。カフェも兼用

春です。。 後ろの席は 沢山のお客さんなので 写せません

周囲の風景

造るの大変だったろうな。

素人考え

館内に戻り

地下鉄駅直結の通路

地下鉄千代田線乃木坂駅へ。

周囲を見ながら

乃木坂駅へ