ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が今年で還暦を迎えるにあたり、お祝いとして旅行をプレゼントしようと考えました。<br /><br />母に旅行先の希望を聞いたところ、韓流好きということもあり、韓国に行ってみたいとのこと。<br />早速、日程を調整して航空券とホテルを手配!!<br /><br />私(娘)は今回で5回目のソウルですが、母は初めてのソウルなので、楽しく思い出に残るような旅行をプレゼントできたらいいなぁと考えながらプランを立てました。<br /><br />私のダンナさんも前半(3日間)のみ同行し、前半は母と娘と娘夫の3人での旅行となりました。<br /><br />母も旅行をとても楽しんでいた様子だったので、今回のお祝い旅行は成功だったようです。<br />よかったー!!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚<br /><br />また母娘で旅行に行く機会があるといいなぁ。<br /><br />≪5日目≫<br /> ・韓服の写真撮影<br /> ・南大門市場

☆2016年 母&娘のソウル旅行(4泊5日) ☆ ~還暦お祝い旅行~(5日目)

2016/02/21 - 2016/02/25

ぴのこっく

ぴのこっくさん

早速、日程を調整して航空券とホテルを手配!!

よかったー!!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

また母娘で旅行に行く機会があるといいなぁ。

≪5日目≫
 ・韓服の写真撮影
 ・南大門市場

≪5日目≫

この日は最終日なので、朝から荷作り作業に追われます。

私は買ったものをEMSで送らなかったので、重さが気になりましたが、ホテルで重さをチェックしたところ、20kg以下だったのでひと安心!!

たしか制限が23kgまでなので、余裕でした(^_^)

9時に韓服の写真撮影を予約していたので、朝ホテルをチェックアウトし、荷物を預け、そのまま外出しました。

今回は『古館・明洞店』です。

お店の開店時間と同時間の予約だったので、一番乗りで空いていて良かったです。

店内にはたくさんの韓服があり、チマチョゴリ、宮廷、キーセンなどから選ぶことが出来ます。
    宮廷とキーセンは5,000ウォンが追加になります。

私はチマチョゴリを、母は宮廷衣装を選びました。

今回はヘアセットのみの予約にしましたが、母のみメイクアップを追加でお願いしました。
    メイクを自分で直したい人は、セルフメイクの場所があり、自由に利用できます。

写真スタジオでカメラマンの指示を聞いてポーズを取ります。
    結構、さくさく進んで撮影自体は10分もかからないくらいです。

スタジオのほかに、3階には自由に撮影できるセットがあるので、写真が出来上がるまで、自分のカメラでたくさん写真を撮ることができます。

カメラマンの撮影が不要な人は、韓服を着てセルフ撮影だけでも利用できます。
    セルカ棒も無料でレンタルできるので、みなさん楽しそうに写真を撮っていました。

出来上がりはA5サイズのアルバムに、2人の写真と1人だけの写真がおさめられています。

そのほかに、オマケでカードサイズの同じ写真が2枚ずつ付いてきましたが、何に使えばいいんだろう。。。(笑)

出来上がりを確認すると、ほどよく自然な感じに修正されて、10歳くらい若返ったような(笑)

2人できちんと撮影してもらえる機会はなかなか無いですし、思い出に残るので撮影してみてよかったな〜と思います(*^-^*)

写真撮影を終え、お店を出たのは11時頃。
    写真の出来上がりは早いのですが、セットでの自由撮影に結構時間を費やしてしまいました(笑)

この日も南大門市場にやってきました!

母が前日に買った毛皮のマフラーをとても気に入り、祖母や伯母にもお土産に買いたいということで、2日連続で訪れました。

お目当てのマフラーを購入し、またまた2番ゲート方面へ。

前日とは違うお店ですが、野菜ホットクの屋台を発見!!

やっぱり買っちゃいました(笑)
    何度食べてもおいしいっ!!

母は普通の蜜ホットクを購入。

ちょうどお昼頃なので、これがランチになりました。

南大門市場ではマフラーのほかに、乾物や食材などを購入し、明洞へ戻ってきました。

ホテルで荷物を詰め直し、予約していたタクシーで金浦空港へ向かいます。

タクシーのドライバーの方がとても日本語が堪能で、金浦空港までの道中、観光案内や、韓国についていろいろお話してくれました。

楽しくお話ししていて、あっという間に空港に着きました。

15時50分発 アシアナ航空 OZ1045便 羽田行き。

免税品を空港で受け取り、いよいよ日本へ帰国です。

あっという間の4泊5日でしたが、母もとても楽しんでくれたようなので、思い出に残る旅行となりましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

また機会があれば母娘で旅行に行きたいです♪

最後まで旅行記をご覧いただきありがとうございました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る