フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22日 2日目<br /><br />いよいよ本格的にスタート。<br />この日は16キロ、約5時間から7時間歩きます。<br />先頭にガイドがひとり歩き、真ん中2名、1番後ろにひとり。<br /> 特にガイドしながらみんなで列になって歩くわけではなく、それぞれの自分のペースで<br />歩き見所や危険な道はガイドさんが立って誘導してくれました。<br /><br />クリントン川沿いに沿って、いくつかの深いブナの原生林の中を歩きました。<br /><br />2月18日<br />仙台空港から成田空港へ<br />成田空港からオークランド空港へ<br /><br />2月19日<br />オークランド空港からクィーンズタウンへ<br /><br />2月20日<br />クィーンズタウン<br /><br />2月21日〜2月25日<br />ミルフォードトラック<br /><br />2月26日<br />クィーンズタウンからクライストチャーチ<br /><br />2月27日28日<br />カイコウラ<br /><br />2月29日<br />帰国<br /><br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />クィーンズタウン編<br />http://4travel.jp/travelogue/11108556<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11108621 <br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11108884<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その3<br />http://4travel.jp/travelogue/11109095<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その4<br />http://4travel.jp/travelogue/11109329<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 最終話<br />http://4travel.jp/travelogue/11109342<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />クィーンズタウンからクライストチャーチへバスで移動編<br />http://4travel.jp/travelogue/11109408<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />カイコイラへドライブ編その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11109411<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />カイコイラへドライブ編その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11110601<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />カイコウラへドライブ3〜帰国編<br />http://4travel.jp/travelogue/11110653<br />

2016 またまたニュージランドに行ってきました。世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その2

2016/02/18 - 2016/02/29

ふあららい

ふあららいさん

2月22日 2日目

いよいよ本格的にスタート。
この日は16キロ、約5時間から7時間歩きます。
先頭にガイドがひとり歩き、真ん中2名、1番後ろにひとり。
歩き見所や危険な道はガイドさんが立って誘導してくれました。

2月18日

クィーンズタウンからクライストチャーチへバスで移動編

カイコイラへドライブ編その1

カイコイラへドライブ編その2

カイコウラへドライブ3〜帰国編

この日は無事に起きれました!
    身支度を整えて、まずランチのサンドイッチを作ります。
    おやつのチョコやナッツ、果物もありました。

コーヒーマシーン。他種類いろいろの紅茶、緑茶やジュース、インスタントみそ汁もありましたよ。

ビュッフェみたいな朝食。

クロワッサン美味しかったなぁ。

7:30
    いよいよ出発!

晴れそうです。

まず最初に吊り橋を渡ります。

10人まで渡れます。

ブナ原生林を歩き始めました。

クリントン川

リュックをおろし、湿地帯へ木の道を歩きました。

道を歩いて行った先の風景。もやがかかってましたが、センチネル・ピークという山が見えるらしい。

さるのこしかけ

クリントンハッドにて休憩。ここは個人ウォーク向けのハットだそうです。

ハットの中はこんな感じです。

国別、フラフープ大会が開催されていました。

クリントン川の色は変わってきました。

再び歩きます。

河川敷へどこまでも透明な水。

何かの実、この色好きな色。

私は後ろの方をひとり写真を撮りつつのんびりと歩いていました。

そのうち前後誰も見えなくなり、ひとりぽっつりと歩いていると、後ろからHello!と聞こえ降りかえるとガイドさんでした。ハンターさんという1番年配のガイドさんでした。

しばらくハンターさんと二人で歩き色々ガイドしてもらいました。
    英語なのでわからない事もありましたが。
    そのうち、もしや私は列の最後に歩いてるのでは…?!
    ハンターさんが1番後ろのガイドさんでは?と気になって聞いてみたらやはり私が最後でした。
    えーー自分よりも年配の人がいるのになぁとなんだかショックでした。
    ハンターさんは競争じゃないし、ロッジに早く着いてもする事ないから、ゆっくり景色を見ながら行けばいいよと言ってくれたのでちょっと安心。

そして釣り人発見。

ランチの場所に到着。

着いた時にはもう食べ終わって出発する人達もいました。

ここにも釣り人発見。透明なのでマスがどこにいるかすぐわかりました。

カウンターがあり飲み物はガイドさんが準備してくれました。
    冷たい飲み物から温かい飲み物、味噌汁もありました。

一番最後になってしまったのが気になってしまったので、ランチをしたらすぐに出発。

ロードオブザリングに出てきそうな川です。

ヒドゥン湖へ
    水が透明で反射しているので、この写真で見ると滝と湖の境目かわからない。

冬の間にこの上に雪が積もって、雪崩になって落ちてきて湖ができたそう。

ちょっと休憩。泳いでる人達もいましたよ。

再びロッジを目指して歩きます。

Bus Stopという避難所。
    水などで増水したときに避難するそうです。

ポンポローナロッジに到着しました。
    結局またみんなに追い越されて最後に到着しました(笑)鍛えないとね〜。

ここのロッジで会ってみたい女性がいました。

アニーさんという方でこのロッジに26年働いてる女性で、以前BSの番組で去年の春に藤井フミヤさんがミルフォードトラックを歩く番組をやってたのですが、
    藤井フミヤさんとのやり取りを見て明るくて素敵な人だなぁと思いました。
    ダーリンが口癖で藤井フミヤにもそう呼んでました。

テレビでは到着した時に出迎えてましたが、私が着いた時は別の方でした。
    夕方にキッチンの方を見てみましたがいなかったので残念だなと思いました。

お部屋に案内されました。3日間、二段ベットが3つある部屋を3人で使用しました。

あっこの懐かしい脱水機!藤井フミヤさんが洗濯してた場所だ!

でも、ランドリーは別の場所に移っていました。

ドライルーム。みんなパンツも干してます。

ラウンジにオヤツやおつまみがあったよ!というので行ってみました。

スコーンが美味しいと聞きましたが、ご飯の前でお腹いっぱいになりそうなので、食べるのは止めちゃいました。

充実したバーカウンター。清算は最終日に。

みんなでストレッチ。身体がカチカチでした。

スライドショーが始まりました。

本を見ながらミルフォードトラックの歴史を学びました。

明日は6:15起きでブーイングが起こる(笑)

明日の食事の希望のリクエストのボードが回ってきた。ステーキに決めた!!

さて本日のディナータイム。

前菜。サーモンのペースト

今日はベジタリアンメニュー。
    シイタケの上にほうれん草と玉ねぎを炒めてチーズがかかっていました。
    付け合わせはフライドポテト、温野菜。

デザートはクリームブリュレ。

この時ガイドさん達はウェイターさん化していて、みんなで本当、ここのガイドさんは良く働くよね!と言ってました。

部屋の前の廊下からの眺め。明日はこの4日間のうちで一番の難所。マッノンパスという峠を登り降り。天気が良いといいな。
    早く寝てじゅうぶんな睡眠を取らなければ!

朝になりました。昨夜は気が高ぶってたのか、早く眠ようと思うほど、眠れませんでした。途中何度も目が覚めてしまいよく寝れませんでした。

アレ?朝起きてランチを作りに行くと、働いてるアニーさんの姿が!

ミルフォードトラック編 その3へつづく

ふあららいさんの関連旅行記

ふあららいさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る