カイコウラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月28日<br /><br />この日は早起きして8時早々にチェックアウト。<br />また昨日行った滝つぼに行って来ました。<br />オットセイ達はこの日も滝つぼにはいませんでしたが、<br />海に通じる川で泳いでいました。<br /><br />その後、またカイコウラ半島のオットセイがいる道を歩いて見ようと行ってみると満潮時間だったのですっかり道がふさがっていました。<br /><br />断崖に沿って歩くコースがあったので行ってみました。暑いなか登るのはキツかったけど、景色がとても良く気持ち良かったです。<br /><br />[全行程]<br /><br />2月18日<br />仙台空港から成田空港へ<br />成田空港からオークランド空港へ<br /><br />2月19日<br />オークランド空港からクィーンズタウンへ<br /><br />2月20日<br />クィーンズタウン<br /><br />2月21日~2月25日<br />ミルフォードトラック<br /><br />2月26日<br />クィーンズタウンからクライストチャーチ<br /><br />2月27日28日<br />カイコウラ<br /><br />2月29日<br />帰国<br /><br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />クィーンズタウン編<br />http://4travel.jp/travelogue/11108556<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11108621 <br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11108884<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その3<br />http://4travel.jp/travelogue/11109095<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。<br />世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 その4<br />http://4travel.jp/travelogue/11109329<br /><br />2016 またまたニュージランドに行ってきました。世界一美しい散歩道・ミルフォードトラック編 最終話<br />http://4travel.jp/travelogue/11109342<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />クィーンズタウンからクライストチャーチへバスで移動編<br />http://4travel.jp/travelogue/11109408<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />カイコイラへドライブ編その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11109411<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />カイコイラへドライブ編その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11110601<br /><br />2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅 <br />カイコウラへドライブ3~帰国編<br />http://4travel.jp/travelogue/11110653<br />

2016 またまた行ってきました!ニュージーランド女ひとり旅  カイコウラへドライブ3~帰国編

2016/02/18 - 2016/02/29

ふあららいさん

2月28日

この日は早起きして8時早々にチェックアウト。
また昨日行った滝つぼに行って来ました。
オットセイ達はこの日も滝つぼにはいませんでしたが、
海に通じる川で泳いでいました。

[全行程]

カイコイラへドライブ編その1

カイコイラへドライブ編その2

カイコウラへドライブ3~帰国編

レンタカー

カイコウラの朝。

カイコウラYHAにはちいさなYHAです。
    日本人はいませんでした。一人旅の人も多く、みんな静かに過ごしていました。

まずはオハウポイントへ行って見ました。

車から降りるとオットセイ達の鳴き声がたくさん聞こえました。
    昨日行った時は寝てましたが、朝なので活発に動いていました。

そしてまた滝つぼがあるオハウ・ストリーム・ウォークへ

今日も会えませでした。残念。

しかしこの滝つぼの川から海に通じていて、そこの川で泳いでいました。

たまに休んでいました。

川の先を見ると、、なるほどここから道路を挟んだ先の海に通じていました。

道路挟んで海側に来てみました。ここから出入りしてました。出待ちしようかと思いました。

こちらのオットセイ達も活発に活動していました。

カイコウラの街の戻って来ました。

マーケットの近くではギターを持ったふたりが演奏していて、いい雰囲気でした。

ここで小さなマーケットが開催されていました。

お腹も空いたので朝ご飯のクラムチャウダーとクロワッサンを買いました。

川を見ながらいただきました。

そしてカイコウラ半島へ再び。

満潮でウォーキングはできませんでしたが。

キレイな海も見れたので良かったです。

カイコウラ半島ウォークウェイへ。断崖に沿って歩くコースです。ちょっと登って行きました。

登った先にあったベンチ。ここでゆっくりできたら最高ですけど、ちょっとジリジリと暑かった。

昨日歩いた道を見下ろす。オットセイが泳いでる姿も見えましたよ。

さてさて来た道を引き返す事に。

駐車場に戻ると。。

車に屋台のメニューの紙が挟んでいました。
    名物のクレイフィッシュ(伊勢エビの仲間)もありました。
    お店で食べると高いっていうし半分サイズのなら良さそう。
    思い出に食べてみようかと思いました。

そして屋台に行ってみました。

半分サイズオーダーしたらば、横の箱の中から海老を選んでというので箱を開けてみると。。

私には高い!!そっとフタを閉めてしまいました。

なのでムール貝6個をオーダーしました。2個はガーリッグバターで味付してありました。残りは好みで塩こしょうして食べました。

でもみんな海老食べてたっけなぁ。

そしてクラーストチャーチに戻る事に。

3時間後、クライストチャーチへ戻ってきました。レンタカーを返却し空港へ。

そこからはニュージーランド航空の国内線でオークランドへ移動しました。

クライストチャーチ空港(ニュージランド航空)20:40発
    10:00 オークランド空港到着。

2月29日

深夜1:15分オークランド空港から成田空港へ。
    とうとう帰国の時がきてしまったか。また来たいと思います。
    今度は北島をゆっくり周りたいと思います。

オークランド空港(ニュージランド航空)01:15発
    8:15 成田空港到着。

1:15発のフライト。こんな遅いの初めて!
    機内食は2:00とかに出るんだろうかと思ってたら出るんですね。
    みんな寝てたの起きて食べました。

朝食 サケとゆかりご飯でした。

7:45頃予定より早く成田到着。

久しぶりの海外ひとり旅。大きなトラブルもなく無事に帰ってきて良かった。

と安心してたら成田から仙台行く飛行機がまさかの欠航。
    搭乗ゲートまで行ったのに。

札幌が雪で欠航となり機材がないそうです。18:30の飛行機に振り替えるか、
    実費で帰るかの選択を迫られ・・・

結局実費で新幹線を使って帰る事に。冬は特に天候に左右されやすいから、
    今後はもう国内線はやめて海外は成田から出発する事に決めました。
    出発する時じゃなかったから良かったって思った。

2016年3回目のニュージーランド一人旅はこれでおしまい。
    見てくれた方々、ありがとうございました!

• sakunzさん 2016/03/09 21:10:41
    終わっちゃいましたね
    ふあららいさん、こんばんは〜

sakunzです。

ニュージーランドひとり旅終わっちゃいましたね〜

ミルフォードトラックはやっぱり行かなきゃね!
    ただな〜、仕事柄休みが冬、現地のベストシーズンだからちょっとお高くてハードルが高いよね!でも行かなきゃ!と
    藤井フミヤさんのは録画してあるから何度も観てイメージして、実現したいですね。

クライストチャーチも一昨年に行きましたがやはり復興はかなり遅れていましたね、今もさほど変わらないみたいです。

カイコウラは以前通り過ぎただけでバスの休憩でアイスを食べただけ、ゆっくりできそうな良い街だったと記憶してます。ここで泊まってホエールウォッチングしたりクレイフィッシュを楽しむのも良いですね〜
    次回のニュージー、どう楽しむか行きたい場所がたくさんありすぎて迷いますね。

国内線、過去に千歳が雪の影響で乗れず、成田で搭乗できない事がありました。どうしても12月出発だと雪にやられてしまう事が多々あります。
    だから自分も国内は前日に移動しようと思います。

ではまた〜、良い旅を〜
    sakunz

ふあららい

ふあららいさん からの返信 2016/03/09 22:30:16
    RE: 終わっちゃいましたね
    sakunzさんこんばんは〜!
    いつもありがとうございます。

ミルフォードトラックは本当値段がお高いですよね〜
    ニュージーランド行の航空券も安いわけではなかったので、今回は大出費でした!
    でもやっぱり行って良かったです。藤井フミヤさんがTVで言ってた通り、
    人生に残る4日になりましたよ。

カイコウラは小さな街ですが、のんびりと過ごして旅の疲れを取るのにもいい場所です食も楽しめそうです。
    オットセイがかわいくて癒されました。またいつか滝つぼにも行きたいと思います。

次は北島を車で周りたいと思います。トンガリロクロッシングを歩いてみたいと思っています。とりあえず節約してまたお金ためなきゃと思います。
    帰ってきたばかりですが、もう行きたいです(笑)

sakunzさんが良い旅をできますように!また旅行記も楽しみにしています。

ふあららい

ふあららいさんのトラベラーページ

ふあららいさんの関連旅行記

ふあららいさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る