ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロタ3日目。<br /><br />今日は昨日見た旧日本軍砲台下あたりでスノーケリングがしたい!!ってことでスノーケリング初体験の両親(60代)をつれてボートピクニックに出かけました!!

両親とグアム・あこがれのロタへ!! 10

2016/02/19 - 2016/02/28

もっち

もっちさん

ロタ3日目。

ダイブショップRUBIN。
    山本さん、ルビン大変お世話になりました。

ここは前日夕飯を食べてから8時くらいにフロントに「明日ボートでスノーケリング行きたい」とお願いしたら予約してくれました。Rubinとブルーパームどちらにする??となんどか確認されましたが、どちらでもよかったのでホテルの方にお任せしたら、Rubin、Rubinと言って電話してくれました(笑)

予約の電話をしてもらい、「明日は7時50分にホテルを出発よ」と言われたので、料金の確認をしたところ、フロントのお姉さん・・・「もう一度電話するわ」って(笑)つめがあますぎるーーww

しかも電話してると思ったら「あなた詳しいことは直接確認して」と言われ、突然受話器を渡されました。英語は特に問題なく話せますが、なんとなく英語脳だったのに、受話器にむかって「Hello」と言ったら「もしもし」と。

あせってフロントのお姉さんに「Can he speak Japanese?」と聞いたら受話器の向こうから「日本人ですーー」という声が聞こえました(笑)

ロタ スクーバ センター ルビン ダイビング

ダイブショップからはトラックの荷台に乗って海まで移動します

昨日も見たウェディングケーキマウンテン

おだやかな海!!今日もきれいです

父、「おれは初めてだしできるかなーー」と言ってたわりにはきまってます。形から入るタイプ??

港でトラックを降り、船の準備を待ちます

トラックの後ろでひっぱってきた小さなダイブ船ででかけます

ポイントまではすぐそこ!!

きれいーー!!ビシビリティー25mって!!

普段はダイバーでもある私は大興奮!!
    でも今回は両親が一緒なのでダイビングはまた次回

そろそろ出番です

初めてのスノーケルということでまずはボートの周りで練習中。父バージョン。

お母さんも練習中

お母さん独り立ち

二人ともなれたようなのでようやく私もスノーケリングへ

さすがの透明度!!

海面からFinを通して海底を撮ってみました。

気持ちいいです

魚たくさん、珊瑚もたくさん

キャベツ畑みたい

このあたりで水深20m。でもスノーケルで海底までくっきり

このあたりウミガメもいるというので探してみたけれどなかなかみつかりません・・・

それにしても本当にクリア!!

そろそろ時間なので船に戻りますか・・・

ダイブショップに戻り、シャワーを浴びたあと、朝ご飯もまだだったのでピッツアリァに送ってもらいました。

1時間半後にピックアップに来てホテルまで送ってくれるとのことでのーーんびりブランチです。

ここは私がソンソン村で一番きたかったお店。
    口コミでみたバケツに入ったエビがどーしても食べたくて!!

外の席に座り、注文してゆっくり待ちます。本当に田舎ののんびりとした島。
    きもちも安らぎます。

ブロッコリー炒め。
    オイスターソースの甘いソースにキノコがたくさんかかっていておいしい!!

こちらにきてから生野菜ばかりだったので温野菜、すごくおいしかったです!!
    こちらには白米も付きました

シーフードミックスピザ。

ピザが来た時あまりにうれしくて思わず「pizza coming〜!!」と言ったら店員さんものりのりで踊りながら出してくれました(笑)

23ドルくらいかな。厚めのパン生地でどうかなって思ったけどおいしい!!こちらは食べきれず持ち帰りしましたが、さめてもおいしいピザでした。

ピッツァリア バー&グリル 地元の料理

バケツのエビ!!!これが食べたかったですーー!!

両親もここのお料理に感動(笑)(ホテルでしか食事していなかったので目先がかわっておいしかったみたいです)

思わず、ビーフタコス、サラダ、バケツのエビをテイクアウトしました。

お会計は飲み物とテイクアウト合わせて120ドル。3人で2食分と思うと安いですね!!おいしかったです。

部屋に帰って食べたタコスもおいしかったのでおすすめですよー!!