ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロタにきて2日目はホテルのツアーで島内観光です!!<br /><br />午前中は南部の観光。

両親とグアム・あこがれのロタへ!! 8

2016/02/19 - 2016/02/28

もっち

もっちさん

ロタにきて2日目はホテルのツアーで島内観光です!!

午前中は南部の観光。

観光バス

千本ヤシ。
    ヤシの木がきれいに並んでいています。

千本椰子林 自然・景勝地

千本ヤシ付近のビーチ

きれいですー

遠くにウエディングケーキマウンテンが見えます

穏やかなビーチ。ここも泳ぎやすそう

この透明度!!ってわかりずらいですかねーー。海の中まるみえです

ちょっと雨が降ってきたので車に避難!!

ウエディングケーキマウンテン。
    すごくきれいに見えます

この眼下の海!!きれい!!

いつまででも見ていたい風景

そして明日この下の海でスノーケリングをしようとかたく決意(笑)!!

そしてここは、旧日本軍の砲台跡です

旧日本軍砲台跡 史跡・遺跡

じみーな洞窟に砲台が一つぽつんと置かれています

看板もあります

せっかくなので洞窟の中にも入ってみます

砲台と海。

信じられない光景です。

あーーやっぱりきれいな海!!

こんなトンネルをぬけてきました。
    ジブリの世界みたい

道が狭いので対向車に注意です!!

この砲台、先っぽは手動で動かせるんです!!(あたりまえ??)
    でも結構重かったー

そろそろ12時なのでホテルに帰ってランチ。

ランチはツアー代に含まれているので自動的に出てきました

パシフィカ その他の料理

サラダ。なんとも雑な切り方(笑)

ロタフライドチキン。
    すごいボリュームですが1人前。こんなに食べきれません・・・

ちなみに私はロタチリをもらいました。

お昼ごはんのあとは1時まで休憩。のんびりしていていい感じのツアーです