小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から電車に乗って小樽へ

念願の札幌雪まつり 今日は小樽へ

2016/02/06 - 2016/02/08

yukonoelhausさん

今日は朝から電車に乗って小樽へ

今回の旅行はこちらに泊まりました。
    時計台の近くのネストホテル予約したつもりが 大通り公園のほうになってたから 雪の中スーツケース引いて歩く羽目に

ネストホテルは朝食が有名です。
    いくらやお刺身が朝から食べ放題なんて 幸せ過ぎる。豚汁も具沢山でほっこりしました

朝からいくらたんまりのせました

小樽行く前に北大散策
    広〜い
    今年は雪が少ないなぁ。北大構内でソリ遊びしている子供もいました。

クラーク博士

小樽行きの電車の中で食べようと 札幌駅内で
    BAKEのチーズタルト買いました。新宿でも千歳空港でも並ぶのよね。ここは並んでも5.6人だから オススメです。

どこも混んでたから 空いてそうなお店で食べたお寿司。美味しかったけど 感動はしなかったな。

お寿司食べた後 北一ホールへ。
    ここも混んでました。
    雰囲気は最高 だけど ゆっくりする感じではなかったからガッカリ

大きいシュークリームには驚いたけど、味も大味で固くて残しました。

夕暮れを待って川沿いに行きました。
    足元からしんしんと冷えて冷えて 辛かった
    暗くなるにつれて人も増えて 街中幻想的になっていきます

高速バスに乗って札幌に帰ってきました。
    プロジェクションマッピングに間に合うかな。

時計台もライトアップされてる

どこ見てもきれい

一通り雪まつりを堪能してから ラーメン食べにくらへ。温まりました。

yukonoelhausさんの関連旅行記

yukonoelhausさんの旅行記一覧