ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンボク島の中核都市であるマタラム市北西にあるアンペナン市場をぶらぶらしました。周囲にはショッピングモールが相次いでオープンしていますが、まだまだこの市場がマタラム市民の胃を満たす機会が多いようで、おばさま方の活気に満ちていました。

ロンボク島マタラムのアンペナン市場をぶらぶら

2016/02/18 - 2016/02/18

てくてく

てくてくさん

市場の中に入りました。

バイクを停めます

何かの販促をしているあんちゃん。何かの紙を配られましたが、外国人を分かり苦笑いしているところ。

さっそく市場に潜入

野菜

豆や玉ねぎ

赤貝でしょうか

ナマズ?

イカ、イカ、エビ、エビ、カニ。ロンボク島ではイカを好んで食べているようです。

鮮魚になぜ氷を使わないのかなと思っていたら、氷を取り扱う業者がいました。どうやら使っているお店もあるようです。

路上のごみ

裏側はゴミだらけ

バイクも奥まで入ってきます

ぐるり一周しました

市場のお店を遠くから見るとこんな感じ

楽しく会話しながら売っています

お客を待つ馬車

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る