2016/02/13 - 2016/02/16
ELLEさん
ご覧いただきましてありがとうございます。
初めての投稿になります。
この度3泊4日の一人旅に行ってまいりました。
下手な文章ですが、これからバンコク、アユタヤへ旅行を予定される方に少しでもご参考にしていただけたら幸いです。
他にバンコク、アユタヤでの体験を1つずつ書かせていただいております。
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
最終日、まずはダムヌン・サドゥアク・水上マーケットの見学です。
こちらはツアーの使用が便利ということでしたのでH.I.Sのツアーを使用しました。
アソーク駅に6:45分に集合。
トイレ付きでかなり大きく綺麗なバスでした。26名が参加。
写真は休憩地点のココナッツファームにて。 -
バスを降りこのような定員5名ほどのボートに30分ほど乗り目的地へ移動しました。
こちらのボートですが川の道路のような道をかなりのスピードで移動します。
周りには現地の方々の家がり、ディズニーランドのジャングルクルーズのようでかなり楽しかったです。 -
ダムヌン・サドゥアク・水上マーケットに到着です。
揚げバナナなどいくつか購入しましたがおいしかったです。
12:30にバンコク市内に帰ってきました。
新しいデパートのターミナル21にフードコートがあり、昼食を済ませました。
こちらのデパートはトイレにウォシュレットが付いています。
アジアティーク ザ リバーフロントを見学しようと思いサパーンタークシン駅へ移動。 -
歩いアジアティーク ザ リバーフロントを目指しました。
到着です。
夜の雰囲気が良いとは思うのですが、なんとなく感じはわかったので再びワット・アルン方面へ移動することにしました。
チャオプラヤー・エクスプレス・ボートを利用して、ター・ティアン(船着場)まで移動です。 -
船着場付近です。
船着場のすぐ隣にある公園にて再び夕暮れ時のワット・アルンを眺め、この度を振り返りました。
ワット・プラケオのライトアップを見ながらカオサンロードへ移動します。
夜のカオサンロードです。
初日の朝のカオサンロードとは全く違う雰囲気でした。 -
お土産を購入。
ほとんどの店で割引していただけました。
ホテルへ戻ります。 -
16日成田空港行きで帰国しました。
初めての海外一人旅で行く前は不安もありましたが、人生の財産になるとても貴重な3日間を過ごすことができたと思います。
この度はご覧いただきましてありがとうございました。
次はヨーロッパ周遊を計画しております。
バンコク(タイ) の旅行記