ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、私の旅行記に「いいね」ありがとうございます!<br />旅行記は後ほどあらためてアップいたしますが、現地より、とりあえ書き込みしてみることにしました。<br />1日目は、とにかく長かった(^◇^;)<br />何せ、福岡から羽田〜成田〜ホノルルというルートなので、道中長い長い……ホノルルに到着した頃には、もう疲れ切っていました(笑) でも、空港の建物から外に出たとたん鼻先に感じる、あのハワイの甘い空気の匂い……<br />「ああ、ハワイの匂いだね」<br />と、ダンナと二人で、大感激しました。<br /><br />4トラの大先輩、Mikikoママさんの旅行記を熟読していたので、チェック・インまでの時間、さっそく屋上の素敵なプールに行き、併設のおしゃれなカバナで横にならせていただきました。もう、夫婦で爆睡(笑)<br />お部屋に入った後は、部屋の隅々まで探検し、あっという間に、1日目が終わりました。2日目の今日は、ノースショアへのオプショナルツアーです。<br /><br />写真は、カバナの天井越しに見えた青空です。<br />

現地ハワイより(2日目の朝です)※旅行記は帰国後に更新いたします。

2016/02/25 - 2016/02/25

ケロリン

ケロリンさん

皆様、私の旅行記に「いいね」ありがとうございます!
1日目は、とにかく長かった(^◇^;)
「ああ、ハワイの匂いだね」
と、ダンナと二人で、大感激しました。

写真は、カバナの天井越しに見えた青空です。

まだ福岡です(笑)

ワイキキ・ビーチの、バニヤンツリー前で。

Nikikoママさん、屋上プール、最高でした!

お部屋コーヒー・マシーン、ハイテク〜! そして、おいしい〜!

夜は、ロイヤル・ハワイアンSCの、フードコートのチャンピオン。

• mikikoママさん 2016/02/27 21:49:10
    一日目・・・お疲れ様・・・
    ケロリンさんへ

お天気もよさそうだったし・・・まずはお疲れ様
    ジャグジー プール 絶対に入ってきてくださいませ
    又 色んな情報待ってますね・・・
                     mikikoママ

ケロリン

ケロリンさん からの返信 2016/03/06 20:27:21
    RE: 一日目・・・お疲れ様・・・
    > ケロリンさんへ
    > 1日目 お疲れ様でした。 確かに 福岡からだと長ーい旅でしたね
    > お天気もよさそうだったし・・・まずはお疲れ様
    > ジャグジー プール 絶対に入ってきてくださいませ
    > クーポンをフルに使って・・・もしクラッキンキッチンに行くのでしたら ヒルトンのコンセルジェのお姉さんに席の予約をしていかれたら テラス席 大丈夫だと思います    行き当たりばったりだと 屋内かもしれません   2人で12ドルのデザートを注文したら 記念になりますよ
    > 又 色んな情報待ってますね・・・
    >                  mikikoママ

ふと気がつくと、いただいていたコメントのお返事をしていなくて、
    本当に申し訳ありません<m(__)m>
    私は日頃、文章を書いたりするのはパソコンで、iPadは「ねこあつめ」(笑)、仕事はiphoneと使い分けているのですが、
    今回はPCを持参せず、またホテルに帰ってからしかWiFiもなし、と、
    なかなかアクセスができずにおりました。
    そして、久しぶりにハワイに出かけたら、想いのほか時差ボケにやられ……ダンナのほうは、いたって元気だったのですが、
    私は「ぐでたま」とか、「まんぞくさん」状態で💦

今回は、ヒルトンの体験宿泊でハワイに行ったのですが、
    2日目には、ノースショア―へのオプショナル・ツアーが入り、3日目の午前中は購買説明会と、思いのほか忙しかったです。
    最終日の4日目のディナーに、教えていただいたクラッキン・キッチンを考えていたのですが、その日のランチのマリポサで、予定を大幅に上回る金額となってしまい、仕方なくディナーは、ロイヤル・ハワイアン・ショッピング・センターのフードコートに(泣)
    でも、マリポサで、素晴らしいアラモアナ・ビーチの風景と、おいしいランチ、優雅なひとときを過ごせたので、よかったと思っています。
    Mikikoママさんの旅行記を拝見していなかったら、行かなかったところなので、本当によかったです!
    ではでは、ハワイでの第一日目から、ゆっくり旅行記をアップしようと思います。よろしくお願いします!

ケロリンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る