2016/02/25 - 2016/02/25
ケロリンさん
皆様、私の旅行記に「いいね」ありがとうございます!
旅行記は後ほどあらためてアップいたしますが、現地より、とりあえ書き込みしてみることにしました。
1日目は、とにかく長かった(^◇^;)
何せ、福岡から羽田〜成田〜ホノルルというルートなので、道中長い長い……ホノルルに到着した頃には、もう疲れ切っていました(笑) でも、空港の建物から外に出たとたん鼻先に感じる、あのハワイの甘い空気の匂い……
「ああ、ハワイの匂いだね」
と、ダンナと二人で、大感激しました。
4トラの大先輩、Mikikoママさんの旅行記を熟読していたので、チェック・インまでの時間、さっそく屋上の素敵なプールに行き、併設のおしゃれなカバナで横にならせていただきました。もう、夫婦で爆睡(笑)
お部屋に入った後は、部屋の隅々まで探検し、あっという間に、1日目が終わりました。2日目の今日は、ノースショアへのオプショナルツアーです。
写真は、カバナの天井越しに見えた青空です。
- mikikoママさん 2016/02/27 21:49:10
- 一日目・・・お疲れ様・・・
- ケロリンさんへ
お天気もよさそうだったし・・・まずはお疲れ様
ジャグジー プール 絶対に入ってきてくださいませ
又 色んな情報待ってますね・・・
mikikoママ
- ケロリンさん からの返信 2016/03/06 20:27:21
- RE: 一日目・・・お疲れ様・・・
- > ケロリンさんへ
> 1日目 お疲れ様でした。 確かに 福岡からだと長ーい旅でしたね
> お天気もよさそうだったし・・・まずはお疲れ様
> ジャグジー プール 絶対に入ってきてくださいませ
> クーポンをフルに使って・・・もしクラッキンキッチンに行くのでしたら ヒルトンのコンセルジェのお姉さんに席の予約をしていかれたら テラス席 大丈夫だと思います 行き当たりばったりだと 屋内かもしれません 2人で12ドルのデザートを注文したら 記念になりますよ
> 又 色んな情報待ってますね・・・
> mikikoママ
ふと気がつくと、いただいていたコメントのお返事をしていなくて、
本当に申し訳ありません<m(__)m>
私は日頃、文章を書いたりするのはパソコンで、iPadは「ねこあつめ」(笑)、仕事はiphoneと使い分けているのですが、
今回はPCを持参せず、またホテルに帰ってからしかWiFiもなし、と、
なかなかアクセスができずにおりました。
そして、久しぶりにハワイに出かけたら、想いのほか時差ボケにやられ……ダンナのほうは、いたって元気だったのですが、
私は「ぐでたま」とか、「まんぞくさん」状態で💦
今回は、ヒルトンの体験宿泊でハワイに行ったのですが、
2日目には、ノースショア―へのオプショナル・ツアーが入り、3日目の午前中は購買説明会と、思いのほか忙しかったです。
最終日の4日目のディナーに、教えていただいたクラッキン・キッチンを考えていたのですが、その日のランチのマリポサで、予定を大幅に上回る金額となってしまい、仕方なくディナーは、ロイヤル・ハワイアン・ショッピング・センターのフードコートに(泣)
でも、マリポサで、素晴らしいアラモアナ・ビーチの風景と、おいしいランチ、優雅なひとときを過ごせたので、よかったと思っています。
Mikikoママさんの旅行記を拝見していなかったら、行かなかったところなので、本当によかったです!
ではでは、ハワイでの第一日目から、ゆっくり旅行記をアップしようと思います。よろしくお願いします!
ケロリンさんの関連旅行記