台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仮装してきました。

3泊4日台湾の旅【3日目】~Magic・s Diva(変身写真館)

2015/10/28 - 2015/10/31

煎黒豆

煎黒豆さん

仮装してきました。

鉄道 徒歩

前回は「故宮博物館」はじめ「忠烈祠」「九份」などの主要スポットを回りましたが、今回は地味旅。
    猫村も断念したため、目玉は淡水だけでしたが、もう一つ、変わったことを体験してきました。

日本人に大人気の変身写真館「Magic・s Diva」です。
    コスプレ写真を撮影してくれます。

今回の予約は9:00で、開店と同時。
    中山駅からお店に向かって歩いている途中、信号待ちをしていると、声をかけられました。

日本語でも道案内が下手な私達、今回も残念な結果に…もう少し慌てないようにしなきゃいけませんね(・ω・`*)

さて、そうこうしているうちに開店時間に。

ドキドキビクビクしながら入店。内装も凝っていて、人気があるのも頷けます。

スタッフさんは日本語で話してくださいます。流暢〜片言まで人それぞれですが、支障ありません。

まずは店員さんの説明をきき、アルバムの選択+送付先の手続き。
    『スナップ写真+データ』『ガラスの表紙付き豪華アルバム+データ』など、装丁でお値段が変わります。
    写真を撮る枚数、レイアウト数が異なります。
    発送先は1か所にまとめると最低料金で済みます。

私達は豪華な方を選択。いえ、最初はスナップで充分だと思っていたのですが…
    アルバムのサンプルが恰好可愛く、装丁やデザインを見るだけでも楽しいのです。
    モデルに難ありですが、たまには自分に投資しようと言い訳してみました。
    手持ちのお金では足りなかったので、クレジット払いに。
    (約2万円の追加ですが、このクオリティと枚数は、日本で2万円では無理です。お値段以上です。)

料金の内訳は画像のとおり。
    (実は今回の3泊4日旅は飛行機&ホテル付きで一人三万円しなかったのです。それより高価ですね…滝汗)

次に衣裳部屋へ行き、サンプルを見ながら2着選びます。
    シンプル+豪華、恰好いい+可愛いなど、選び方もアドバイスしてくださいます。
    事前に公式サイトのブログに掲載された写真(過去のお客様作品)から候補を選んでいましたが、その場でも迷う迷う。
    決めていたもののうち、片方を諦めて違うものにしましたが、今でも少し後悔というか、あれも良かったな〜と思ってしまいます。

私達は開店直後の予約かつ1組だったので好きなものを選べましたが、2組以上のお客さんになると、先着順になる恐れもあるそうです。
    予約時間は大事ですね。

選んだ衣裳を着てメイク。
    プロの方にメイクしてもらうのは初めてで、興味深々でした。
    すんごい厚化粧になって既に別人。
    自分のスマホで写真を撮ってくれます。

担当してくださるカメラさんに促され、いよいよスタジオへ。
    大きな部屋に色んなセットが並んでいます。
    ポージングはリクエストできるようですが、コスプレ自体初めてなのでお任せしました。
    緊張していて言われたとおりにするので精いっぱいで、手足は伸びてない、姿勢もガタガタでした…(T△T)

カメラさんは男性と女性がいらっしゃいました。わたしたはすでに担当が決まっていましたが、ひょっとするとご指名もできるのかもしれませんね(※不明なので、お店にお問い合わせください)。
    女性は明るく、緊張するモデルをリラックスさせようとしてくれます。男性は比較的会話も少なめで撮影枚数も少し少ない気がする…とのことですが、腕はお二方とも確かだと思います(*´ω`*)。

2着目に着替え、さらにメイクの調整。
    私達は手足が大き目で、ブレスレットが入らない、靴がないなど困ったこともありましたが、他の物で代用してくれます。

撮影終了後、個室で着替え。
    メイク落としや化粧水などは一通り用意されています。
    お茶とクッキーも出してくれました。

感想としては、あれよあれよと終わったカンジです。
    特にリクエストをしなかったこともありますが、お店のほうは慣れているので流れ作業なのでしょう。

完成品は12月初旬に届くとのことでしたが、11月末には届いていました。
    完成品は、薄目で見たら別人レベルだったので、覚悟ができたらちゃんと見ます。

ちなみに、スマホで撮っていただいた写真については…↓

面白いのは確かで、何度も通う方の気持ちがわかった気がします。
    今度は違う服で、もう少しちゃんとして…とリベンジしたくなりますね。

こちらの利用にあたってのポイントとしては…

★早い時間に予約する。
    平日で少しシーズンオフだと取りやすいのがしれません。

★衣装を先に決めておく。
    お客様作品を目安に、何点か目星をつけておいたほうが無難です。数が多く迷いますが、時間には限りがあります。混雑している時は特に。

改めて、事前調査から予約まで色々対応してくれた姉に感謝です(>ω<)。

長くなったのでそれ以降のお話は後ほど。
    可愛い動物にも会えました。
    【つづく】

【3泊4日台湾の旅】3日目PM〜かわいい動物や人にほっこりした話

Magic-s 変身写真館 エンターテイメント

非現実的な時間が過ごせます by 煎黒豆さん