2015/10/28 - 2015/10/31
煎黒豆さん
仮装してきました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
前回は「故宮博物館」はじめ「忠烈祠」「九份」などの主要スポットを回りましたが、今回は地味旅。
猫村も断念したため、目玉は淡水だけでしたが、もう一つ、変わったことを体験してきました。
日本人に大人気の変身写真館「Magic・s Diva」です。
コスプレ写真を撮影してくれます。
今回の予約は9:00で、開店と同時。
中山駅からお店に向かって歩いている途中、信号待ちをしていると、声をかけられました。 -
日本語でも道案内が下手な私達、今回も残念な結果に…もう少し慌てないようにしなきゃいけませんね(・ω・`*)
さて、そうこうしているうちに開店時間に。 -
ドキドキビクビクしながら入店。内装も凝っていて、人気があるのも頷けます。
スタッフさんは日本語で話してくださいます。流暢〜片言まで人それぞれですが、支障ありません。
まずは店員さんの説明をきき、アルバムの選択+送付先の手続き。
『スナップ写真+データ』『ガラスの表紙付き豪華アルバム+データ』など、装丁でお値段が変わります。
写真を撮る枚数、レイアウト数が異なります。
発送先は1か所にまとめると最低料金で済みます。
私達は豪華な方を選択。いえ、最初はスナップで充分だと思っていたのですが…
アルバムのサンプルが恰好可愛く、装丁やデザインを見るだけでも楽しいのです。
モデルに難ありですが、たまには自分に投資しようと言い訳してみました。
手持ちのお金では足りなかったので、クレジット払いに。
(約2万円の追加ですが、このクオリティと枚数は、日本で2万円では無理です。お値段以上です。)
料金の内訳は画像のとおり。
(実は今回の3泊4日旅は飛行機&ホテル付きで一人三万円しなかったのです。それより高価ですね…滝汗) -
次に衣裳部屋へ行き、サンプルを見ながら2着選びます。
シンプル+豪華、恰好いい+可愛いなど、選び方もアドバイスしてくださいます。
事前に公式サイトのブログに掲載された写真(過去のお客様作品)から候補を選んでいましたが、その場でも迷う迷う。
決めていたもののうち、片方を諦めて違うものにしましたが、今でも少し後悔というか、あれも良かったな〜と思ってしまいます。
私達は開店直後の予約かつ1組だったので好きなものを選べましたが、2組以上のお客さんになると、先着順になる恐れもあるそうです。
予約時間は大事ですね。 -
選んだ衣裳を着てメイク。
プロの方にメイクしてもらうのは初めてで、興味深々でした。
すんごい厚化粧になって既に別人。
自分のスマホで写真を撮ってくれます。 -
担当してくださるカメラさんに促され、いよいよスタジオへ。
大きな部屋に色んなセットが並んでいます。
ポージングはリクエストできるようですが、コスプレ自体初めてなのでお任せしました。
緊張していて言われたとおりにするので精いっぱいで、手足は伸びてない、姿勢もガタガタでした…(T△T)
カメラさんは男性と女性がいらっしゃいました。わたしたはすでに担当が決まっていましたが、ひょっとするとご指名もできるのかもしれませんね(※不明なので、お店にお問い合わせください)。
女性は明るく、緊張するモデルをリラックスさせようとしてくれます。男性は比較的会話も少なめで撮影枚数も少し少ない気がする…とのことですが、腕はお二方とも確かだと思います(*´ω`*)。
2着目に着替え、さらにメイクの調整。
私達は手足が大き目で、ブレスレットが入らない、靴がないなど困ったこともありましたが、他の物で代用してくれます。
撮影終了後、個室で着替え。
メイク落としや化粧水などは一通り用意されています。
お茶とクッキーも出してくれました。
感想としては、あれよあれよと終わったカンジです。
特にリクエストをしなかったこともありますが、お店のほうは慣れているので流れ作業なのでしょう。
完成品は12月初旬に届くとのことでしたが、11月末には届いていました。
完成品は、薄目で見たら別人レベルだったので、覚悟ができたらちゃんと見ます。
ちなみに、スマホで撮っていただいた写真については…↓ -
面白いのは確かで、何度も通う方の気持ちがわかった気がします。
今度は違う服で、もう少しちゃんとして…とリベンジしたくなりますね。
こちらの利用にあたってのポイントとしては…
★早い時間に予約する。
平日で少しシーズンオフだと取りやすいのがしれません。
★衣装を先に決めておく。
お客様作品を目安に、何点か目星をつけておいたほうが無難です。数が多く迷いますが、時間には限りがあります。混雑している時は特に。
改めて、事前調査から予約まで色々対応してくれた姉に感謝です(>ω<)。
長くなったのでそれ以降のお話は後ほど。
可愛い動物にも会えました。
【つづく】
【3泊4日台湾の旅】3日目PM〜かわいい動物や人にほっこりした話
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11116489/非現実的な時間が過ごせます by 煎黒豆さんMagic-s 変身写真館 エンターテイメント
煎黒豆さんの関連旅行記