バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はプライベート、仕事でスターアライアンス系のエアーに搭乗することが多く、<br /><br />予想されるプレミアムポイントを計算すると2回くらいアジアを旅すればSFCが取得できる数字に。<br /><br />なら修行するぞ!と思い立ち、修行の旅第一弾としてバンコクを選びました。<br /><br />3年ぶりのタイ・バンコク。ちょうどバンコクの空気が吸いたくてたまらなくなっていた<br /><br />ころでもありました。滞在時間36時間でしたが、あのむわっとした熱気を感じながら<br /><br />リフレッシュできた旅になりました。

一人でバンコク 2016 ~SFC修行1泊3日の旅~

2016/02/19 - 2016/02/21

torajiさん

リフレッシュできた旅になりました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

• muさん 2016/04/11 21:01:42
    ヘンヘンカオマンガイ!
    torajiさん、こんばんは!

初めまして

この度は私のバリ島旅行記に投票頂きありがとうございます!

バンコク旅行記拝見しました

嬉しい発見があり、思わずコメントさせていただきます
    ヘンヘンカオマンガイ、実は私も去年8月にバンコクに行き、頂きました

プロンポン駅を夕方通りかかった時、すごい行列だったんです
    マッサージ後、再び通った時は行列も落ち着いていて、きっと人気店なんだろうな、と思い、注文してみました

食べてみると、ガイドブックに載っている有名店に引けを取らないだろうくらいの美味しさ♪
    行列ができていたのもうなずけました

ただの露店だと思っていましたが、ちゃんと名前があるだなんて感激です
    次回、バンコクに行くなら絶対また行きたいお店です

torajiさんお勧めの、グランド・ハイアット・エラワンホテルの
    ユー&ミーのカオソーイも、ぜひ食べてみたくなりました☆

ココナツスープベースが大好きなので、濃厚なお味とのこと、しっかりチェックさせていただきました

mu

toraji

torajiさん からの返信 2016/04/13 01:23:27
    RE: ヘンヘンカオマンガイ!
    muさま、はじめまして、こんにちは!

こちらこそ、私のページに御訪問、旅行記への投票、ありがとうございます。

ヘンヘンカオマンガイ、地元の方々ではとっても有名なようで、行列のできる屋台でした。前日も偵察してたのですが、お客さんがかなりならんでいて、2時間くらいして再訪すると売り切れで、もう閉店準備中になってるほどでした。僕も次回もまたヘンヘンカオマンガイに行きたいと思っています。

ユー&ミーのカオソーイ、お薦めです。ココナツミルク好きならなおさらです♪スープはとてもクリーミーで濃いポタージュスープを飲んでいるようでした。ぜひお召し上がりください。

• SANTAさん 2016/03/12 22:34:41
    投票ありがとうございました。
    はじめまして。

この度は投票ありがとうございました。

修行頑張ってください!

同じ北陸ということで、親近感がわいてしまいました^^;

toraji

torajiさん からの返信 2016/03/12 23:01:29
    RE: 投票ありがとうございました。
    SANTAさま、はじめまして!

こちらこそご投票ありがとうございます。

小松空港ですれ違っているかもしれませんね。

SANTA

SANTAさん からの返信 2016/03/12 23:15:42
    RE: RE: 投票ありがとうございました。
    ご返信くださりありがとうございました。

これも御縁とフォローさせていただきました。

よろしくお願いします。

ちなみに。。。私は福井在住です^^;

スタアラとLCCオンリーです(笑)

> SANTAさま、はじめまして!
    > こちらこそご投票ありがとうございます。
    > 修行、がんばります!飛行機が好きなので楽しい修行になっておりますが(笑)
    > SANTAさまも北陸在住ということで、私も親近感を感じております。
    > 小松空港ですれ違っているかもしれませんね。
    > SANTAさまの旅行記も楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

toraji

torajiさん からの返信 2016/03/13 00:22:01
    RE: RE: RE: 投票ありがとうございました。
    フォローありがとうございます。

ほんとこれも御縁ですね。私もフォローさせていただきました。

SANTA

SANTAさん からの返信 2016/03/13 00:41:27
    RE: RE: RE: RE: 投票ありがとうございました。
    こちらこそありがとうございました。

金沢は移動の選択肢が多くなりましたからね^^;

私も基本飛行機派です。

うちは嫁が毎月のように野々市?のコストコに行ってます^^;

加賀よりの福井なんで、石川県が近いんですよね〜(笑)

今年からタイとの仕事が始まったので、2カ月に1回タイにいます。

タイミングが合えば是非バンコクで!

私はタイでは仕事半分・恋愛半分ですが・・・^^;

今後ともよろしくお願いいたします。

> フォローありがとうございます。
    > ほんとこれも御縁ですね。私もフォローさせていただきました。
    > 私は金沢在住です。新幹線より飛行機派です。そしてスタアラ、ときどきスカイチームです。
    > 秋に修行でもう一度バンコクを予定しております。新鮮なタイの情報をお待ちしております!

torajiさんのトラベラーページ